Не, всё уже найдено, запатентовано и работает!
Графа Монте-Кристо из меня не получилось. Придется переквалифицироваться в управдомы. Мне 33 года - возраст Иисуса Христа, а что я сделал? Учения не создал, учеников разбазарил, бедного Паниковского не воскресил!
Поэтому ловите:
Пирог с ежевикой.
Масло сливочное-240 гр., мука пшеничная 400 гр, желток 2 шт, ежевика 400 гр, белок 5 шт, коньяк 40 мл. но лучше больше !, сахар-песок 50 гр, сахарная пудра 100 гр.
Замороженное сливочное масло натираем его на крупной терке, чтобы оно не начало таять. Просеиваем к маслу пшеничную муку и массу хорошенько переминаем руками, превращая содержимое в крошку. Добавляем отделенные желтки, немного? коньяка и замешиваем тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 30 минут, .
Охлажденный комок раскатываем и выстилаем на форму для выпекания. Тесто прокалываем вилкой или другим острым предметом, застилаем листом пергамента и засыпаем любыми тяжелыми бобами. Выпекаем корж в разогретой духовке 15-20 минут. В ежевику добавляем сахарную пудру и 50 граммов сахара. Спустя 15-20 минут извлекаем корж из духовки, убираем пергамент с бобами и выкладываем слой из подготовленных ягод. Для получения легкой и воздушной корочки взбиваем яичные белки вместе с сахарной пудрой до образования устойчивых дикпиков, затем белковую массу выкладываем на слой ежевики и отправляем пирог в разогретую духовку. Для выпекания будет достаточно 30-40 минут при температуре от 190 до 200 градусов.