Наука говорит - бросить пить легко!

• Автор темы Автор темы Жан
  • Дата начала Дата начала
Жан, а смысл открывать очередную тему, если вы сами же отсылаете к прошлым?

Давайте разберем здесь, может это будет кому-то полезным.

Есть конкретный человек Иван. 40 лет. Имеет семью. Часто не работает. Пьет много. Бросал сотни раз. Что ему конкретно делать?

Хочется доказательств действенности метода. Пока их нет. Есть (пересказанное вами) мнение Бейтсона, но как это увязать с реальной жизнью - непонятно.

Раз заявили тему, изложите вашу позицию подробленную на реальные конкретные шаги.

Шаг - 1.
Шаг - 2.
И т.д.

И насколько это будет эффективно. Словом, доказательства (пока их не видно).

Человеку присуща такая хрень, как амбивалентность. По-простому - внутренняя противоречивость. Алкаши и другие люди с расшатанной психикой очень амбиваленты Т.е. можно очень-очень сильно захотеть бросить, а через 5 минут выпить. Мозг вполне такой ход допусккает.

Ну, если про мозг говорить, то тут просто включены не конкурирующие программы, грубо говоря. Разрешение выпить и запрет - на разных полках. Вот если надо через дорогу срочно перейти, позарез надо, а мешает летящая на скорости машина - тут запрет и разрешение на одной полке. Мало кто побежит, дешевле подождать пока проедет.

Жан, а смысл открывать очередную тему, если вы сами же отсылаете к прошлым?

Давайте разберем здесь, может это будет кому-то полезным.

Есть конкретный человек Иван. 40 лет. Имеет семью. Часто не работает. Пьет много. Бросал сотни раз. Что ему конкретно делать?

Хочется доказательств действенности метода. Пока их нет. Есть (пересказанное вами) мнение Бейтсона, но как это увязать с реальной жизнью - непонятно.

Раз заявили тему, изложите вашу позицию подробленную на реальные конкретные шаги.

Шаг - 1.
Шаг - 2.
И т.д.

-))) Узнаю себя в этих словах.. Мол, докажи, а я подумаю - делать или послать тебя с твоей теорией...)) Я тоже считал, что это ИМ надо, чтобы я не пил.
Дело в том, что мне безразлично, будет это кто-то делать или нет. Кому надо бросать - попробует, может быть, а может и нет. Это не мое дело. Я тут ничего не продаю. То состояние, в котором находится большинство присутствующих - мое далекое прошлое. Я просто помню, что жадно искал кого-нибудь, кто уже бросил, чтобы поверить, что это возможно. Просто посмотреть на него, но в моем окружении ни одного такого не нашлось тогда. Словом, я тут ничего не доказываю.

Эх, граждане, об чем спорим? Хочет, не хочет, неправильно хочет...
Вот коли изобретут укол, таблетку, операцию в конце концов от алкоголизма - это и будет легким решением.
Взвесил все, понял, что болен, надо избавляться от проблемы, пошел к врачу, прошел курс лечения, выздоровел.
Либо, как говорит уважаемый Чингачгук, когда появится стройный алгоритм действий:
1) Осознал проблему
2) ???
3) PROFIT!!!!111
А до тех пор - непросто, увы. Возможно, но не просто.

Вот коли изобретут укол, таблетку, операцию в конце концов от алкоголизма - это и будет легким решением.
Я смотрю на вещи под другим углом: Хочешь быть в тонусе - делай гимнастику. Каждый день. Это сложно? Нет, это просто, но не все делают.

НЛП
<

А до тех пор - непросто, увы. Возможно, но не просто.

Да, вам это точно будет непросто с таким настроем. Но время выбора все равно придет, рано или поздно. Тогда будет просто, но - поздно.

Хочешь быть в тонусе - делай гимнастику. Каждый день. Это сложно? Нет, это просто, но не все делают.
😍 Браво, Аким !
Совершенство логики в 4х предложениях. И не надо никакого копипаста на полмонитора)))

Жан, напомню вам. В заглавии темы вы написали: ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Сами же сейчас говорите: "НИЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ НЕ БУДУ"?

Это как?

Не ради же красного словца вы ее завели?

Потом, как и в большенстве тем, сейчас (в этой) будет много "воды": споров, флуда, ничем не подтвержденных мнений и т.п.
Так почему бы не обратить ее в РЕАЛЬНЫЙ РАБОЧИЙ ИНСТРУМЕНТ?

😍 Браво, Аким !
Совершенство логики в 4х предложениях. И не надо никакого копипаста на полмонитора)))
😁 А если я хочу быть в тонусе, а зарядку делать не хочу...

изложите вашу позицию подробленную на реальные конкретные шаги.

Шаг - 1.
Шаг - 2.
И т.д.

А шагов скока будзет? 12 ? Это уже АА какое то получается 😁

Потом, как и в большенстве тем, сейчас (в этой) будет много "воды": споров, флуда, ничем не подтвержденных мнений и т.п.
Так почему бы не обратить ее в РЕАЛЬНЫЙ РАБОЧИЙ ИНСТРУМЕНТ?

Почему не ради красного словца? Именно ради него. Флуда и всего прочего будет много, это точно. Просто я знаю, что те, кто не пишет, а читает - по-настоящему ищут решения, это для них. Благодаря вам, я указал где искать другие доказательства. Ищущий - до обрящет..)
А я считаю свой долг выполненным.

Дело в том, что мне безразлично, будет это кто-то делать или нет.

Так что ЭТО? Че делать-то надо?
Мы может и готовы умереть в борьбе за это. Только покажите нам хотя бы это ЭТО.

А шагов скока будзет? 12 ? Это уже АА какое то получается 😁
АА - это не Моисеевы скрижали, а путь проб и ошибкок, пройденный падшими людьми. Чей путь поднимет больше людей -тот и победил :)

😁 А если я хочу быть в тонусе, а зарядку делать не хочу...
Ответ прост - значит не хочешь, а просто декларируешь. Чем мы тут многие и грешим 😁
Логика опять же)). Как ни крути и сколько ни пей, не спрячешься - не скроешься 😁

А я считаю свой долг выполненным.
Да вполне упрощает модель пьянства, а чем меньше узлов в модели - тем её проще держать в голове. Thanx! (Оккаму - привет, и его бритве - тоже!) :)

Назад
Сверху Снизу