Наступаю на тонкий лёд

• Автор темы Автор темы Josе
  • Дата начала Дата начала
Можешь привести пример?
Неа) ленюсь сочинять вымышленные диалоги, честно) Но раз уж ты литературу всякую читал, там об этом сказано почти везде. Да и на практике, алкашу в употреблении и так стыдно всегда. Недостатка в этом нет.

Вложения

• 3711b2869982cbe288b6d2b970b3706f_600.jpg
    3711b2869982cbe288b6d2b970b3706f_600.jpg
    8.1 KB · Просмотры: 7
Неа) ленюсь сочинять вымышленные диалоги, честно)
Жаль. Так ничего и не пойму
Но раз уж ты литературу всякую читал, там об этом сказано почти везде.
В литературе везде пишут что пока наш брат сам не дойдет до всего, ничем его не проймёшь
Да и на практике, алкашу в употреблении и так стыдно всегда. Недостатка в этом нет.
Я бесстыжий алкаш с раздутым ЧСВ, поэтому мне кругом мерещится, что меня либо оскорбить пытаются, либо за мой счет потешить своё самолюбие.
Поэтому и вопрос. Хоть так думал разберусь.

мне кругом мерещится, что меня либо оскорбить пытаются, либо за мой счет потешить своё самолюбие
Если у тебя паранойя, это ещё не значит что за тобой не следят!

Вложения

• og_og_1637074252232460155.jpg
    og_og_1637074252232460155.jpg
    64 KB · Просмотры: 6
В литературе везде пишут что пока наш брат сам не дойдет до всего, ничем его не проймёшь
Да вроде другое пишут, что пока наш брат не начнет разбираться, как и что, заставить его это сделать не выйдет. И разумеется каждому придется самому набирать багаж знаний, самому додумываться, самому учиться. Ну это как с теоремой какой-нибудь, я ж не могу вместо тебя ее понять, правильно? Могу приводить примеры, давать разные ее формулировки, но понять ее все равно надо самому, иначе применять не получится.

Я бесстыжий алкаш с раздутым ЧСВ, поэтому мне кругом мерещится, что меня либо оскорбить пытаются, либо за мой счет потешить своё самолюбие.
Алкашская мнительность))) Можешь расслабиться, всем тупо пофиг )))

А зачем писать, если пофиг?
Ну смотри. Я могу что-то попробовать подсказать тебе на базе своих знаний и своего опыта. У меня как минимум два возможных профита:
1. Повторяю свои знания, которые могли уже "замылиться", может быть попутно найти какие-то новые знания или понять что-то еще, что не заметил прежде.
2. Если тебе это как-то поможет в жизни, у меня возникает приятное чувство сопричастности в чëм-то хорошем в жизни человека.

Т.е. поделившись с тобой, я в выигрыше совершенно точно. А если что-то тебе пригодится из моих мыслей, то мы вообще все в выигрыше. Всë честно и просто)

Ну смотри. Я могу что-то попробовать подсказать тебе на базе своих знаний и своего опыта. У меня как минимум два возможных профита:
1. Повторяю свои знания, которые могли уже "замылиться", может быть попутно найти какие-то новые знания или понять что-то еще, что не заметил прежде.
2. Если тебе это как-то поможет в жизни, у меня возникает приятное чувство сопричастности в чëм-то хорошем в жизни человека.

Т.е. поделившись с тобой, я в выигрыше совершенно точно. А если что-то тебе пригодится из моих мыслей, то мы вообще все в выигрыше. Всë честно и просто)
Тут
я имел ввиду сообщения, в которых высказываются предположения относительно мотивации их адресата и сроков завершения ремиссии, даются характеристики его личности, оценка морально-волевых качеств и т.д.

я имел ввиду сообщения, в которых высказываются предположения относительно мотивации их адресата и сроков завершения ремиссии, даются характеристики его личности, и оценка морально-волевых качеств и т.д.
И чего с ними не так? Кто-то что-то сказал, а тебе не понравилось? Хочешь обвинить его в том, что неправильно взаимопомогает? Или в чем суть вопроса?
А так, у подавляющего большенства алкашей раздутое ЧСВ, часто на фоне заниженной самооценки, в этом ничего нового))

И чего с ними не так? Кто-то что-то сказал, а тебе не понравилось? Хочешь обвинить его в том, что неправильно взаимопомогает? Или в чем суть вопроса?
А так, у подавляющего большенства алкашей раздутое ЧСВ, часто на фоне заниженной самооценки, в этом ничего нового))
Понимаю, что разговор в пользу бедных, но...
Довольно часто на форуме происходят случаи, когда новичок рассказав свою историю получает в качестве взаимопомощи массу критики, колких замечаний на грани оскорбления и обвинений в неискренности. После такого радушного приёма он бежит отсюда впереди собственного визга под радостное улюлюканье помогальщиков. Затем, как правило, в его теме бывает написано несколько страниц текстов о том, что он не уж ему и хотелось, раз он ушел. Вижу ли я в этом проблему? Да. Знаю ли пути её разрешения? Пока нет.

Понимаю, что разговор в пользу бедных, но...
Довольно часто на форуме происходят случаи, когда новичок рассказав свою историю получает в качестве взаимопомощи массу критики, колких замечаний на грани оскорбления и обвинений в неискренности. После такого радушного приёма он бежит отсюда впереди собственного визга под радостное улюлюканье помогальщиков. Затем, как правило, в его теме бывает написано несколько страниц текстов о том, что он не уж ему и хотелось, раз он ушел. Вижу ли я в этом проблему? Да. Знаю ли пути её разрешения? Пока нет.
Ты сам, лично, с таким столкнулся?
Честно скажу, года полтора редко читаю новичков... Это нехорошо, наверно, но так уж есть. Не могу сказать, как кого встречают)) Собственно говоря, если ты свидетель такого, ничего же не мешает написать новичку что-то, что тебе кажется правильным. Не других учить, как надо, как не надо, а просто делать, как надо самому.

Ты сам, лично, с таким столкнулся?
Лично мне функционировать в жесткой среде не привыкать, поэтому мой пример нерепрезентативен.
Честно скажу, года полтора редко читаю новичков... Это нехорошо, наверно, но так уж есть. Не могу сказать, как кого встречают)) Собственно говоря, если ты свидетель такого, ничего же не мешает написать новичку что-то, что тебе кажется правильным. Не других учить, как надо, как не надо, а просто делать, как надо самому.
Многие пытаются поддержать, не только я. Но поставь себя на место этого самого новичка. У него и так нервы на пределе, а тут такой приём. Он инстинктивно начинает огрызаться. В ответ получает ещё больше "поддержки". Вести диалог конструктивно в такой обстановке к.п. не выходит. Результат - человек разочарованный и отчаявшийся уходит в темноту.

Довольно часто на форуме происходят случаи, когда новичок рассказав свою историю получает в качестве взаимопомощи массу критики, колких замечаний на грани оскорбления и обвинений в неискренности.
Это прямо к новичкам такое? Ни разу не видел. И сам тему создавал - никто меня не критиковал и не писал колкие замечания. Хз что я сделал не так.

В "Срыве" да, там люди тешат своё ЧСВ, но чтобы троллили новичков - не припоминаю. Если только сами новички не ведут себя как тролли.

Если только сами новички не ведут себя как тролли.
Ну в доморощенных Шерлоках тут недостатка нет. Мне в первый же день пара таких предъявили обвинения в троллинге)
Лень искать эти мертвые темы - однодневки. Поверь, их есть)

Мне в первый же день пара таких предъявили обвинения в троллинге)
Так ты и сейчас регулярно троллишь про счётчик и прочее. :smile:

Просто уже наскучило и никто не реагирует)

Лично мне функционировать в жесткой среде не привыкать, поэтому мой пример нерепрезентативен.

Многие пытаются поддержать, не только я. Но поставь себя на место этого самого новичка. У него и так нервы на пределе, а тут такой приём. Он инстинктивно начинает огрызаться. В ответ получает ещё больше "поддержки". Вести диалог конструктивно в такой обстановке к.п. не выходит. Результат - человек разочарованный и отчаявшийся уходит в темноту.
Ну фиг знает. Мне в самом начале тоже казалось, что можно и помягче)) Так или иначе. Давай лучше глянем, почему тебя это так волнует и как ты хочешь это решить) Форум же он ровно такой, каким мы его сами делаем. Кто-то зашел потроллить, кто-то почесать ЧСВ, кто-то вообще без ясных причин. У тебя, судя по всему, есть желание этот как-то "привести в порядок". Что предлагаешь? Штатного встречальщика? Специальный курс на первые посты в теме? Строгий перечень допустимых слов? Хочешь создать партию " Требуем справедливый мир вокруг"?

Ну фиг знает. Мне в самом начале тоже казалось, что можно и помягче)) Так или иначе. Давай лучше глянем, почему тебя это так волнует и как ты хочешь это решить) Форум же он ровно такой, каким мы его сами делаем. Кто-то зашел потроллить, кто-то почесать ЧСВ, кто-то вообще без ясных причин. У тебя, судя по всему, есть желание этот как-то "привести в порядок". Что предлагаешь? Штатного встречальщика? Специальный курс на первые посты в теме? Строгий перечень допустимых слов? Хочешь создать партию " Требуем справедливый мир вокруг"?
Я же сказал уже, что решения не вижу и что разговор получится пустой) Ну может только если кто это почитает и лишний раз подумает, прежде, чем вдарить по клавишам)

Назад
Сверху Снизу