Наваждение

• Автор темы Автор темы Alenko
  • Дата начала Дата начала
Мне пока интересно, посмотреть с другой стороны на вещи, как я думать я умею, какай-то тоннель получается, ну и главное найти человека, который нравится, с которым легко в общении насколько это вообще возможно в таких ситуациях
Сколько ты уже смотришь по другому на вещи? Пьешь при этом?

Зачем психолог, проблемы с алкоголем их решают наркологи) а так да или АА или Шичко, можно не пить и терпеть в итоге всё по новой начнется, надо обесценить алкоголь, тут как раз и помогают АА или дневники Шичко, но главное сильное желание, провести остаток жизни трезвым и счастливым, иначе ни чего не получится, Поддержка и успехов тебе
Спасибо большое за поддержку! У каждого своя ситуация, раньше тоже так считала, решила попробовать походить к психологу, когда в голове каша из которой не можешь выбраться легче все списать на алкоголь

Сколько ты уже смотришь по другому на вещи? Пьешь при этом?
это не работает по щелчку, изменять сознание тоже работа и требует времени и как раз после встреч выпить не хочется, наоборот какая-то энергия появляется, пятница уже не проблема, суббота..., в общем выходные

может посидеть? хотя бы 15 суток. и бесплатно и будет хороший старт.

это не работает по щелчку, изменять сознание тоже работа и требует времени и как раз после встреч выпить не хочется, наоборот какая-то энергия появляется, пятница уже не проблема, суббота..., в общем выходные
Ты не ответила сколько по времени.

И я в курсе, что не по щелчку, да. И также я в курсе что если пить, то эффективность работы в разы ниже, я пробовала и так и так.
Сколько ты сейчас трезвая?

каждый раз думаю об этом и стыдно, хочется хоть где-то выглядеть нормальной, думаю, что справлюсь сама с этим, но похоже так не будет

Обязательно надо сказать психологу. Это ведь важный момент, поплясав от которого, психолог сможет скорректировать стратегию работы с тобой, чтобы для тебя же было эффективнее. Психологи и не такое видели на своём веку. Зависимости всякие, в том числе алкогольная, это частое явление. Не за что стыдиться тут: нам с детства втирали, что алкоголь - это круто и здорово, и поощряли пить на праздники, потому что без алкоголя якобы праздник не праздник. Просто у кого-то, на несчастье, оказалась склонность к зависимостям, и он "подсел". А кому-то повезло больше. Но склонность к зависимости - это не наша вина, как и отсутствие такой склонности - это не чья-то заслуга.

Зачем психолог, проблемы с алкоголем их решают наркологи) а так да или АА или Шичко, можно не пить и терпеть в итоге всё по новой начнется, надо обесценить алкоголь, тут как раз и помогают АА или дневники Шичко, но главное сильное желание, провести остаток жизни трезвым и счастливым, иначе ни чего не получится, Поддержка и успехов тебе

Психолог затем, что некоторые бухать начинают на депрессии и патологические тревожные состояния, и ещё всякие другие психические нарушения, развившиеся ещё задолго до алкоголизма. У кого-то они тянутся с детства или с подросткового возраста.
Мне лично именно нарколог рекомендовала консультации клинического психолога или психотерапевта. Наркологи не занимаются устранением глубинных проблем, которые в своё время подтолкнули втянуться в злоупотребление алкоголем. И от того, что человек перестал пить, его исходные психологические проблемы никуда не денутся.

Мы не разрешаем себе быть, в этом главная проблема, кмк. Но, одновременно искать причины и работать с этим и работать над трезвостью времени не хватит. По крайней мере, у меня так...
Приоритетом трезвость пока должна быть
Ну, мы же всё равно постоянно о чём то думаем, лучше это делать конструктивно, чем гонять мыслежвачку, хотя мозгу это трудно.

может посидеть? хотя бы 15 суток. и бесплатно и будет хороший старт.
не знаю даже как и благодарить за такой совет:mysterious:, в любом случае от меня это не зависит)

Ты не ответила сколько по времени.

И я в курсе, что не по щелчку, да. И также я в курсе что если пить, то эффективность работы в разы ниже, я пробовала и так и так.
Сколько ты сейчас трезвая?
совсем недавно пошла, был еще перерыв, уезжали в отпуск, потом не могла собраться с духом, совсем все еще сыро, но с тем с чем пришла на первую встречу, отпустило, во всяком случае такого ужаса уже нет
Пока нисколько не трезва, были выходные:blush:

совсем недавно пошла, был еще перерыв, уезжали в отпуск, потом не могла собраться с духом, совсем все еще сыро, но с тем с чем пришла на первую встречу, отпустило, во всяком случае такого ужаса уже нет
Пока нисколько не трезва, были выходные:blush:
Ну смотри мать, тебе жить. Рега 2018 года, а воз и ныне там. Значит что-то идёт не туда. Ну или тебе пока не сильно надо.

В любом случае удачи и счётчика )

Обязательно надо сказать психологу. Это ведь важный момент, поплясав от которого, психолог сможет скорректировать стратегию работы с тобой, чтобы для тебя же было эффективнее. Психологи и не такое видели на своём веку. Зависимости всякие, в том числе алкогольная, это частое явление. Не за что стыдиться тут: нам с детства втирали, что алкоголь - это круто и здорово, и поощряли пить на праздники, потому что без алкоголя якобы праздник не праздник. Просто у кого-то, на несчастье, оказалась склонность к зависимостям, и он "подсел". А кому-то повезло больше. Но склонность к зависимости - это не наша вина, как и отсутствие такой склонности - это не чья-то заслуга.
Спасибо за поддержку:obnim1:

Ну смотри мать, тебе жить. Рега 2018 года, а воз и ныне там. Значит что-то идёт не туда. Ну или тебе пока не сильно надо.

В любом случае удачи и счётчика )
любимое) ну и что с того когда рега, может все же это показатель, что человек не хочет сдаваться, в первом сообщении написала, без иллюзий, здесь как зацепка, видела как рушатся двухгодичные счетчики в один миг, так что у всех только первая рюмка
Спасибо за пожелания!

любимое) ну и что с того когда рега, может все же это показатель, что человек не хочет сдаваться, в первом сообщении написала, без иллюзий, здесь как зацепка, видела как рушатся двухгодичные счетчики в один миг, так что у всех только первая рюмка
Спасибо за пожелания!
Можно долго собираться, медлить, как я, но для прогресса надо выйти из торгов и просто не пить.

Спасибо за пожелания!
Я 2 года тут сама валандалась и это не "любимое" отнюдь время.

А "не хочет сдаваться" выражается не в нахождении на форуме)

Ладно, прошу прощения, ухожу)

Я уже не торгуюсь) просто страшно от этой программы на самоуничтожение, она как будто сильнее меня
Когда просохнешь, будешь воспринимать по-другому всё, уйдет паника и безысходность.

Назад
Сверху Снизу