Навыки жизни в трезвости

• Автор темы Автор темы Seraf
  • Дата начала Дата начала
Хотя я не фанат молочки. Раньше таблетки йогуртом запивал ну и чтобы флору создавать правильную в кишечнике. Йогурт бы попивал дальше.
Не знаю глюк то был или нет как-то после запоя на день 3-й купил литр кефира и сразу его выпил. И вроде немного вставило.
Сперва поднялся настрой, а потом подумал что мог из-за кефира.

Как настроился проживать отрицательные мысли будто пришло озарение, что я на самом деле сейчас депрессивный и злой человек и это для алкоголика абсолютно нормально и делать с этим ничего не нужно. Просто пожить таким и не выплескивать злость на других. Или другими словами я не злой алкоголик, а я обычный алкоголик. Это происходит со всеми. Ну сейчас у меня скорее не злые мысли, а больше депрессивные причём избирательно. Фильмы мульты заходят на ура. Злость будет позже и я буду ждать её и буду готов к этому, а не бежать в панике попускаться пивом, фенибутом или барбовалом. Посмотрим получится ли на практике.

А если много лет просто фоном идёт? Лет 20. А пью я чуть больше 10-ти. Бывают обострения, всплески. Часто на фоне приёма алкоголя. Или когда эмоции зашкаливают.
Ты 20 лет думала о самоубийстве и не сделала ни одной попытки? Видимо совсем фоном. Речь шла похоже о конкретном планировании и подготовке к этому.

А я не раз здесь писал, что почти уверен в том, что в делирии к нам приходят существа обладающие своим сознанием и реальностью. А вовсе не плод фантазии или только галлюцинации.
Такое у меня сложилось интуитивное, но очень определённое и сильное ощущение.
Надо мной смеялись конечно некоторые, но наверное те, кто с этим не сталкивался сам.

Видел я галлюцинации от гликодина например, и сальвию курил и ел грибы.
Ничего подобного там нет. ( хотя сальвия может забросить очень далеко)
Я думаю что могут быть оба варианта, но и те и те изображения часто омерзительные и пугающие. Связано это с болью. Слизистая то защищающая наще мясцо от переваривания вся вымылась в запое и начинает уже перевариваться сам человек. Вот эта адская боль и вылазит в виде видений. Это как обычно если спишь и что-то болит то просыпаешься от кошмара.

А под грибами LSD ничего не болит и все видения позитивные хотя и там можно словить бед трип

Почитал здешнюю статью про делирий. Жаль что автор не знает что первая помощь в таком случае срочное промывание ЖКТ пациента. В цивилизованных странах давно об этом знают. Только там вымывают всё не солью как я, а спец оборудованием. В России до сих пор могут по-советски человека с адскими болями внутри, когда и кровотечение вот-вот может открыться привязать к кровати.
Если своевременно вымывать выделяющиеся желчь и секрет поджелудочной (они очень пекучие) делирия не будет даже на 4-ю бессоную ночь, но ничтожеством себя, конечно, 1-е сутки представишь и в том состоянии. Так что и с промыванием пострадать придётся. Но меньше и без такого вреда для мозга. Кстати и ломятся все эти ферменты около 4-х суток.
А видосы у меня и в первый день были когда я толком не протрезвел ещё когда лежал и внутри пекло. Встал выпил солёной воды и уже никакого видео через пять минут и давление падает. Там же и адреналин вымывается.
В принципе любой запой и заканчивается в момент вымывания слизистой. После этого особо ничего в себя не зальёшь не говоря уже о том чтобы закусить. Всё ломится переваривать еду, а варится свой же желудок и 12-перстная и ничего не остаётся как давиться рвотой над умывальником.
Слизистая при промывании частично восстанавливается уже на 2-й день.

Не считаю себя ни спецом ни тем более героем. Мне это всё и без делирия не нужно. Но тем кто сорвался можно помочь быстрее восстановиться без капельника.

Последнее редактирование модератором:
Помогает мантра "я должен страдать". Ранее если какой-то конфликт, то сразу старался защищаться, оправдываться, что приводило к напряжению и беспокойству.
Сегодня же повторял про себя что я алкоголик и должен страдать первое время. Что сам виноват что оказался в таком положении.
И получалось быть абсолютно спокойным и общаться по-доброму. Если сам настроен на отрицательные эмоции или трудности в жизни с людьми и ждёшь их, то переносятся намного легче.

Как-то слышал фразу не про алкоголизм наподобие "не нормально стремиться к нормальной жизни в ненормальном мире". Здесь что-то подобное. 1-й трезвый год алкоголика - точно уж не нормальная жизнь.

Поспать получилось аж 10 часов с помощью снотворных. Заход конечно был сложный. Только засыпаешь и подбрасывает кошмариком. Раз 10 наверное. Один раз я как-то упал или меня ударили так, что кровь полилась с головы. Какая-то женщина меня тащит, кровь льётся на ковёр, одежда пачкается.... проснулся. А когда ещё попил соли и начал спать, то пошли очень интересные сны.

Ну всё. Всё закончилось. Из запоя вышел окончательно

Помогает мантра "я должен страдать". Ранее если какой-то конфликт, то сразу старался защищаться, оправдываться, что приводило к напряжению и беспокойству.
Сегодня же повторял про себя что я алкоголик и должен страдать первое время. Что сам виноват что оказался в таком положении.
И получалось быть абсолютно спокойным и общаться по-доброму. Если сам настроен на отрицательные эмоции или трудности в жизни с людьми и ждёшь их, то переносятся намного легче.

Как-то слышал фразу не про алкоголизм наподобие "не нормально стремиться к нормальной жизни в ненормальном мире". Здесь что-то подобное. 1-й трезвый год алкоголика - точно уж не нормальная жизнь.

Поспать получилось аж 10 часов с помощью снотворных. Заход конечно был сложный. Только засыпаешь и подбрасывает кошмариком. Раз 10 наверное. Один раз я как-то упал или меня ударили так, что кровь полилась с головы. Какая-то женщина меня тащит, кровь льётся на ковёр, одежда пачкается.... проснулся. А когда ещё попил соли и начал спать, то пошли очень интересные сны.

Ну всё. Всё закончилось. Из запоя вышел окончательно
Приветствую вышедших из ада!
Мантра " я должен страдать" с точки зрения например буддизма, правильная, но не совсем.
Гораздо правильней спросить " кто именно страдает?" и посмотреть на ощущения.
Если вы их видете, значит это не вы
Логично?
Всё что мы способны видеть и наблюдать нами не является. Я вижу стул, я вижу кошку Катю.
Она не является мной. Так же я способен видеть свои страдания и ощущения.
Значит они мной не являются.
И какое они имеют отношение ко мне, если это не я?

Да никакого.
В этом есть начало освобождения и свободы от всего.
Как будто ты нёс тысячу лет груз, и вдруг узнал, что он не твой и не имеет к тебе отношения. И просто смотришь на него.
О, это чувство освобождения!
В вас есть потенциал видения истины

И какое они имеют отношение ко мне, если это не я?

Да никакого.
В этом есть начало освобождения и свободы от всего.
Как будто ты нёс тысячу лет груз, и вдруг узнал, что он не твой и не имеет к тебе отношения. И просто смотришь на него.
О, это чувство освобождения!
В вас есть потенциал видения истины
Ну отношение может быть - это последствия наших действий. То есть страдаем не просто так а за что-то. Заслуженно. Признать что ты грешил и сейчас наказан. Не пытаешься избежать наказания, а смиренно терпишь, потому что так должно быть. Кто докатился до алкоголизма должен год пострадать. Не такая уж высокая плата.

А я выходит ранее хотел чтобы допивший до болезни ещё и безболезненно выбрался. Да. Это некое озарение. Принять что ты должен это прожить и ушёл страх.

Ещё аналогия - подобие добровольного поста в древности. Истинными считаю только те посты. Не есть не пить воды несколько дней.
Признаёшь что ты грешил и добровольно идёшь на дискомфорт

Раньше я считал что я страданиями после запоя уже за всё заплатил, а дальше уже уход от стресса - это показатель того ,что ты хочешь бросить. Теперь думаю наоборот. Если хочешь облегчить состояние - значит бросать не хочешь.

Вчера на 4-й день, после того как я уже 2 раза спал я расслабился и плотно ел не промываясь до вечера. Снова стало плохо. Заснуть не мог, потому что кошмары подбрасывали со шлейфом в реальность. Проснулся а в ногах ещё пару секунд что-то шевелится и думаешь "что за фигня"?. Лежать было стрёмно буд-то сча вот вот совсем плохо станет. В общем, встал, снова промылся конкретно солёной водой, чтобы всё внутри вышло. Пришлось 2 литра выпить, чтобы вымыть пол кг хинкали и килограмм блинчиков с мясом) В итоге заснул как младенец с ощущением чистоты и лёгкости внутри и спал до утра.

Сложно представить что было бы, если бы 4 дня не промывал ЖКТ. В 1-й день то я не ел и промывался каждые пол часа.

А сколько ты пил до выхода?
Много. Несколько раз выносил пакеты с банками пива. Потом 3 литра вина, Потом коктейли и под конец коньяк. Думаю имеет значение не только сколько а ещё как быстро. Я не умею попивать медленно. 3 литра вина уделал за вечер. Конину 0.5 может за час.
Останавливаюсь лишь кода уже ничего не лезет и можешь только рвать, а внутри болит, то есть до полного вымывания слизистой, печени забитой желчью и забитой ферментом поджелудочной. В последние дни запоя ничего не ем уже.

По времени дней 7, но агрессивно только последние 3 дня. Если пить только пиво до такого состояния можно допиться месяца за 2, хотя и пивом бывает за 10 дней. Водкой и за 4 дня могу. А смешивание пиво вино водка, похоже самое зло.

Ты 20 лет думала о самоубийстве и не сделала ни одной попытки? Видимо совсем фоном. Речь шла похоже о конкретном планировании и подготовке к этому.
Не сделала. И дальше буду жить.

Последнее редактирование:
К кому ходишь- уважаю. Здесь, на форуме тоже есть последователи. Песенку потом как-нибудь послушаю.

Хотелось бы поговорить о компульсивном поведении. Видите ли вы в этом опасность? Как справляетесь.

Знаю что в трезвости буду компульсивить. Так за 8 мес запоями прошивал гаджеты или оптимизировал расход батареи. Потом охлаждение компа доводил до совершенства. Никак не мог успокоиться. Велосипед также довёл до совершенства. Всё идеально. Ни одного скрипа.
Я видел проблему в том что если залипаешь на чем-то, то в процессе прёт, а как останавливаешься чувствуешь пустоту. Ведь всё забросил включая духовное.
Видимо нужно учиться заставлять себя делать паузу. Опять же настроиться на "страдания" ведь остановиться мучительно.

Плюсы такого поведения потом ощущаются многие годы. Годы исправной работы тихого компьютера, велосипеда, который радует при езде, стабильно работающие гаджеты.

Всё хорошо, но нужно было этот компульсив разряжать хотя бы духовным..

Взглянул сегодня на коньяк которым закончился мой последний трип. Заманчивая бутылка. Ведь я помню как она меня резко попустила. Нужно меньше смотреть в ту сторону. Стоит признать что сейчас я хочу выпить. Именно тот армянский коньяк именно в том стакане стоя на балконе.

Назад
Сверху Снизу