Наука говорит - бросить пить легко!

• Автор темы Автор темы Жан
  • Дата начала Дата начала
Ответ прост - значит не хочешь, а просто декларируешь. Чем мы тут многие и грешим 😁
<
Так и я про это!

Тогда хотя бы за пивом ходи не пользуясь лифтом. 😁
😁 Что я и делаю.

Аффтар, ты уж прости старого АА-шнега, но позволь дать совет, не четай перед обедом Бэйтсона. 😄
"бросать пить, значит – обучаться трезвым привычкам" это все верно (и многие методики успешно эти принципы используют, но однобоко), ты рассматриваешь алкоголизм как мудачество, но это все таки болезнь и обучением привычкам энцефалопатию не вылечишь, равно как и панкреатит с циррозом.

Аффтар, ты уж прости старого АА-шнега, но позволь дать совет, не четай перед обедом Бэйтсона. 😄
"бросать пить, значит – обучаться трезвым привычкам" это все верно (и многие методики успешно эти принципы используют, но однобоко), ты рассматриваешь алкоголизм как мудачество, но это все таки болезнь и обучением привычкам энцефалопатию не вылечишь, равно как и панкреатит с циррозом.

Да, я читал тут, старый АА-шник, как ты борешься с этой болезнью. Больше 700 грамм чистого алкоголя в месяц - твой способ?

Мне ближе концепция про мудачество
<

Я смотрю на вещи под другим углом: Хочешь быть в тонусе - делай гимнастику. Каждый день. Это сложно? Нет, это просто, но не все делают.
Замечательный пример! :)
Возможно ли бороться с ожирением, обусловленным наследственными факторами, при помощи физнагрузки? Возможно, даже нужно.
Легко ли? Судя по Вашей логике - как два пальца описять. А те жирдяи, что неспособны на зарядку, пробежку и отжимания - просто не хотят воспользоваться сим простым и легким решением. Хотят продолжать быть страшными и больными. Так им и надо, с таким настроем? ;)

Да, вам это точно будет непросто с таким настроем. Но время выбора все равно придет, рано или поздно. Тогда будет просто, но - поздно.

Я Вас боюсь. Вы на меня, похоже, порчу сейчас наведете за то, что посмел усомниться и начал задавать вопросы. Если что, учтите: мое Вуду сильнее Вашего!

Да, я читал тут, старый АА-шник, как ты борешься с этой болезнью. Больше 700 грамм чистого алкоголя в месяц - твой способ?
Учись, студент! И трезвый все время, и по поводу алко не парюсь, спокойно восполняю эндогенный дефицит. 😜 😁

Легко ли? Судя по Вашей логике - как два пальца описять. А те жирдяи, что неспособны на зарядку, пробежку и отжимания - просто не хотят воспользоваться сим простым и легким решением. Хотят продолжать быть страшными и больными. Так им и надо, с таким настроем? ;)
Каждый открывает свою дверь своим ключом. Довольно легко. Прежде чем взламывать дверь лучше найти подходящий ключ. Допускаю, что данный метод подойдёт не всем.

Жан все правильно пишет. "Как корабль назовется - так и поплывет".
Например, "признать себя алкоголиком"- это означает непременно обзавестись всей атрибутикой "алкоголика"- "тягой", "невозможностью остановиться" и многим другим. Даже если этого не было, непременно появится. Алкоголику положено все это иметь.

Например, "признать себя алкоголиком"- это означает непременно обзавестись всей атрибутикой "алкоголика"- "тягой", "невозможностью остановиться" и многим другим. Даже если этого не было, непременно появится. Алкоголику положено все это иметь.

Да, Лиана, вы правы - все появится. Дорога в алкоголизм - одна у всех, при большом разнообразии интерьера. Выход из алкоголизма тоже один - не пить. И все методики призваны обеспечить, по сути, одну цель - облегчить то, что наступает, когда приток алко в организм прекращен. То, что предлагаю я - просто, надежно и эффективно, при одном условии - если это делать. Я далек от идеи, что пить бросят все, и дело не в умственном развитии - уж мы-то знаем какие светлые головы лежат под заборами. Просто не у всех срабатывает сигнализация, не у всех она есть. Речь не о них - их мы похороним, речь о тех, кто все же всполошится. Вот у них должен быть вариант, запасный выход. В принципе, эти даже на зубах продержатся и бросят, моя идея в том, что - не обязательно держаться на зубах, кто-то уже прошел эту дорогу и жив, попробуй, по-честному попробуй, отказаться ведь не поздно никогда..)
Где-то читал, что алкоголики не заинтересованы в том, чтобы другие алкоголики бросали пить. Это так. Такова уж психология. На миру и смерть красна, когда ты не один идешь на дно - не так страшно, чем больше товарищей по несчастью - тем меньше кажется опасность - не могут же все сойти с ума и не понимать, что это опасно, а раз пьют - значит не так страшен черт, как его малютка..)

А если посмотреть под таким углом: Человек с готовностью признает себя алкоголиком для того, чтобы иметь возможность продолжать получать "дешевый" кайф? И эффективность этого "признания" будет весьма высока - в чем - в чем, а в искусстве самообмана мы поднаторели...))

А если посмотреть под таким углом: Человек с готовностью признает себя алкоголиком для того, чтобы иметь возможность продолжать получать "дешевый" кайф? И эффективность этого "признания" будет весьма высока - в чем - в чем, а в искусстве самообмана мы поднаторели...))

Это точно. В искусстве самообмана нам просто нет равных.

Да, Лиана, вы правы - все появится. Дорога в алкоголизм - одна у всех, при большом разнообразии интерьера. Выход из алкоголизма тоже один - не пить. И все методики призваны обеспечить, по сути, одну цель - облегчить то, что наступает, когда приток алко в организм прекращен.

Я немного не то хотела сказать, ну да ладно. 😁
Не отождествлять себя с алкоголиками (хоть трезвыми, хоть какими), иметь окружение непьющее, и чтобы в нем было комфорт, сделать свою жизнь настолько интересной и насыщенной, чтобы для алко попросту тупо не было места. Вытеснить алко. То есть, идти путем не отказа, а вытеснения, замены, исключая частице "НЕ" откуда бы то ни было. Ибо, как мы знаем, НЕТ подсознанием не воспринимается, или воспринимается, как однозначный негатив. У нас как-то одна очень богатая партия пролетела на выборах, потому что назвала свой блок "НЕ ТАК". 😁 С НЕ ПИТЬ то же самое. 😄

А что такое происходит, когда "приток алко в организм прекращен" настолько плохое, что его как-то "облегчать" надо? Я, вот, совсем ничего такого не замечала. 😄

Ну, есть и такая клиника: "Я алкоголик, я больной, с меня взять нечего". Ну, нравится человеку пить, а если других кайфов в его жизни нет, только этот "дешевый", то никакая сила не заставит ег от него отказаться. Ибо получается, что забирают у человека последнее, он будет стоять насмерть. 😄

Ну, есть и такая клиника: "Я алкоголик, я больной, с меня взять нечего". Ну, нравится человеку пить, а если других кайфов в его жизни нет, только этот "дешевый", то никакая сила не заставит ег от него отказаться. Ибо получается, что забирают у человека последнее, он будет стоять насмерть. 😄
Отец рассказывал: В одной деревне жил местный алкаш. Все на него давно рукой махнули. В одно утро после очередной пьянки он встал, и пошёл делать дела, которых на селе традиционно много. Сразу и кайф нашёлся, и больше не пил.

Назад
Сверху Снизу