Наука говорит - бросить пить легко!

• Автор темы Автор темы Жан
  • Дата начала Дата начала
Отец рассказывал: В одной деревне жил местный алкаш. Все на него давно рукой махнули. В одно утро после очередной пьянки он встал, и пошёл делать дела, которых на селе традиционно много. Сразу и кайф нашёлся, и больше не пил.
Правильно, сам дошел. Человек всегда должен до всего дойти сам. 😄

А что такое происходит, когда "приток алко в организм прекращен" настолько плохое, что его как-то "облегчать" надо? Я, вот, совсем ничего такого не замечала. 😄

Происходит "тяга".

Происходит "тяга".

А что это такое? Как это?

И еще вопрос... чем "тяга" алкоголика отличается от желания хряпнуть водовки у здорового человека? Ну, как картинка... "найди 6 отличий".

В этом и парадокс. Не похоже, что до он до чего-то доходил сам. Скорее до него дошло :)
Бес покинул бренное тело. 😄

Не, ну может инфа откладывалась, откладывалась в подсознание, а потом и пришла в сознание с уже готовым убеждением, что хватит бухать, надоело, хочу чего-нить новенького.

Но вот "бросить пить - легко" вызывает лишь саркастическую усмешку.
<
Добрый день.
Бросить пить, конечно, не легко. Но ничего невозможного нет. Нужно пробовать и не сдаваться, не опускать руки. Сорвался-опять пробуй. Снова сорвался-опять! В результате победа будет за нами.

Добрый день.
Бросить пить, конечно, не легко. Но ничего невозможного нет. Нужно пробовать и не сдаваться, не опускать руки. Сорвался-опять пробуй. Снова сорвался-опять! В результате победа будет за нами.
Если есть откуда "срываться"- значит на чем-то висишь. На чем же?

Добрый день.

Да, других вариантов нет ни у кого, если жть хочется (или почему-то нужно), конечно.

Да, других вариантов нет ни у кого, если жть хочется (или почему-то нужно), конечно.
Формулировки вроде "бороться", "победа", "не сдаваться", "срываться" вас не смущают? 😳

Формулировки вроде "бороться", "победа", "не сдаваться", "срываться" вас не смущают? 😳

Конечно, освободиться от зависимости - звучит лучше (и правильнее), вы правы. Желанию выпить (тяге) надо противопоставить желание делать что-то другое, равноценное по силе, его можно приобрести только если решить для себя, что алкоголь не рассматривается как вариант даже в теории. А такое решение может придти только если выигрыш (проигрыш) будет по-настоящему значим для человека. Таким стимулом для человека является жизнь (и то не для всех, но о них уже можно забыть). Даже дети не удерживают матерей от алкоголя, что уж тут говорить о каких-нибудь других мотивах? Надо решить для себя - нужна мне жизнь вообще или нет? И в зависимости от решения жить дальше. Или громко хлопнуть дверью напоследок. Умереть от водки, теоретически, ничем не отличается от любой другой смерти.

Не совсем, навязчивое состояние какое-то, все мысли только об этом...
Шебутное состояние (это я про себя).
У меня такое может быть, если по какой-то причине нет ВОЗМОЖНОСТИ что-то сделать (например, выпить). Тогда мне начинает ну, о-очень хоеться именно этого. Навязчиво так. И не успокоюсь, пока это не сделаю.
Если возможность есть всегда, только протяни руку, я быстро успокаиваюсь.

О тяге во времена завязки не помню, но очень ярко отложилось неприятие людей в состоянии алкогольного опьянения. Полное неприятие запаха и бреда, который приходилось слышать от таковых.

У меня такое может быть, если по какой-то причине нет ВОЗМОЖНОСТИ что-то сделать (например, выпить). Тогда мне начинает ну, о-очень хоеться именно этого. Навязчиво так. И не успокоюсь, пока это не сделаю.
Если возможность есть всегда, только протяни руку, я быстро успокаиваюсь.
<
Прямое попадание!
Только вот обычно, при наличии возможности, я это спокойно осуществляю.
Спокойно так и вдумчиво 😁
Редко отказываюсь.
Происходит это всё без кипиша и надрыва...

Конечно, освободиться от зависимости - звучит лучше (и правильнее), вы правы. Желанию выпить (тяге) надо противопоставить желание делать что-то другое, равноценное по силе, его можно приобрести только если решить для себя, что алкоголь не рассматривается как вариант даже в теории.
Почему же? Такое желание делать что-то другое может возникнуть и при существовании алкоголя, как в теории, так и на практике. Просто все познается в сравнении- где кайф больше, в бутылке или в этом деле, которое нравится? Чему отдать предпочтение? Если дело выбрано правильно, то через некоторое время предпочтение будет отдано именно ему. Здесь путь к свободе - поставить алко в один ряд с другими удовольствиями, лишить его прерогативы "незаменимости". Он на самом деле легко заменим.

А такое решение может придти только если выигрыш (проигрыш) будет по-настоящему значим для человека. Таким стимулом для человека является жизнь (и то не для всех, но о них уже можно забыть).
Это про меня можно забыть. 😁 Жизнь в нынешнем воплощении - досадное недоразумение, ее надо дожить и все. Стимулом не является, но если она уж есть, в ней надо как-то покомфортнее досуществовать. Если бы она вдруг прекратилась, я бы не возражала, ничего здесь не держит. Но если она есть, то надо с ней что-то как-то делать, устраиваться, ибо нет иного выхода.

Умереть от водки, теоретически, ничем не отличается от любой другой смерти.
А потом опять родиться алкоголиком. И так из раза в раз, пока не уразумеешь чего-то там. Нет уж, лучше умереть, разобравшись с этим дерьмом и избавившись от зависимости. Ну, пройти этот урок. По крайней мере, у меня такая цель - избавиться, исцелить душу.

О тяге во времена завязки не помню, но очень ярко отложилось неприятие людей в состоянии алкогольного опьянения. Полное неприятие запаха и бреда, который приходилось слышать от таковых.
Я тоже когда трезвая или почти трезвая пьяных терпеть не могу. 😄

Назад
Сверху Снизу