Наука говорит - бросить пить легко!

• Автор темы Автор темы Жан
  • Дата начала Дата начала
<
Прямое попадание!
Только вот обычно, при наличии возможности, я это спокойно осуществляю.
Спокойно так и вдумчиво 😁
Редко отказываюсь.
Происходит это всё без кипиша и надрыва...
Да-да, все именно так. 👼

Это про меня можно забыть. 😁 Жизнь в нынешнем воплощении - досадное недоразумение, ее надо дожить и все. Стимулом не является, но если она уж есть, в ней надо как-то покомфортнее досуществовать. Если бы она вдруг прекратилась, я бы не возражла, ничего здесь не держит.

Вам, похоже, не было еще плохо. По-настоящему. Когда либо жить - либо не жить. И потерь особых не было. Счастливица. Я бы тоже не бросал - зачем? Но жареный петух никого не обойдет, до всех дойдет, вот тогда и придется принимать решение. Впрочем, возможно бывают исключения, чего я вам желаю.

Спасибо за мысли)
Вот сейчас задумалась в свете всего вышесказанного, аналогия с моим курением пришла. 4 раза пыталась бросать, не вышло. Курю до сих пор, сама себя оправдываю, что я вроде как не могу, зависима и все такое. А ведь сейчас поняла, что не хочу я бросать на самом деле. На работе курю, потому что компания хорошая в курилке собирается, как же я могу пропустить последние сплетни. Утром нравится сигареткой с кружкой кофе затянуться.
________
Про алкоголь папу своего вспомнила. Сейчас вот он в очередном запое. Ему вот удобно себя больным называть. Налево-направо всем кричит, как хочет бросить, как у него не получается, как он срывается. А ведь получается, что не хочет он до конца. Не прочувствовал.
________

А ведь получается, что не хочет он до конца. Не прочувствовал.
________

Совершенно верно. Каждый кто еще пьет - хочет пить. Без вариантов. Неважно - понимает он это или нет, неважно, чем объясняет, неважно, что у него дети, здоровье, ему нельзя и прочее - все это туфта. Человек пьет - потому что хочет пить.
И решение - очевидно.

Вам, похоже, не было еще плохо. По-настоящему. Когда либо жить - либо не жить. И потерь особых не было. Счастливица. Я бы тоже не бросал - зачем? Но жареный петух никого не обойдет, до всех дойдет, вот тогда и придется принимать решение. Впрочем, возможно бывают исключения, чего я вам желаю.

А вам было плохо? ОЧЕНЬ плохо? Так вот мне было еще хуже. Намного хуже. 😜

Ну что это за манера в тех, у кого на счетчике большой срок, другим каркать? 😄
Уже не раз замечаю у "срокатых" два постулата. Первое- что "алкоголь уникален, неповторим, незаменим", второе - "вам будет очень плохо". В общем, всем, кто не таков, идет каким-то другим путем, непременно будет очень плохо. 😄

На этоми же форуме есть замечательные примеры полного исцеления. Не абстиненции, а именно исцеления, когда человек просто отформатировал свои мозги, все проанализировал, разобрался, и, в итоге, наладил нормальные отношения с окружающимиимром и всеми его составляющими, в том числе алкоголем, который ничем не лучше и не хуже всего остального.

Полная абстиненция, замешанная на страхе, применима для большинства, в массовом порядке, так как страх базовая эмоция, неизменная с времен первобытных человеческих стад. А вот исцеление своей души - это уже поштучный хенд мейд.
Моя цель - сделать алкоголь лишним, не нужным, путем гарминизации отношений с окружающим миром, в который меня родили. Не могу сказать, что ничего не получается, не бог горшки обжигают, и все придет вовремя. Борьба не наш путь, ибо то, с чем мы боремся (что бы это ни было!) имеет свойство расти в прогрессии. Жалко, что поняла это довольно поздно, но лучше поздно, чем никогда.

Совершенно верно. Каждый кто еще пьет - хочет пить. Без вариантов. Неважно - понимает он это или нет, неважно, чем объясняет, неважно, что у него дети, здоровье, ему нельзя и прочее - все это туфта. Человек пьет - потому что хочет пить.
И решение - очевидно.
Ему надо разобраться, чего же он хочет на самом деле. Что джелает получить из бутылки, чего ему не хватает. Не просто же так он хочет.
А если ему извне запретить это, что будет? Чем он восполнит то, чего ему ндостает, из-за чего бухает? 😄

Лиана, а вот если так как у меня - выпила и каждый раз полный отруб, ничего не помню. Что делать то ? Не могу я добиваться гармонии с алкоголем и с миром и с собой. Просто еще раз выпью и убью кого-нибудь. Мало ли....

Спасибо за мысли)
Вот сейчас задумалась в свете всего вышесказанного, аналогия с моим курением пришла. 4 раза пыталась бросать, не вышло. Курю до сих пор, сама себя оправдываю, что я вроде как не могу, зависима и все такое. А ведь сейчас поняла, что не хочу я бросать на самом деле. На работе курю, потому что компания хорошая в курилке собирается, как же я могу пропустить последние сплетни. Утром нравится сигареткой с кружкой кофе затянуться.
А у меня с курением тупо само прошло. Даже несмотря на то, что на работе в курилке нужная инфа циркулировала, без которой ты как слепоглухонемой, я просто перестала туда выходить. При чем все вышло без каких-либо усилий с моей стороны. В общем, оно мне стало просто не надо. За 5 лет некурения за сигарету пару раз хваталась в очень сильном стрессе, но даже не докуривала до конца.

А вам было плохо? ОЧЕНЬ плохо? Так вот мне было еще хуже. Намного хуже. 😜

Ну что это за манера в тех, у кого на счетчике большой срок, другим каркать? 😄
Уже не раз замечаю у "срокатых" два постулата. Первое- что "алкоголь уникален, неповторим, незаменим", второе - "вам будет очень плохо". В общем, всем, кто не таков, идет каким-то другим пуетм, непременно будет очень плохо. 😄

На этоми же форуме есть замечательные примеры полного исцеления. Не абстиненции, а именно исцеления, когда человек просто отформатировал свои мозги, все проанализировал, разобрался, и, в итоге, наладил нормальные отношения с окружающимиимром и всеми его составляющими, в том числе алкоголем, который ничем не лучше и не хуже всего остального.

Полная абстиненция, замешанная на страхе, применима для большинства, в массовом порядке, так как страх базовая эмоция, неизменная с времен первобытных человеческих стад. А вот исцеление своей души - это уже поштучный хенд мейд.
Моя цель - сделать алкоголь лишним, не нужным, путем гарминизации отношений с окружающим миром, в который меня родили. Не могу сказать, что ничего не получается, не бог горшки обжигают, и все придет вовремя. Борьба не наш путь, ибо то, с чем мы боремся (что бы это ни было!) имеет свойство расти в прогрессии. Жалко, что поняла это довольно поздно, но лучше поздно, чем никогда.

Удачи.

Лиана, а вот если так как у меня - выпила и каждый раз полный отруб, ничего не помню. Что делать то ? Не могу я добиваться гармонии с алкоголем и с миром и с собой. Просто еще раз выпью и убью кого-нибудь. Мало ли....
Наиля, и при таких раскладах есть еще желание пить?

Мораль ветки: Идентифицируйте себя с человеком, которому "не нужно пить". А было кому по-настоящему плохо и достаточно ли сильное желание бросить - мысли от лукавого битого аватара. Выкинте его, забудьте о нём :)

да, бывает мыслишка проскочит, а вдруг получится, как у других людей.
А так было всегда, что выпила - и отруб?
И еще- что именно ты хотела бы получить "как у других людей"? Что они получают, когда выпьют? Могут ли они это же получить каким-то другим способом? Вообще полезно за ними понаблюдать, чтобы понять в чем отличие. И... чем черт не шутит, как это отличие устранить. Потому что та причина, что вызывает проблемы с алко, вызывает и еще какие-то проблемы, и сильно портит жизнь. Ее надо найти и ликвидировать. Ну, мое ИМХО.

вдруг получится, как у других людей.
Большинство либо в начале пути, либо не пили на полную катушку. Их удел - не горы а холмики, их феррари не летят а ползут.
Кто постиг величия предкоматозных состояний: другие люди - не иконы, умеющие пить, а пыль на сапогах.

Лиана, так было не всегда, но последнее время практически всегда. А хотела бы получить - легкий кайф, расслабление , потом спать))))
Аким, я прямо польщена)))) 😳

Большинство либо в начале пути, либо не пили на полную катушку. Их удел - не горы а холмики, их феррари не летят а ползут.
Кто постиг величия предкоматозных состояний: другие люди - не иконы, умеющие пить, а пыль на сапогах.
Кстати, у ВСЕХ есть так называемая "срывная доза", после которой начинают пить без тормозов. Поросто не все до нее допиваются, но тут дело в рефлексах и прочей психологии.

Аким, я прямо польщена)))) 😳
А теперь, по методике Жана, делаю следующий финт. Самоидентификация: "Когда молодой - пить по-многу это нормально, это весело, это бурлящая искристая жизнь! А с возрастом выпивающий человек становится всё более омерзителен, всё более жалок. Это не я" :)))

Назад
Сверху Снизу