Не_могу_придумать
Новичок
Добрый день! Наверное, мне сюда. Пью уже 16 лет и осознаю, что это начало разрушать организм и личность. Но обо всем по порядку. Дело в том, что мои дед и отец спились, не дожив и до 60-ти, то есть уже можно говорить о моей врожденной предрасположенности. Отношения в семье родителей были далеки от идеала, кроме того, меня сильно травили в школе (а затем в институте, а затем - на двух работах, бывшей и нынешней). А я сам по себе очень ранимый и всё принимаю близко к сердцу, поэтому догадаться о моем психологическом состоянии нетрудно. "Анестезию" на старших курсах нашел самую банальную - бутылку. Начал с пива, лет в 25 открыл для себя вино, а в 28-29 - и водку (выпивал одно время по 0,5 за вечер, но сейчас сорокоградусное практически не пью). В итоге посадил поджелудочную и заработал нейропатию. В 33 заметил, что стал хуже соображать, а работа у меня умственная, мозг нужно держать в форме. Правда, галлюцинаций никогда не видел, белую горячку не ловил, только это не утешение. Причем совершенно спокойно бросал на 1,5-2 месяца, но мир начинал казаться тусклым и опасным. Доктор посоветовал ходить в церковь - ничего там не почувствовал, не мое. Вот такой клубок проблем. Думаю решить вопрос переездом за рубеж, так хотя бы покину агрессивную среду. Что еще могли бы посоветовать? Заранее спасибо!