Наверное, уже поздно?

• Автор темы Автор темы terraX
  • Дата начала Дата начала
Прочла, что после отказа от алкоголя проблемы со здоровьем усугубляются. Это пугает, если честно... Все же, кроме хронического отравления, возраст берет свое. Как-то так...
чего тут только не прочтешь) надо фильтровать. Здоровье у алкоголиков обычно отменное - столько лет выдерживать отравления, это не каждый выдержит. И потом организм вам спасибо скажет.
О, да!
Как-то на АА спикер поделился. Допился он, до крови в рвоте. И? К врачам относился к глубоким недоверием. А по сему принял "единственно верное" решение. Продезинфицировать. Чем? Ну, ясен пень, чем... Водкой, конечно.... Так что, скорую всё таки пришлось вызвать, и в больницу ехать.
Как говорится, " мем смешной, а ситуация страшная".
О, это про меня) Я тогда пил самогон, решил, что это он мне желудок спалил и надо просто перейти на дорогую водку. Пройдёт и рвота и понос кровавый, там же спирт ЛЮКС, епрст! А не эта ядреная сивуха на апельсиновых кожурках)

Спасибо большое! Такое удивительное чувство... Ведь так стыдно признаваться в своем алкоголизме. А здесь понимают...
Здоровье восстановится, главное не травить себя больше алкоголем.
Я в 46 бросил, суставы тоже напомнили о себе. Сделал МРТ, страшного ничего, но признаки начального артроза привет передают от пива сучьего.

Так для меня социум в последние годы - мука. Я со всеми удаленно общаюсь. Кроме одной подруги ( с которой могла выпить). Ну и детей.
обычно не социум ,не окружающие нас мука
это мы не умеем коммуницировать,устанавливать,сохранять,охранять,защищать свои границы и т д и т п, и имеем соответствующие последствия...... Прекращая естественное влияние на нас внешнего мира,мы сами себя же и обрекаем....... Это не означает ,что нам нужно со всеми общаться,скорее уметь выбирать того,кто нам может быть полезным и кому можем быть полезны мы.
Ну и ещё много чего кажущегося мелочами приходится о себе познавать тому, кто становится на путь осознания проблемы с алкоголем

Здоровье восстановится, главное не травить себя больше алкоголем.
Я в 46 бросил, суставы тоже напомнили о себе. Сделал МРТ, страшного ничего, но признаки начального артроза привет передают от пива сучьего.
А лучше стало со временем? У меня с руками проблема, а это прям беда. :( Что-то бы по дому сделала от избытка времени по вечерам, но болят локти и кисти. ((

обычно не социум ,не окружающие нас мука
это мы не умеем коммуницировать,устанавливать,сохранять,охранять,защищать свои границы и т д и т п, и имеем соответствующие последствия...... Прекращая естественное влияние на нас внешнего мира,мы сами себя же и обрекаем....... Это не означает ,что нам нужно со всеми общаться,скорее уметь выбирать того,кто нам может быть полезным и кому можем быть полезны мы.
Ну и ещё много чего кажущегося мелочами приходится о себе познавать тому, кто становится на путь осознания проблемы с алкоголем
Вот сейчас анализирую все что со мной произошло и думаю - личность ведь поменялась кардинально. Раньше я была в высшей степени экстраверт, с публичной профессией. А потом постепенно опустилась в яму.. Но такой как была уже наверное не стать. Очень уж я себе не нравлюсь.(

чего тут только не прочтешь) надо фильтровать. Здоровье у алкоголиков обычно отменное - столько лет выдерживать отравления, это не каждый выдержит. И потом организм вам спасибо скажет.
Кстати, это да.)) Сама удивляюсь, как я еще жива, столько лет отравляя себя целенаправленно. Могла бы быть как огурец, наверное, в своем возрасте. У меня в роду по обеим линиям долгожители. Кроме одного деда, который умер до моего рождения. Он, кстати, единственный, кто в семье пил. ))

Привет
А лучше стало со временем? У меня с руками проблема, а это прям беда. :( Что-то бы по дому сделала от избытка времени по вечерам, но болят локти и кисти. ((
Привет, я почти твоя ровесница(47).Думаю,что нужно обратиться к врачу. Алкоголь, конечно, сильно бьёт по здоровью, но не надо всё сводить к этому. У меня как было... Прекратила пить и тоже появились боли(в основном больше всего в спине) Под воздействием алкоголя они просто притуплялись и я не обращала внимания, где-то терпела. Сделала Мрт, сходила к врачу, прошла курс лечения(уколы, капельницы, таблетки)и вот уже скоро год, как не знаю что такое боль в спине. Не надо ждать, что вот я не пью и всё само пройдёт и восстановиться😘

Привет
Привет, я почти твоя ровесница(47).Думаю,что нужно обратиться к врачу. Алкоголь, конечно, сильно бьёт по здоровью, но не надо всё сводить к этому. У меня как было... Прекратила пить и тоже появились боли(в основном больше всего в спине) Под воздействием алкоголя они просто притуплялись и я не обращала внимания, где-то терпела. Сделала Мрт, сходила к врачу, прошла курс лечения(уколы, капельницы, таблетки)и вот уже скоро год, как не знаю что такое боль в спине. Не надо ждать, что вот я не пью и всё само пройдёт и восстановиться😘
Спасибо. Не могу решиться идти к врачу. Давно забила на свое здоровье и меня это все пугает. Вообще одичала, если честно. :(

Вот сейчас анализирую все что со мной произошло и думаю - личность ведь поменялась кардинально. Раньше я была в высшей степени экстраверт, с публичной профессией. А потом постепенно опустилась в яму.. Но такой как была уже наверное не стать. Очень уж я себе не нравлюсь.(
Анализируешь на 11 день трезвости это ты большой молодец 👍👍Я к этому пришла, наверное, ближе к месяцу 3 - му. Да, я согласна, что личность поменялась сильно за годы пьянства, но всё со временем востановиться(к своему сроку, я вспомнила как это смеяться от души), надо просто в себе разобраться, понять чего ты хочешь от жизни в дальнейшем будущем и стремиться к этому. Всё получиться, просто на это надо время и желание 😜

Спасибо. Не могу решиться идти к врачу. Давно забила на свое здоровье и меня это все пугает. Вообще одичала, если честно. :(
Ну, это ты зря... На здоровье забивать нельзя. А врачи... Они не страшные, есть даже очень грамотные🤣

Анализируешь на 11 день трезвости это ты большой молодец 👍👍Я к этому пришла, наверное, ближе к месяцу 3 - му. Да, я согласна, что личность поменялась сильно за годы пьянства, но всё со временем востановиться(к своему сроку, я вспомнила как это смеяться от души), надо просто в себе разобраться, понять чего ты хочешь от жизни в дальнейшем будущем и стремиться к этому. Всё получиться, просто на это надо время и желание 😜
Мне от моего образа жизни тошно уже давно. Я ж, в общем-то, большую часть дня была трезвой. Вот проснусь утром, в зеркало на себя не смотрю - противно. Но делаю все что надо, никто ж за меня не будет работать и готовить еду, например. А вечером привычная доза. (( Тогда уж я могла пообщаться в соцсети, по телефону с кем-то поговорить. Сейчас вот выпала из эфира, почти ни с кем не общаюсь... Не могу сказать, что меня это тяготит, но непривычно что ли на трезвую голову вести задушевные разговоры.

Трезвой ты не была большую часть дня...синька от 3 суток выходит
Возраст у тебя как раз классический для отказа...нагулявшийся так сказать
Но доза для 15 лет удивительная просто, а то что спишь через неделю так вообще фантастика для меня...я месяца три спала урывками и часу-полтора ... Ну и дошла до 4,5 литров крепкого пива за вечер при весе 45 кг

Мне от моего образа жизни тошно уже давно. Я ж, в общем-то, большую часть дня была трезвой. Вот проснусь утром, в зеркало на себя не смотрю - противно. Но делаю все что надо, никто ж за меня не будет работать и готовить еду, например. А вечером привычная доза. (( Тогда уж я могла пообщаться в соцсети, по телефону с кем-то поговорить. Сейчас вот выпала из эфира, почти ни с кем не общаюсь... Не могу сказать, что меня это тяготит, но непривычно что ли на трезвую голову вести задушевные разговоры.
Вот и хорошо, что тебе от этого тошно. Меняй образ жизни и вперёд с песней😊. У меня ситуация отличается от твоей, я не ЕУ, у меня ЗУ. Не знаю, что более страшно, но после последнего запоя, я поняла, что это моё дно. Я весь отпуск провела в запое (18 дней по 0.7 литра водки) Как осталась жива до сих пор не понимаю. Потом выход на сухую...., тот кто ЗУ понимает, как"легко" после такого запоя вернуться к жизни. Поэтому, наверное.,у меня не возникает желания вернуться к моей запойной жизни (очень надеюсь , что и не возникнет🤔)

Трезвой ты не была большую часть дня...синька от 3 суток выходит
Возраст у тебя как раз классический для отказа...нагулявшийся так сказать
Но доза для 15 лет удивительная просто, а то что спишь через неделю так вообще фантастика для меня...я месяца три спала урывками и часу-полтора ... Ну и дошла до 4,5 литров крепкого пива за вечер при весе 45 кг
Да, мне тоже показалось это странным 15-18 лет ЕУ и 2 литра пива🤔У каждого, конечно, свои сроки и дозы, но.., не знаю что то здесь недоговаривается

Да, мне тоже показалось это странным 15-18 лет ЕУ и 2 литра пива🤔У каждого, конечно, свои сроки и дозы, но.., не знаю что то здесь недоговаривается
Ну врать мне смысла нет))). Я, кстати, только здесь с удивлением узнала, что на ЕУ бывают запои, честно. У меня схема отработанная - утром час-два плоховато, потом ничего, к вечеру надо опять в магазин. Я пробовала пить больше 2-х литров, но мне потом целый день было очень уж плохо, поэтому давно это не практиковала. Два литра было как раз типа "норма". Но в последнее время побочек стало больше и я даже пробовала уйти на полтора литра. Вот тут не получилось...

Это хорошо, что твоя "норма" с годами не росла. 😘Я думаю, что у тебя всё должно получиться. Ведь желание Не пить у тебя есть? Скоро уже будет две недели как не пьёшь..., значит можешь ведь не пить...

Ка

Какие? Я к медикаментам с опаской отношусь, но, наверное, не обойтись без них?
Привет, мне 50) и я надеюсь, что многое впереди.
Для суставов пью Артру, курсом. Работает.
Печени расторопша хорошо поможет, эссливер форте.
Держи поддержку и ничего не бойся! :obnim1:

Это хорошо, что твоя "норма" с годами не росла. 😘Я думаю, что у тебя всё должно получиться. Ведь желание Не пить у тебя есть? Скоро уже будет две недели как не пьёшь..., значит можешь ведь не пить...
Спасибо. Очень надеюсь на это. Раньше я тоже пыталась. Но больше полутора месяцев не получалось ((.

Привет, мне 50) и я надеюсь, что многое впереди.
Для суставов пью Артру, курсом. Работает.
Печени расторопша хорошо поможет, эссливер форте.
Держи поддержку и ничего не бойся! :obnim1:
Спасибище! Попробую! У меня цель младшего на ноги поставить - он подросток еще. А я у него, по большому счету, одна, но вот такая безответственная ((.

Назад
Сверху Снизу