Прошло 2 мес. Никаких групп и форумов. Только религия +
гидазепам + спорт.
1 раз напился. На фоне всех этих новостей о вирусе, включая то, что он погибает при протирке спиртом, когда 2-ю ночь горло болело, встал среди ночи толком не проснувшись и опустошил бутылку сухого вина. Знал, что в доме оставили родные и где лежит. Вторую уже по моей просьбе забрали из дому. Лет 10 назад такое "лечение" прокатило. Тогда на ночь выпил 250 водки и заснул. На след день перетерпел желание выпить. В этот раз не спалось. Пошёл ещё за водкой 250, потом пиво, 0.5 коньяка и результат - уже вечером на след день я спал на полу. В сумме если перевести на водку то немногим больше литра.
В
запой не ушёл. На след день принимал больше
гидазепама, 2 раза ходил в спорт клуб, между клубами промывал ЖКТ солёной водой как обычно. Вечером на христианское собрание и выдержал. Здравомыслие не потерял. Понимал, что даже если выпью 1 бут пива, чтобы успокоиться то это всё. Кстати ж ещё через 10 дней должен был ложиться на операцию. Это тоже могло повлиять, хотя обычно ничто не останавливало от саморазвода, что сегодня просто немножко, просто чтобы полегчало.
В этот день спорт как-то отвлекал или успокаивал, но особых выбросов гормонов радости не ощущал. Было легче, терпимо но стыд был довольно сильный. Ещё дня 3 после этого был какой-то дискомфорт, но спорт зал уже радовал на 2-й трезвый день, хотя и не надолго. Приходил домой и снова накатывал мрачняк.
Наконец-то прооперировал пупочную грыжу в военном госпитале (я не военный) с которой тянул 6 лет. Все эти анализы и непонятки что где как кому платить кому не платить и сколько. Могут ли украсть в палате смартфон. Как я оттуда уеду домой. Напереживался, но всё уже позади. Жду снятия швов, чтобы снова ходить в зал пока для лёгких упражнений, а через 2 мес уже буду отрываться по полной.
Были дни и до срыва когда чувствовал себя хуже. Принимал
гидазепама тогда 2 или 3 табл (доза 2 мг). Обычно только 1 утром. Для себя решил что транквилизаторы - это моё. Антидепрессанты, как показал опыт, делали только хуже. Транки не избавляют от проблем и беспокойств, но при этом чувствуется некий здоровый пофигизм и эмоции не достигают той точки, когда теряется здравомыслие и ты видишь только один выход - выпить немного только сегодня. Компульсив также присутствует. Кстати может горло и болело ночью из-за того, что перед этим пару дне несколько раз перекрашивал дверь акриловой краской. Надышался. Всё цвета не нравились.
А. Ещё прямо перед операцией комп как-то странно завалил потеряв равновесие в 3-й день. Тоже напереживался пока всё чинил.
Вот приехал с больницы и сразу снова за железо. Покупки тестирования....
Но опять же всё в пределах нормы. Ты не уходишь в компульсив с головой и понимаешь, что то, то происходит - не нормально.
Здравомыслие снова же не теряется. Специально переключаешься на другие дела. Стараешься быть уравновешенным во всём.
Списываю это на пониженный адреналин благодаря транку (ну и ранее занятиям в зале где выбрасывал лишний).
Так чтобы раз напился и не продолжил уже лет 10 не было. Было раз только что на 2-й день выпил, чтобы стало легче, потом стопорнул на пару дней, но снова уходил в
запой. Во всех остальных случаях или начинал
ЕУ или, как чаще всего - сразу
запой с полной потерей контроля.
Так что для меня это чудо, что я остановился и очень рад тому. Хотя мысли что мог убить вирус (пусть не короно но вообще грипп) в тот день всё же где-то проскакивают, но настроен так больше не рисковать. По крайней мере знаю точно, что выпить и заснуть не получится, а выйдет снова
запой и всё с начала. На помощь транков и спорт я особо не рассчитываю.
До сих пор нет ощущения что я вернулся к обычному ритму жизни. Та я ж только вчера ещё забрал возврат денег в больнице из предоплаты. Жду уже когда всё вернётся на свои круги и пойдёт некая стабильность.
Сейчас больше уверенности, что вырвусь из зависимости, хотя и настороже. Впереди конец 3-го месяца - для меня самый опасный период был всегда.
Про
гидазепам рассказал один чел из
АА. Я туда всего пару раз сходил и мы домой вместе ехали. Потом в одном
запое с продавщицей в киоске ночью общался и она про гид рассказывала. Вот и решил попробовать. Тот чел повышал дозу, набивал толерантность и в итоге что-то другое стал принимать. Я же принимаю стабильно по 1 табл в день. Женщина пол года также по 1 принимает, но она от псориаза на нервной почве.
Говорила мне чтоб ни в коем случае не принимал
феназепам. Позднее вычитал, что это по сути тот же транк, только намного мощнее.
Сперва искал где продадут без рецепта, но проходя анализы перед больницей за одно и рецепт взял у терапевта.
Читал форум про гид. Пишут, что длительный приём транков может привести к деменции (гуглите что это), но там много но. Сколько принимать, что и как долго. Эксперименты на старичках проводили обычно лет под 70-80 :)
Меня эта деменция сча особо не пугает. Даже хочу, чтобы меня прибило немного, чтобы меньше думал и был спокойнее. Но
гидазепам слабенький.
Если давать советы, то я больше рекомендую спорт зал. 100% выбрасываются эндорфины. Приходишь бывает в депреснячке, а уходишь пританцовывая. Главное чтобы всё было комфортно: одежда, кроссы, смарт на руке в чехле, качественные блютус наушники с любимой радиостанцией, бутылка для спорта. тогда супер.
А транквилизатор? Ну могу точно сказать что это лучше чем препараты с фенобарбиталом. Меня полностью устраивает моё состояние. Именно то, когда стрессы есть, но они тебя не сбивают с ног и есть силы справляться. На христианские встречи хожу регулярно по 3 раза в неделю. Сам изучаю дома дополнительно Библию. Это тоже помогает. Точнее я бы даже с этого и начал, ведь всё остальное, что я делал - все усилия - исключительно по религиозным причинам - чтобы угождать Богу. Скатывать ещё было куда.
Всем успехов. Отмечусь скорее всего ещё спустя месяц.