Навыки жизни в трезвости

• Автор темы Автор темы Seraf
  • Дата начала Дата начала
Проделав ежедневный ритуал: застелить постель, гигиена, выбросить кошкину какашку, толком не позавтракав сразу за работу. Без музыки, в спешке, будто кто-то в шею гонит, хотя времени у меня с большим запасом. Это, пожалуй, одна из главных вещей над которыми нужно работать - вечное беспокойство и спешка. Если что-то делаешь - должно быть быстро и идеально. То самое угодничество.
Вспоминается совет делать всё медленно. Намеренно медленнее чем ты привык. Есть медленнее, ходить медленнее. Уметь останавливаться, а не компульсивно доделывать всё до конца.

И так вдохнув глубоко, включаю музыку и начинаю мееееедленно работать :) и пойду ещё медленно позавтракаю.

Чтобы не делать всё идеально, включая ровное выкладывание предметов, уже давно сделал себе специально уголок на шкафу где не всё идеально, ну, как мог :)

Вложения

• `.jpg
    `.jpg
    138.8 KB · Просмотры: 23
В продолжение темы лени и спешки. Сегодня не особо хотелось ехать далеко на вело (туда и обратно вместе 26 км), но выехал. Поначалу ехал быстро смотрел только вперёд. Поездка казалась скучным занятием, хотел вскоре сворачивать домой. Потом замедлился, начал смотреть по сторонам и так от точки к точке - по мосту над рекой, по сосновому лесу на острове и ещё одному мосту - приехал к пункту назначения - нашему новому мосту аля мосту Кличко. По дороге туда и назад ещё останавливался концертик послушать на острове. Подустал, но впечатлений на сегодня хватает. Да уж, в трезвости удовольствия часто нужно добывать трудом. Не так как в употребе - налил выпил и всё.
Осталось придумать где бы его добывать впечатления когда похолодает. Может впервые в жизни сходить на концерт симф музыки?

Вложения

• IMG_20190921_144531.jpg
    IMG_20190921_144531.jpg
    119.9 KB · Просмотры: 12
  • IMG_20190921_144538.jpg
    IMG_20190921_144538.jpg
    106 KB · Просмотры: 12
  • IMG_20190921_144548.jpg
    IMG_20190921_144548.jpg
    104.6 KB · Просмотры: 12
  • IMG_20190921_145206.jpg
    IMG_20190921_145206.jpg
    110.6 KB · Просмотры: 13
  • IMG_20190921_145402.jpg
    IMG_20190921_145402.jpg
    156.7 KB · Просмотры: 13
Но была и опасная ситуация. Именно в центре сильно захотелось с кем-то встретиться поговорить. Позвонил бывшему сокурснику художнику с которым проторчали много лет. Он работал. Так вообще давно запретил себе встречаться со старыми. Надо всё же подъезжать к концу группы анонимных наркоманов хотя бы 5 мин постоять с ними "потусить" иначе меня тянет искать "тусу" в другом месте.
Форум форумом, а банально пожать кому-то руку, обнять девушку 8-) и посмеяться с чьей-то шутки потребность естественная. Кстати скоро группа у них закончится. Подскочу.

Последнее редактирование модератором:
Чтобы не делать всё идеально, включая ровное выкладывание предметов, уже давно сделал себе специально уголок на шкафу где не всё идеально, ну, как мог :)
Я думаю вы слышали об ОКР.
У многих бывает маленько. Я например замечал за собой небольшие симптомы.

Я думаю вы слышали об ОКР.
У многих бывает маленько. Я например замечал за собой небольшие симптомы.
Мне кажется у меня мегамикс. Есть чуток от всего и шизофрении и БАР и ОКР и тд) Но всё так скрыто что никто бы и не сказал что у меня проблемы

Мне кажется у меня мегамикс. Есть чуток от всего и шизофрении и БАР и ОКР и тд) Но всё так скрыто что никто бы и не сказал что у меня проблемы
У меня был период, потом прошёл, но иногда возвращался. Сейчас вроде давно не было, не припомню.
Я выходил из дома и закрывал дверь. Спускался на улицу и возвращался, потому, что была навязчивая мысль о том, что дверь я не закрыл.
И так несколько раз.
Хотя я точно знал, что дверь закрыл, но навязчивые мысли приводили даже к обсессии - мне надо было подёргать ручку особым образом.

Абсолютно здоровых психически людей нет. Все мы немного " того" в разной степени и в разные периоды жизни.
А уж на форуме здесь психов сколько!!!!)))

Вчера стартовал фенибут. Нужно было на встречу, а я никакой лежал. Одно колесо ещё утром съел - не помогло. Поспал ещё часов до 15-00. Потом второе и уже нашёл силы встать и на встрече был бодрячком. Чувствовалось, конечно, что я простимулирован, некую угнетённость, но задача была выполнена. Главное не начинать есть фенибут позже уже чисто "для кайфа" когда и так бодрый буду или просто лишь бы что-то закинуть по привычке. Тогда проблемы и начинались с мышлением. Особенно когда на голодный желудок разжевывал и глотал прямо на встрече.

Да вот вспомнил что такая усталость была следствием вело поездки в субботу. Выходит так отдохнул что потом нужно было отдыхать от отдыха.

Сейчас валяюсь читаю форум. Адреналинового эффекта АД пока не чувствую, зато серотониновый есть. Ничего не парит. Полное безразличие и не хватает мотивации. Кроме того есть ощущение что жизнь остановилась. Нет целей. Всё отремонтировано. Всё куплено. Денег так много как никогда не было в жизни. Разве что пупочную грыжу нужно прооперировать когда-то, никак не решусь.
Жду работку ибо совсем скучно. Ещё и холодно. Из под одеяла не хочется вылазить. Рано похолодало, а до отопления ещё далековато.

Хотя желательно новых шмоток осенних зимних прикупить, но лень. Одежду всегда ленился покупать до тех пор пока совсем уж нечего будет надеть или совсем холодно. Только классика у меня всегда в полном комплекте. Костюмы рубашки галстуки туфли сумка. На христианские встречи всегда люблю ходить опрятным и модным.

Поднимаю зад и иду прогуляться с псинкой. Там хотя бы солнце во всю и людишки ходят на которых можно поглядеть

Сейчас валяюсь читаю форум. Адреналинового эффекта АД пока не чувствую, зато серотониновый есть. Ничего не парит. Полное безразличие и не хватает мотивации. Кроме того есть ощущение что жизнь остановилась. Нет целей. Всё отремонтировано. Всё куплено. Денег так много как никогда не было в жизни. Разве что пупочную грыжу нужно прооперировать когда-то, никак не решусь.
Жду работку ибо совсем скучно. Ещё и холодно. Из под одеяла не хочется вылазить. Рано похолодало, а до отопления ещё далековато.

Хотя желательно новых шмоток осенних зимних прикупить, но лень. Одежду всегда ленился покупать до тех пор пока совсем уж нечего будет надеть или совсем холодно. Только классика у меня всегда в полном комплекте. Костюмы рубашки галстуки туфли сумка. На христианские встречи всегда люблю ходить опрятным и модным.
Серотонин ,насколько я помню, отвечает за ощущение благополучия в делах и ощущение социального статуса.
Такой пряник вознаграждения за работу ,этот серотонин.

Отлично действует ваш антидепрессант!
Серотонин повидимому так и прёт. Сколько его принимали по срокам?

Серотонин ,насколько я помню, отвечает за ощущение благополучия в делах и ощущение социального статуса.
Такой пряник вознаграждения за работу ,этот серотонин.

Отлично действует ваш антидепрессант!
Серотонин повидимому так и прёт. Сколько его принимали по срокам?

Я первый заход сорвал запоем там месяц был и только начинал заходить на рабочую дозировку - на 60 с 30, да и с пивом под конец миксовал. Второй заход с недельку. Вообще рано говорить о полноценном эффекте. На 60 дня 4 только. А раскрывается АД на 2-4 неделю. "Отлично" это сарказм?)
Сонливость должна пройти со временем, но меня пока сонливит ещё как обычно после запоя на время ремонта мозга. Но безразличие явно чувствуется. Мне такое больше нравится чем карусели.
И побочек уже совсем нет, что радует.

Я первый заход сорвал запоем там месяц был и только начинал заходить на рабочую дозировку - на 60 с 30, да и с пивом под конец миксовал. Второй заход с недельку. Вообще рано говорить о полноценном эффекте. На 60 дня 4 только. А раскрывается АД на 2-4 неделю. "Отлично" это сарказм?)
Сонливость должна пройти со временем, но меня пока сонливит ещё как обычно после запоя на время ремонта мозга. Но безразличие явно чувствуется. Мне такое больше нравится чем карусели.
И побочек уже совсем нет, что радует.
" Отлично" это не сарказм. Я просто удивился, что так быстро содействовал. У иных и через месяц одни побочки.
А у меня в своё время тоже быстро содействовал. Это значит, что с препаратом попали в десятку.

" Отлично" это не сарказм. Я просто удивился, что так быстро содействовал. У иных и через месяц одни побочки.
А у меня в своё время тоже быстро содействовал. Это значит, что с препаратом попали в десятку.
Дулоксетин (симбалта, симода, дюлок) преп нового поколения с минимумом побочек. Видимо потому назначают изначально его.

Приветствую!

Ну как ты тут? Как успехи? Как ощущения по мимо таблэточных?
Ты выбрал литературу про алкоголизм которая тебе по душе? Изучаешь хоть что-нибудь?
Я очень надеюсь что стадия отрицания сходит на нет?
Как помогают колеса-то?
Вот мне интересно как долго ты закидываться планируешь? И как потом понижается дозняк или резкий отказ?
ЧКак вообще в плане самочувсвтия психического? Физиеского? Подвижки есть?

Не знаю как так получается. Будто форум имеет обратное воздействие - чем больше читаю алко темы тем больше тяга. Вчера так неплохо прижало. Хотелось хоть что-то залить в себя хоть квас хоть БА пиво. Хотя в голове крутились форумчанки героини, которые всё стойко претерпевают. В итоге купил швепс. Тягу перебило и успокоило.
В полном одиночестве без чтения чего либо или общения на алко темы я месяц нормально проживал без единой мысли об алко, правда часто только 30-50 дней, а потом резко тяга. Допускаю что АД сейчас на меня влияет в плане усталости и от этого хандра.
Ещё есть такое что когда читаю про чужие похождения что похлеще моих, подсознательно понимаю, что у меня ещё не так всё плохо. От того и срываться не так страшно, если исключить духовные причины, а духовное нужно подтягивать.

Назад
Сверху Снизу