Привет! Лови поддержку! Уверен, все у Тебя получится ) Да и к комфортной жизни без алко придешь!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Видимо не все "Яжематери" готовы признать перед собой и другими, что материнство им не приносит такой радости, которой они ожидали, а наоборот усугубляют ситуацию. Я смело заявляю, что сидение дома в течении 4 лет на меня сильно повлияли - за последний год я себя часто оправдывала тем, что я дома одна с детьми, весь быт на мне, что мне сейчас тяжело. Вот когда декрет закончится и я выйду на работу - все измениться и мне уже не нужно будет пить с утра каждый день. Любимая шутка последних лет: "Люблю готовить еду с вином. Иногда даже добавляю его в блюдо". РукаЛицоА я уже давно предлагала, но подверглась жёсткой критики.
Благодарю! Ваша вера меня мотивирует еще больше и убеждает в том, что я действительно смогу. И что для счастливой жизни вовсе не обязателен алкоголь... а для меня даже противопоказан!Привет! Лови поддержку! Уверен, все у Тебя получится ) Да и к комфортной жизни без алко придешь!
Благодарю! Ваша вера меня мотивирует еще больше и убеждает в том, что я действительно смогу. И что для счастливой жизни вовсе не обязателен алкоголь... а для меня даже противопоказан!
Обязательно прочитаю Стеценко - уже нашла книгу. Его тут всем новичкам советуют. БлагодарюОн действительно нахрен не нужен - я в том убежден. Самая ерунда в том, что это не помешало мне скатиться на дно после 6ти месяцев трезвости.
Мне нравится как Стеценко описывает личность Алкоголика. Вторая личность именно тот бес который сидит в алкоголике, ему плевать на время в его мире его нет.... Так, что при лубом раскладе если просто сейчас сломать привычку и оставаться просто трезывым не предпринимая никаких других шагов - все вернется, а и свое он возьмет.
БлагодарюПривет!!! Я как запойная алкоголичка, тебя поддерживаю, но работать и работать над собой нужно всегда!!!
Эврика! Я наконец-то понял, где подхватил эту заразу! Всегда пил культурно, но 15 лет назад познакомился с барышней, зависимой от шопинга. Точно, ровно через 6-8 месяцев, как ты и пишешь, после того, как мы стали жить вместе, я начал систематически использовать сначала одно вещество, а как докатился на нем до психоза, так перешел на алкоголь, и снова на системе! Бежать, срочно бежать от этой шопоголички!Вся семья заболевает рядом с зависимым, находясь в контакте 6-8 месяцев.
зря смеешься.Эврика! Я наконец-то понял, где подхватил эту заразу! Всегда пил культурно, но 15 лет назад познакомился с барышней, зависимой от шопинга. Точно, ровно через 6-8 месяцев, как ты и пишешь, после того, как мы стали жить вместе, я начал систематически использовать сначала одно вещество, а как докатился на нем до психоза, так перешел на алкоголь, и снова на системе! Бежать, срочно бежать от этой шопоголички!![]()
Не будет весело как с винишкой. Будет по-другому)) То что потеряешь значительную и важную часть своей жизни - тут ты права.Признаюсь, есть страх отказа. Страх того, что уже никогда не будет так весело, как могло бы быть с винишкой. Чувство пустоты и тревоги, что я теряю значительную и важную часть своей жизни. То, что приходится себя ограничивать насильно расстраивает... Ладно, буду бороться с этим. Пошла читать других :) Благодарю всех, кто отозвался и желаю всем счастья и радости трезвой жизни!
Поверь все возможно!!! Но это требует огромного труда. Но могу сказать честно это того стоит!!!Благодарю! Такие люди, как Вы - с внушительными счетчиками (для меня) вдохновляют и вселяют веру в то, что все возможно!
Я просто пока не знаю - а как по другому? Я и не умею по другомуНе будет весело как с винишкой. Будет по-другому)) То что потеряешь значительную и важную часть своей жизни - тут ты права.
Потеряешь. Вопрос в том стОит ли этого бояться. Я, например, очень хотел потерять эту часть жизни. Она меня не хотела потерять, к сожалению. Ели ноги унёс.
Я понимаю, потому что точно также делала, и так же как и ты домохозяйка и все меня заее... а с ней родненькой прям не жизнь, а праздник!!! Но я постепенно дошла до своего дна( я коньячница), когда сил хватало только с опущенным взглядом и шугаясь всех прям с утра бежать за очередной бутылкой, потом беспробудно спать.Чем больше читаю форум, тем больше осознаю, что единственный выход - это полный отказ от алкоголя. Долго себя обманывала типа: ну все же пьют и ниче... значит и я могу. Но нет другого выхода, кроме выхода! Именно это осознание меня пугало весь последний год и заставляло еще больше тонуть на дне бутылки. Я осознала свою зависимость еще в прошлом году, но так боялась признаться себе в том, что именно полный отказ - единственное верное решение. Страх полного отказа от алкоголя заставлял меня пить все больше и больше. Как будто я сама загоняла себя глубже в свою зависимость из-за того, что боялась с ней расстаться. Вроде осознала проблему. Сказала себе, что надо прекращать совсем. Испугалась того, что нужно совсем отказаться от алкоголя, и потому хотела "компенсировать" нашу будущую разлуку. Немного сумбурное изложение мысли, но я думаю, что многие меня поймут...
Чем больше читаю форум, тем больше осознаю, что единственный выход - это полный отказ от алкоголя. Долго себя обманывала типа: ну все же пьют и ниче... значит и я могу. Но нет другого выхода, кроме выхода! Именно это осознание меня пугало весь последний год и заставляло еще больше тонуть на дне бутылки. Я осознала свою зависимость еще в прошлом году, но так боялась признаться себе в том, что именно полный отказ - единственное верное решение. Страх полного отказа от алкоголя заставлял меня пить все больше и больше. Как будто я сама загоняла себя глубже в свою зависимость из-за того, что боялась с ней расстаться. Вроде осознала проблему. Сказала себе, что надо прекращать совсем. Испугалась того, что нужно совсем отказаться от алкоголя, и потому хотела "компенсировать" нашу будущую разлуку. Немного сумбурное изложение мысли, но я думаю, что многие меня поймут...
Понимаю. Я так после Аллена Карра бросила курить. Потом решила, что раз один раз смогла - смогу еще раз. А оказалось, что второй раз Ален Карр на меня уже не действует. Последую Вашему совету и отнесусь к делу серьезно и категорично. Мне нельзя пить. Совсем. Понравилась цитата в теме у Радуга света: "Потому что бокал меня не устроит, а бутылку я не хочу.".Ну на мой взгляд не совсем страх тебя заставлял... Именно бес/зависимость это делает и у нее в арсенале очень много штук, а самое обидное, что оно твоей головой пользуется.
Хочу добавить, что впереди если сейчас не уделишь время решению этой проблемы еще очень много "приключений". Тряски по несколько дней, потеря семьи друзей, встреча с веселыми сучностями... Ух не приведи Бог!
Я немного завидую тебе, я бы с радостью вернулся на твою позицию и оттуда бы начал войну.
Понимаю. Я так после Аллена Карра бросила курить. Потом решила, что раз один раз смогла - смогу еще раз. А оказалось, что второй раз Ален Карр на меня уже не действует. Последую Вашему совету и отнесусь к делу серьезно и категорично. Мне нельзя пить. Совсем. Понравилась цитата в теме у Радуга света: "Потому что бокал меня не устроит, а бутылку я не хочу.".
Да куда уж смешнее. Достаточно к соседям с той стороны алкоголизма в раздел зайти, чтобы получить изрядный заряд желания накатить. Полезный раздел для отработки навыков сохранения терзвости!зря смеешься.
И у меня айкос! Постепенно и от него хочу отказаться. Я курю в основном когда пью. Поэтому очень надеюсь, что эта проблема сойдет на нет вместе с отказом от алкоголя.ддд с Аленом Каром такая - же штука )
Сейчас на айкосе сижу, перед запоем было ощущение такое, что достал он уже и курить вроде не охото. Может удастся бросить, хотя я пока из этого проблемы большой не делаю.
У меня тоже вопрос в работе больше. Быт и однообразие достали( сначала расслаблялась немного - так реально время веселее проходило, тем более разные творческие идеи для детей. Я под алко старшей дочке такие творческие работы мутила, поделки и сочинения, что благодарности везде нам давали. Но дозы стали увеличиваться... И вот я понимаю, что необязательно дожидаться вечера чтобы бухнуть. Так сказать выпил с утра - весь день свободен. Про неприятности со школой и адаптацией мелкого к д/с вообще молчу. А еще куча работы по дому и в постели быть только богиней. Как тут не начать расслабляться?( Щастьематеринства мать его...Видимо не все "Яжематери" готовы признать перед собой и другими, что материнство им не приносит такой радости, которой они ожидали, а наоборот усугубляют ситуацию. Я смело заявляю, что сидение дома в течении 4 лет на меня сильно повлияли - за последний год я себя часто оправдывала тем, что я дома одна с детьми, весь быт на мне, что мне сейчас тяжело. Вот когда декрет закончится и я выйду на работу - все измениться и мне уже не нужно будет пить с утра каждый день. Любимая шутка последних лет: "Люблю готовить еду с вином. Иногда даже добавляю его в блюдо". РукаЛицо