Навыки жизни в трезвости

• Автор темы Автор темы Seraf
  • Дата начала Дата начала
Удалось возобновить чтение. Хорошо, что книги есть в электронном формате. Читаю PDF на fullhd телевизоре 42', что у меня вместо монитора улёгшись под одеялом. Очень даже комфортно. Не хуже чем в парке.
Программы и плагины для написания музыки скачал и установил как и базы звуков. Ждут вдохновения. Или просто нужно сесть и начать. Дальше всё пойдёт по инерции. Давно усвоил метод, что если совсем нет сил начать что-либо делать, позаниматься этим хотя бы 10 минут - это каждому по силам -, а дальше уже будет легче или вообще без особых усилий. Часто страхи перед каким-либо занятием надуманы.

Снова сегодня что-то непонятное было назойливое типа тяги. Только развести меня на таком сроке не реально, потому просто что-то от меня хотели, но толком объяснить что не могли. Снова отпил швепса прямо выходя из магазина и как рукой сняло. Позже вспомнил что в одной книге АА советуется выпить и съесть сладкого во время тяги. Знаю некоторые из анонимных даже спустя годы трезвости носят в сумке батончик и водичку. Не знаю как, но сейчас со мной это работает. Или просто сладкое или всё же успокаивающее действие хинина в швепсе.

Последнее редактирование модератором:
Сегодня утром снова крыло. Я уже начинаю грешить на АД. Будто организм выкупает искусственный прирост серотонина и адреналина что и при питии происходит и включает тягу. Но эти мысли не навязчивые и успешно обрабатываются. Длятся не долго. Потом отпускает и приходит умиротворение. Проанализировал последние 10 дней на рабочей дозировке АД и понял, что у меня еще ни разу не было подавленного состояния. Все ровненько. Только бы не сорваться и довести лечение до ума. А вот некоего упомянутого химического воздействия я вообще не замечаю. Ощущение чистой трезвости, просто ничто не беспокоит. Некоторые вопросы ранее вызывавшие панику сейчас могу спокойно логично обдумывать.
Тема Пятницы с его медитациями и демонами - субличностями не пошла, а вот тему Серотонина читать интересно.
Из равлечений вспомнил про увлечение аниме в прошлом и накачал свежих полнометражек. Начну с них. Потом может и аниме сериалы буду смотреть. Отличная альтернатива фильмам, которых не хватает.
Работодатель все ведет себя паинькой. Старается не нагружать. Каждый день спрашивает в порядке ли я. Боится что запью. Ну и я стараюсь все делать качественно и в срок как обычно, но без фанатизма.
Вообще все хорошо. Тот случай когда может хотеться выпить по причине того, что все настолько хорошо что аж скучно.
Пока все добавляю удовольствий в жизни, но больше упор буду делать на чтение. Еще изучение китайского провисает. Его чуть позже подключу, когда сил будет больше. Музыку может завтра стартону. Уже руки чешутся. Помню то наслаждение от незначительных результатов. Интересный звук накрутил - радость. Мощный басс или мелодия драйвовая - тоже радость. Как в употребе - простые цели достижимые в течение дня. То что нужно.

Последнее редактирование модератором:
Кто-то смеялся с L-карнитина, небось с тироксином попутали. Сегодня перед вело поездкой сьел 4 таблетки с 1 фенибута и совсем спать не хочу, хотя проснулся сегодня рано и физ нагрузка была не слабая. Так что стимулят они нормально и жирки сжигают. Кстати на фоне приема АД худею. Это многие отмечают. Приятная "побочка" )

Все не спится. Строчу с телефона. Хочу посоветовать полнометражные аниме, которые мне особо запомнились. Некоторые давно смотрел.
За облаками.
Девочка покорившая время.
Летние игры.

Аниме сериалы:
Бакуман
Восточный Эдем
Дюрарара

И сериалы для не слабонервных
Психопаспорт
Паразит

Вчера собаку нашу оперировали. Сложная операция 4 часа длилась. Мама на нервах водки накатила. Мне не хотелось. Потом уже ближе к ночи пошли забирать. Чувствовал себя человеком. Если бы выпивал мог бы быть просто не в состоянии помочь ни морально ни физически, а так пошёл и такси сам оплатил. Без нервов без спешки. В таких ситуациях хорошо видны плюсы трезвости.

Вчера собаку нашу оперировали. Сложная операция 4 часа длилась. Мама на нервах водки накатила. Мне не хотелось. Потом уже ближе к ночи пошли забирать. Чувствовал себя человеком. Если бы выпивал мог бы быть просто не в состоянии помочь ни морально ни физически, а так пошёл и такси сам оплатил. Без нервов без спешки. В таких ситуациях хорошо видны плюсы трезвости.
...видны плюсы трезвости и хороших антидепрессантов .)

Нужно отметить, что среди моих навыков трезвой жизни важным является удовлетворение духовных потребностей. Я это делаю с помощью чтения и изучения Библии. В одной речи сравнивались люди и животные. Так, например, кошке для счастья достаточно покушать, поиграть и чтобы погладили - физические и эмоциональные потребности. Людям этого не хватает, так как у них есть ещё духовные. Если их не удовлетворять, то будет дискомфорт понимает это человек или нет. Также приводился пример если голодной девушке подарить цветы.
Часто это ощущают люди добившиеся в жизни успеха с точки зрения человека: актёры, певцы, спортсмены. Есть деньги есть слава, но внутри ощущение пустоты.

Мне, если не почитаю или не посмотрю чего-то на духовные темы, также день кажется прошедшим впустую, сколько бы я не ублажал себя различными развлечениями. Ну и также верю, что настоящая радость - это результат действия духа Бога или его действующей силы, как написано в Галатам 5:22. Но ранее совершал ошибку делая упор только на духовное исключая медицинский фактор болезни - необходимость в терапии (сейчас это форум) для контроля мышления. Сейчас стараюсь всё уравновешивать, но о духовном не забывать.

Запостю и у себя это видео. Девочка интересно рассказывает о лечение депры на конкретном примере пациента с его согласия.
Позже попробую вынести в тему основные приёмы. Они актуальны и просто для алкоголиков.

Возможно) Я уже и подзабыл как себя чувствовал трезвым без фармы.
А ты принимал ранее? Какая у тебя история с АДами?
Как-то я допился до того, что потерял бизнес и у меня развилась реактивная депрессия. Я есть перестал. Совсем.
Психиатр начал с прозака ( не флуоксетин, а настоящий американский прозак) и он помог.
Через месяц меня даже немного гипоманией накрыло ( слишком хорошее настроение и море энергии).
Пришлось маленько загасить нейролептиком а то заснуть не мог от возбуждения.
А через четыре месяца всё отменил лесенкой. Настроение осталось нормальным.
Вот и вся история.

Как-то я допился до того, что потерял бизнес и у меня развилась реактивная депрессия. Я есть перестал. Совсем.
Психиатр начал с прозака ( не флуоксетин, а настоящий американский прозак) и он помог.
Через месяц меня даже немного гипоманией накрыло ( слишком хорошее настроение и море энергии).
Пришлось маленько загасить нейролептиком а то заснуть не мог от возбуждения.
А через четыре месяца всё отменил лесенкой. Настроение осталось нормальным.
Вот и вся история.
А как с алкоголем во время лечения и после?
Гипомания без лекарств не повторялась?

А как с алкоголем во время лечения и после?
Гипомания без лекарств не повторялась?
Во время лечения не пил. Не пил потому, что ни пить, ни есть, ни жить не хотелось. Просто лежал и много спал. ( гиперсомния или асомния тоже один из осевых признаков депрессии)
Утром умыться подвигом было. Апатия на грани абулии. Общее настроение - всё кончено...

Гипомания после лечения не повторялась. А пить начал опять примерно через пол года.
Ну как пить...сначала маленько выпивать изредка, а потом всё чаще, ну и так далее. Понятно, что кончилось всё масштабным запоем

Котматвей
Без психотерапии вылечился от депрессии?
Если депрессивный эпизод вызван реакцией на сильный стресс из за внешних обстоятельств ( тяжёлая жизненная ситуация, потери, переутомление на работе, проблемы с близкими и тд), то психотерапия как правило не нужна.
Мозг просто буксует и препарат его раскачивает и выталкивает из депрессии.
А вот если причина депрессии в хронических психологических моментах, тогда нужна конечно.

Все депрессии, вызванные внешними причинами, могут быть излечены только препаратами. ( при условии, что вы начнёте менять внешние обстоятельства)

Ничо не говорила. Только АД и предложила. Ну и сказала что литий дальше могу принимать. Я пришёл к ней думая что у меня БАР и речь шла собсно об этом. Гипомании врач у меня не увидела. Врач в бюджетной клинике.

Что касается кваса. Вспомнил наш украинский квас Арсениивский. Очень ядерный, возможно, 1,5%. Выпить 2 1.5л бутылки и эффект от 1 пива. Ведёт уже с первой. Львовский и бочковой содержит 0.9% Если пересчитать, то 2 литра такого кваса равны бутылке лёгкого пива. Разливной как правило крепче. Бывает квас и 2% по крепости.
Так что задавая вопрос зачем я хотел пить 1 бут пива в день ответь сперва почему тебе нравится квас. Меня эффект кваса полностью удовлетворял - а именно расслабляющий эффект - только вот не хотелось каждый день выпивать 2 литра сладкой жидкости. А я если начинал пить квас, то как правило терял контроль и начинал каждый день пить 2-4 литра. Естественно переходил на БА пиво. 2-3 банки также удовлетворяли по эффекту. В БА заявлены 0.5% но по ощущениям как минимум 1%. Также 4 банки = 1 пива 4%.

Написал, но диалог вести не собираюсь. Если я придумываю какие вещества я ранее употреблял чтобы что-то кому-то здесь доказать, то какой смысл со мной говорить?
Ты прям как птичка-колибри, и чай тебя штырит и кофе, и пиво безалкогольное и квас, и фенибут и кола. Меня что-то только пузырь водки штырил, обидно даже :sarcastic:

Ты прям как птичка-колибри, и чай тебя штырит и кофе, и пиво безалкогольное и квас, и фенибут и кола. Меня что-то только пузырь водки штырил, обидно даже :sarcastic:
Попринимай стимуляторы и галлюциногены пару лет, может и тебя начнёт всё штырить)

Потому в своё время и сменил группы АА на АН. Наркоманы меня понимали как это чай может штырить. Есть те кто не пьёт кофеин. И наркоманы не могут как алкоголики после просушки с годик потом с пол годика КУшничать. Часто не допив бутылку пива до половины уже бегут за дозой. Здесь всё сложнее. Хотя я как-то умудрился 2 мес пить по 2 литра пива по вечерам, но это было скорее чудо и под пристальным контролем других людей. Я пообещал что если выпью больше - буду бросать. Видимо крепко ухватился за последний шанс. Закончилось запоем.

Вчера фенибут не помог взбодриться утром. Так и проспал ещё до 16-00. Запивал целую кефиром. Сегодня по-старинке разжевал таблу не запивая и сразу посветлело в голове. Помыл кошку в честь вчерашней перестирки всей постели и валяюсь, но не сплю уже.
Фенибут уточняю для активации принимаю российский. Латвийский (в Украине сейчас под маркой Ноофен) наоборот должен успокаивать.

Назад
Сверху Снизу