Наверное, уже поздно?

• Автор темы Автор темы terraX
  • Дата начала Дата начала
Всем привет. Почитала форум и вижу, что большей частью люди здесь молодые... А мне уже немного за 50 и вот только сейчас я все же решила попробовать вернуться к нормальной жизни. Но боюсь, что поздно, так как здоровья, наверное, не вернешь.
Я из ЕУ, много лет (наверное, около 15-18) каждый день пила пиво.
Моя норма 2 литра светлого и, употребив ее, в общем-то всегда останавливалась.
Крепкие напитки не пила - мне от них плохо. А вот от пива было хорошо...
Но организму не очень. Вернее, очень нехорошо стало в последнее время.
Начала болеть печень, ладони красные, суставы отекли. От страха, который появился, днем я отвлекалась работой, а после пяти два литра давали возможность провалиться в сон и забыться.
Прежде чем решиться завязать, долго читала истории на форуме. Несколько дней уже вроде настраивала себя, что вечером ни-ни, но тяга просто заставляла идти в магазин. Но как-то получилось перетерпеть.
На сегодняшний день уже прошло больше недели.
Сон наладился, могу уснуть и спать до утра. В голове проясняется, печень подуспокоилась. А вот с суставами проблемы остаются... Это угнетает и вызывает желание отвлечься привычным способом.
Прочла, что после отказа от алкоголя проблемы со здоровьем усугубляются. Это пугает, если честно... Все же, кроме хронического отравления, возраст берет свое. Как-то так...
Печень не болит, на сколько я знаю..2 литра это не так много , бросить сможете !

Последнее редактирование:
Вторая неделя пошла, еще одни выходные позади. Пока держусь и не могу сказать, что прям вот очень хочется. Очень много пью зеленого чая с лимоном, вечером так вообще, наверное, литра полтора... Но и курить стала в последние дни, кажется больше. С трудом привыкаю именно к изменению распорядка. Где-то читала, что привычка к определенным физическим действиям формируется в течение трех недель. Тогда получается, что через полторы недели я уже начну привыкать к другому времяпрепровождению?

Печень не болит на сколько я знаю..2 литра это не так много , бросите сможете !
Тогда не знаю, что там болит, но ощущение крайне неприятное. )) Кстати, в последние дни как-то полегче стало.

Трезвой ты не была большую часть дня...синька от 3 суток выходит
Возраст у тебя как раз классический для отказа...нагулявшийся так сказать
Но доза для 15 лет удивительная просто, а то что спишь через неделю так вообще фантастика для меня...я месяца три спала урывками и часу-полтора ... Ну и дошла до 4,5 литров крепкого пива за вечер при весе 45 кг
Может, сон есть из-за того что в целом организм ослаблен? У молодых все же энергии побольше...

Может, сон есть из-за того что в целом организм ослаблен? У молодых все же энергии побольше...
Сон есть, потому что нервишки ещё не расшатаны и это очень хорошо, значит вовремя решила остановиться 👍

Всем привет. Почитала форум и вижу, что большей частью люди здесь молодые... А мне уже немного за 50 и вот только сейчас я все же решила попробовать вернуться к нормальной жизни. Но боюсь, что поздно, так как здоровья, наверное, не вернешь.
Я из ЕУ, много лет (наверное, около 15-18) каждый день пила пиво.
Моя норма 2 литра светлого и, употребив ее, в общем-то всегда останавливалась.
Крепкие напитки не пила - мне от них плохо. А вот от пива было хорошо...
Но организму не очень. Вернее, очень нехорошо стало в последнее время.
Начала болеть печень, ладони красные, суставы отекли. От страха, который появился, днем я отвлекалась работой, а после пяти два литра давали возможность провалиться в сон и забыться.
Прежде чем решиться завязать, долго читала истории на форуме. Несколько дней уже вроде настраивала себя, что вечером ни-ни, но тяга просто заставляла идти в магазин. Но как-то получилось перетерпеть.
На сегодняшний день уже прошло больше недели.
Сон наладился, могу уснуть и спать до утра. В голове проясняется, печень подуспокоилась. А вот с суставами проблемы остаются... Это угнетает и вызывает желание отвлечься привычным способом.
Прочла, что после отказа от алкоголя проблемы со здоровьем усугубляются. Это пугает, если честно... Все же, кроме хронического отравления, возраст берет свое. Как-то так...
2 литра пива не так много, чтобы убить здоровье. Печень болеть не может. Ладони у всех красные. Я пил 15 лет по 3 литра каждый день, а на выхах по 4-5. И ничего печень в норме, почти. А вот нервная система убита похоже хорошо. Организм восстановится за год примерно. А вот с психикой придётся работать.

Спасибо! Еще не читала... А вот мое восприятие себя да, именно такое. Смотрю на своих соседей, коллег, подруг и вижу, что они не имеют таких проблем, которые я создала сама себе. Поэтому в последнее время старалась всех избегать. Благо, работа удаленная...
Откуда ты знаешь, ты что живёшь с ними? У многих тут муж или жена не считают супруга алкоголиком, а ты говоришь со стороны смотрю на кого-то.

Вторая неделя пошла, еще одни выходные позади. Пока держусь и не могу сказать, что прям вот очень хочется. Очень много пью зеленого чая с лимоном, вечером так вообще, наверное, литра полтора... Но и курить стала в последние дни, кажется больше. С трудом привыкаю именно к изменению распорядка. Где-то читала, что привычка к определенным физическим действиям формируется в течение трех недель. Тогда получается, что через полторы недели я уже начну привыкать к другому времяпрепровождению?
Курить я в первое время стал раза в два больше, сейчас опять вернулся к пачке в день. Ешь побольше сладкого и не только.
В общем тягу заедать надо и не выходи на улицу без шоколадки - это важно.
И тюлень на диване побольше.

через полторы недели я уже начну привыкать к другому времяпрепровождению?
Физическая ломка до 3х недель может длиться. Многие возобновляют употреб именно на этом первом рубеже.

Курить, жрать как не в себя - отчаянная попытка найти замену наркоте (спирту). Поэтом тупо держись.

Возраст... Вот после 40 и надо беречь здоровье. Чем дальше, тем его меньше. От банальной ОРВИ вон, маманя, неделю отойти не может. А еще если спиртом себя травить, то это ж ужас! Поэтому не "поздно", а наиборот - "пора" бросать бухло! :old:

@Веня,аватарка👍👍👍. Что закапываешь?
Картизол)))
Не знаю, вроде это больше с гормонами связано...мелатонин и тп

Алкогольные привычки формируются годами. После отказа, сами по себе привычки вряд ли изменятся... Например, что нужно алкашу вечером? Уединиться, запереться в берлоге своей, где никто не мешает пить и не капает на мозг. Я до сих пор так делаю.. понимаю, что это не правильно, но вот так. Заставляю себя выползать и разговаривать с дочкой, женой, это до сих пор для меня тяжело даётся. Но нужно это менять, однозначно.

Нужно более глобально смотреть на эту проблему "одичалости". Я только начинаю задумываться о необходимости именно духовного возрождения. Столько убито этой алкашкой, словами не передать.

Откуда ты знаешь, ты что живёшь с ними? У многих тут муж или жена не считают супруга алкоголиком, а ты говоришь со стороны смотрю на кого-то.
Ну, блин, видно алкашей )) А может глаз уже наметанный.)) Даже по соседям вижу, кто не прочь, а кто трезво живет. В основном все приличные люди.

Фигня какая-то. :( Первый совет для бросающих пить - есть все подряд. А нифига не получается. Второй день поджелудочная дает жару. Причем сегодня такая реакция на овсянку с мясной подливой. Уже боюсь что-то и есть.. Интересно, что раньше если поджелудочная поднывала, все прекрасно снималось первой поллитровой бутылкой пива. На следующий день правда опять могла болеть, а могла и нет.

Только порадовалась, что суставам, вроде, стало полегче, отечность сошла. Со сном тоже вообще нет проблем - засыпаю минут за 10. Но в последние два дня самочувствие не очень. Слабость накатывает, сердце частит периодически. И долго это будет продолжаться, интересно? Или уже все, пропила свое здоровье окончательно? ((

Только порадовалась, что суставам, вроде, стало полегче, отечность сошла. Со сном тоже вообще нет проблем - засыпаю минут за 10. Но в последние два дня самочувствие не очень. Слабость накатывает, сердце частит периодически. И долго это будет продолжаться, интересно? Или уже все, пропила свое здоровье окончательно? ((
Привет, нельзя всё списывать на алкоголь. Возраст никто не отменял😏Непьющие что не болеют? А самолечением заниматься не стоит..., надо идти к врачам, поставят диагноз, про лечишься и всё будет хорошо 😘Взрослая ведь женщина, понимать должна

Привет, нельзя всё списывать на алкоголь. Возраст никто не отменял😏Непьющие что не болеют? А самолечением заниматься не стоит..., надо идти к врачам, поставят диагноз, про лечишься и всё будет хорошо 😘Взрослая ведь женщина, понимать должна
Привет. Ну это да)). Но, блин, хотелось же стать здоровой ̶м̶о̶л̶о̶д̶о̶й̶ ̶и̶ ̶к̶р̶а̶с̶и̶в̶о̶й̶ . А тут облом :ak:))) С другой стороны, может мне организм так наглядно показывает до чего я его довела и укрепляет мою решимость )).

Привет. Ну это да)). Но, блин, хотелось же стать здоровой ̶м̶о̶л̶о̶д̶о̶й̶ ̶и̶ ̶к̶р̶а̶с̶и̶в̶о̶й̶ . А тут облом :ak:))) С другой стороны, может мне организм так наглядно показывает до чего я его довела и укрепляет мою решимость )).
Решимость не пить? Это хорошо что ты так думаешь, но ты должна понять, что если ты прекратила пить и ведёшь трезвый образ жизни это не значит что ты сразу станешь здоровой, счастливой, богатой и т. д. Ты будешь трезвой, а над остальным надо работать😘

Я думаю рано по врачам бегать, если бы ты сюда не пришла, то так бы и пила и ники каким врачам тоже бы ни ходила. Месяц подожди, должна пищ. Система под восстановиться.

Я думаю рано по врачам бегать, если бы ты сюда не пришла, то так бы и пила и ники каким врачам тоже бы ни ходила. Месяц подожди, должна пищ. Система под восстановиться.
@Папа З , с красивой датой тебя 👍👍👍

Назад
Сверху Снизу