7 дней. Ровно неделя, как я не пью. В прошлую собботу была выпита моя последняя бутылка вина и на этом фоне был мой последний пьяный спор с мужем. Проснувшись в прошлое воскресенье (в весьма скверном состоянии) я осознала для себя, что так больше не может продолжаться. Это замкнутый круг, который не приносит мне больше никакой радости. Сейчас я рада, что не пью. Мне нравится быть трезвой. Я получаю удовольствие от осознания того, что я наконец-то начала делать что-то хорошее в своей жизни для себя.
Конечно тут не без сложностей. Настроение скачет, как качели. Меня часто одолевает тревога. Каждый день болит голова. Снятся кошмары. Месячные пришли со значительной задержкой. Дети моментами доводят до состояния, в котором очень хочется налить себе бокал вина (как я делала это раньше), чтобы снять все напряжение. Но я себя останавливаю. Понимаю, что срыв, пусть даже небольшой, затормозит процесс моего выздоровления и вернет меня туда, где я остановилась. Нельзя давать себе никаких поблажек и подобные мысли я гоню прочь, держа в голове картинку здоровой и счастливой трезвости в будущем.
Изучила много материалов на тему отказа от
алкоголя. Прочитала много тем форумчан - стареньких и новеньких. Некоторые из них вдохновляют, другие наоборот - пугают. Но все это оказалось для меня очень полезным и воодушевляющим. Теперь я знаю, что все неприятные моменты, которые сейчас со мной происходят - это лишь последствия моего алкоголизма. Это своего рода цена, которую я должна заплатить за все годы пьянства. Это испытание на моем пути к трезвой жизни.
Я искренне верю в то, что есть свет в конце тунеля. Просто я пока брожу во тьме. Но я знаю, что выход есть и я иду в его направлении.
Благодарю форум и форумчан за информацию и поддержку. Желаю всем счастливой трезвой жизни.