Навыки жизни в трезвости

• Автор темы Автор темы Seraf
  • Дата начала Дата начала
Не знаю как так получается. Будто форум имеет обратное воздействие - чем больше читаю алко темы тем больше тяга. Вчера так неплохо прижало. Хотелось хоть что-то залить в себя хоть квас хоть БА пиво. Хотя в голове крутились форумчанки героини, которые всё стойко претерпевают. В итоге купил швепс. Тягу перебило и успокоило.
В полном одиночестве без чтения чего либо или общения на алко темы я месяц нормально проживал без единой мысли об алко, правда часто только 30-50 дней, а потом резко тяга. Допускаю что АД сейчас на меня влияет в плане усталости и от этого хандра.
Ещё есть такое что когда читаю про чужие похождения что похлеще моих, подсознательно понимаю, что у меня ещё не так всё плохо. От того и срываться не так страшно, если исключить духовные причины, а духовное нужно подтягивать.
Привет)
Так будут и у тебя такие похождения, если будешь дальше употреблять)
Не все так плохо, это всего лишь вопрос времени(

Привет)
Так будут и у тебя такие похождения, если будешь дальше употреблять)
Не все так плохо, это всего лишь вопрос времени(
В ЕУ я вряд ли когда-нибудь захочу. Не ЕУшничал бы злоупотребляя даже если бы не был алком. Долго много пить не нравится. Чувствуется что гормоны радости уже истощены и пьёшь уже только чтобы быть в норме. Ни музыку включить не хочется ни читать что-либо. Только на работу сил и хватало да какой-то фильм пересмотреть уже вечером в пьяном состоянии. Хотя и работать не всегда было в кайф, ведь был более конфликтный и ленивый.
Если просто уходить в запои, то у меня последние 5 лет только улучшения. Трезвых дней то больше. Конечно, больший прорыв был в те недавние 8 мес трезвости за что и работу хорошую в подарок получил. Ну и 2 года срывов раз в 3 мес. А когда срывался каждые 30-50 дней был вроде на месте. Работа позволяла запивать. Были люди на подстраховке. Денег всегда было на нуле или немного в плюсе. Никого своими запоями не напрягал. Сам в своей комнате пил, сам выбирался.
Другими словами меня какое-то днище сейчас не пугает. Есть духовные цели, которых не достичь не решив проблему с алко, но для этого нужно не пить как минимум год, а мне так тяжело даются эти долгосрочные цели. Максимум цели на 3 мес ставил.
Та и запоев не хочется. Зачем этот треш? Главное не уйти в саморазвод и не убедить себя что могу выпить один раз без последствий. С этой задачей пока форум справляется. То, что первый глоток = запой понимание есть. Хотя что говорить спустя 2 недели. Так всегда было. Посмотрим как будет на 40-50-й день.
Снова возвращаюсь к духовному - милосердие Бога не безгранично. Если продолжаешь грешить и особых действий не предпринимаешь, то ты приближаешься к точке невозврата, а это, как говорил ранее, для меня самое страшное. Если уже не способен раскаяться - это конец.

Хотя нет. Запутался. Сейчас знаю, что запоя не будет. Пока свежи воспоминания я бы мог дней 10-14 (а с форумом может и больше) попить культурно по 1-2 бут пива в день, но итог всё равно будет тот же. В этот раз я точно не хочу миксовать АД даже с одной бут пива. На форуме в теме дулоксетина одна девушка 100 гр сухаря выпила и дней 5 в норму прийти не могла. Зачем лечение тогда, если продлолжать пить? На статью про "лечение" алкоголизма путём приёма АД во время употребления алко уже не поведусь. Дюлок то и денежек стоит немалых.
Ещё вспоминаю что даже когда пил 1 бут пива в день у меня мышление искажалось - алколичность потихоньку овладевала мной, так что даже в тот период я уже был не я.
Когда был трезвым 8 мес мне больше всего нравилось что мышление становилось всё более здравым. Получалось размышлять по-настоящему так чтобы прийти к выводу побуждающему к действию, а не беспорядочно гонять мысли.
Если бы быстрее... Так нудно медленно продвигаться к целям. Видимо что-то нужно в жизни менять. Мне скучно. Может поднять написание электронной музыки...

С фильмами ещё застой. Последний паучок на той неделе так себе. Вчера опустился до того, чтобы посмотреть на перемотке Джон Уик 3. Ну и дичь. Для кого такое снимают?
Сериалы стартовать не хочется. Они в итоге приносят ещё больше разочарования и понимание что куча времени улетело впустую на деградацию.
Вспомнил. Я ж пытался книгу читать до запоя. Нужно найти силы продолжить. И эмоций больше будет и мозгам полезно.
Сейчас ощущение что если просто сидеть или лежать и читать - это что-то не полноценное в отличие от фильма с красивой картинкой на телевизоре и качественным звуком. В парке ещё как-то казалось занятием а дома... нужно перебороть.

Последнее редактирование модератором:
С фильмами ещё застой. Последний паучок на той неделе так себе. Вчера опустился до того, чтобы посмотреть на перемотке Джон Уик 3. Ну и дичь. Для кого такое снимают?
Сериалы стартовать не хочется. Они в итоге приносят ещё больше разочарования и понимание что куча времени улетело впустую на деградацию.
Вспомнил. Я ж пытался книгу читать до запоя. Нужно найти силы продолжить. И эмоций больше будет и мозгам полезно.
Сейчас ощущение что если просто сидеть или лежать и читать - это что-то не полноценное в отличие от фильма с красивой картинкой на телевизоре и качественным звуком. В парке ещё как-то казалось занятием а дома... нужно перебороть.
Я вообще больше читать люблю. Смотреть совершенно нечего. Ничего не увлекает, сплошная тупость. Хорошие фильмы бывают, но очень, очень редко. И их я все смотрел.
А вот наткнулся на книгу нейрофизиолога Оливера Сакса " Галлюцинации"
Там он описывает всё разнообразие галлюцинаций при различный заболеваниях и употреблении веществ.
Прочитал запоем. Даже не знал, что бывает такое. Сейчас скачал ещё одну его книгу.

Работа позволяла запивать. Были люди на подстраховке. Денег всегда было на нуле или немного в плюсе. Никого своими запоями не напрягал.
Другими словами меня какое-то днище сейчас не пугает.

другими словами, днища ты не видел

другими словами, днища ты не видел
не видел, если не считать моральное разложение в 2009-м, почерневшие при дёснах зубы от травы, из одежды только одна рубашка и одни джинсы
работу всё равно тогда без проблем находил, в том году кстати взяли в ELLE, 24 дня проработал, не сошлись с главдизом - такой же зависимой (однажды водку мне пролила на коврик во время работы)
спецом был хорошим
тогда был в отрицании хотя помереть мог
засыпал не раз с сигаретой или горящей кастрюлей на кухне
но опускаться было куда
художники друзья на тот момент от меня ещё не отвернулись
видать был ещё не совсем конченым

Мы творчаки живучие. Уже было подобное ранее - наркоманское днище в плане поехавшей психики. Так пришло осознание на время. Съездил накупил одежды, отказался от галлюциногенов. Демонов напугался))

Но не знаю сколько бы я ещё прожил в таком режиме, если бы там дальше сам жил и что бы у меня было с мозгами.

Кореша художники что-то не поспивались и не снаркоманились. Один зависимый - долго без алкоголя не может - но не спивается. Работает много гончаром. Своё дело открыл. Траву дальше курит и чем-то ещё балуется.

А вот наткнулся на книгу нейрофизиолога Оливера Сакса " Галлюцинации"
Там он описывает всё разнообразие галлюцинаций при различный заболеваниях и употреблении веществ.
И как он объясняет? Всё научно без учёта злых духовных сил? Как по мне большинство белочек без демонов не обходятся.

Смотреть совершенно нечего. Ничего не увлекает, сплошная тупость. Хорошие фильмы бывают, но очень, очень редко. И их я все смотрел.
Марвел тоже тупостью считаешь и вообще фантастику?

И как он объясняет? Всё научно без учёта злых духовных сил? Как по мне большинство белочек без демонов не обходятся.
Объяснений там нет практически. Зато описания и фактологический материал богатый

Марвел тоже тупостью считаешь и вообще фантастику?
Вообще фантастику тупостью не считаю. Но её мало хорошей. Не хватит и на неделю просмотра.
А Марвел не смотрю, это да.

Объяснений там нет практически. Зато описания и фактологический материал богатый
Любопытство не разыгралось? На самом деле один человек ничего не может объяснить. Бабка под галлюциногенами может с умершей дочкой пообщаться. Прогрессивный трансер - с инопланетянами, а художники просто на красивые картинки и цвета посмотрят. Подбор глюков индивидуальный)
Но лучше со злыми духами тёрок не иметь. Они просто так ничего не дарят. Поначалу развлекуха, а потом уже ожидают серьёзного подхода - нести весть в массы.

Сурьёзный ты чел. Хотя бы посмотреть до чего технологии дошли) Я с нетерпением жду каждого фильма марвел.
Ну как сказать....
Я не могу серъёзно воспринимать супергероя, если он в синих труселях и красных колготках)))
Или прочий детский сад.
Когнитивный диссонанс возникает, когда детские персонажи пытаются вести себя как взрослые.

Единственный фильм " Стражи галактики" что ли, мне более-менее понравился. Остальные даже смотреть не стал

Xomyak
Всё в стадии отрицания. Бухаю жру таблэтки с утра до вечера
Салам,
Да я в полне здоровый интерес прогоняю не с целью задеть. Судя по манере общения ты его особо не ищешь. Ну что ж каждый ведет свой корабль как может. Если честно не догоняю откуда грубость такая, ну да ладушки у бабушки.
Цель прогнанного интереса узнать так ли на самом деле эффективны АД и прочие плюхи как про них говорят, возможно и в правду выправляют состояние?

Салам,
Да я в полне здоровый интерес прогоняю не с целью задеть. Судя по манере общения ты его особо не ищешь. Ну что ж каждый ведет свой корабль как может. Если честно не догоняю откуда грубость такая, ну да ладушки у бабушки.
Цель прогнанного интереса узнать так ли на самом деле эффективны АД и прочие плюхи как про них говорят, возможно и в правду выправляют состояние?
На счет АД после месяца приёма отпишусь. Где грубость? Ты сказал что я в отрицании на колёсах - я подыграл.

Салам,
Если есть серъёзный интерес к теме антидепрессантов, зайдите на канал этого врача и найдите все темы с упоминанием антидепрессантов. Он очень всё хорошо поясняет.

Если есть серъёзный интерес к теме антидепрессантов, зайдите на канал этого врача и найдите все темы с упоминанием антидепрессантов. Он очень всё хорошо поясняет.
Привет,
Спасибо, и я тут один давай на ты так проще). Благодарю за ссылочку, но хотелось так сказать у непосредственно практикующего узнать, о прогрессе и успехах.

На счет АД после месяца приёма отпишусь. Где грубость? Ты сказал что я в отрицании на колёсах - я подыграл.
Тогда звиняй, видел во всем вчера подвох, грубость и подкол, какое то двойное дно ищет подсознание а вот кто бы нас обидел-задел)))))...

Тогда звиняй, видел во всем вчера подвох, грубость и подкол, какое то двойное дно ищет подсознание а вот кто бы нас обидел-задел)))))...
ты слишком рано спрашиваешь про ощущения - 2 недели трезвости. Ещё печень толком не почистилась после запоя. Кстати у меня всегда традиция спустя 2 недели трезвости тюбаж печени маслом делать с последующим вымыванием гадостей солёной водой.
Что касается книг об алкоголизме, у меня похоже та ситуация когда знаний больше, чем достаточно и пора уже просто себя брать в руки и бороться, а не книжки читать. Поддержка людей важна, а сухая теория мне мало чем помогает. Болезнь ведь только на 50%. Остальные 50% - моральная ответственность. Так вот о болезни я уже слишком много знаю, а над осознанием греховности поведения и ответственности перед людьми и Богом нужно работать.
Кажется или нет, сейчас ощущение что АД выравнивает эмоции. Ни взлётов ни уходов в минуса. Непривычно немного ведь я привык гонять эйфорию, а затем депрессовать. Как будет дальше будем смотреть. Нужно хотя бы 2 недели на дозировке 60 побыть.
По поводу спрыгивать - это как минимум спустя пол года и сход лесенкой, хотя читал про то, что некоторые прекращали резко без СО. У других - вспішки в голове біли. Мне интересно даже как єто віглядит)

Назад
Сверху Снизу