На самом деле мой круг общения из-за 4 лет в декрете очень ограничился. У меня есть муж, который меня поддержит. У меня есть сестра, которой я сегодня все рассказала - и она тоже все приняла с глубоким пониманием. И несколько подруг - одна из них не пьет почти и ей все равно, буду ли я пить или нет. И еще одна компания девченок, с которыми мы последние несколько лет собираемся раз в месяц на распитие винишки. Всем остальным я могу отказать и без особых объяснений.
Меня смущает именно последняя компания подружек - нас четверо. Сегодня поняла, что при встрече с ними мы всегда пьем и в основном собираемся именно для этого - на винишку и поболтать. У них нет нет таких проблем с
алкоголем, как у меня. Всегда на всех наших встречах в хлам упивалась обычно именно я. Редко кто-то из них умудрялся допиться до потери памяти... Но! У нас никогда не было другого формата общения. Я не хочу отказываться от дружбы с ними - мы встречаемся и за винишкой обсуждаем всякие жизненные ситуации, об отношениях, работе, семье и тд. Даже сейчас в общем чате договариваемся на 18 число. И я думаю поехать - но не пить, а попробовать пообщаться с ними в трезвом состоянии. Знаю, что заставлять они особо не будут, отнесутся с пониманием. Появилась даже вера в то, что я смогу воздержаться и провести с ними приятный вечер трезвой, наблюдая за их умеренным потреблением.