Наступаю на тонкий лёд

  • Автор темы Автор темы Josе
  • Дата начала Дата начала
Ну вот, а ты гришь новичков тут как-то не так встречают))) А тут новички и так всë знают, про всë, обо всëм про всех))) И как всë устроенно, и кто о чем думает))) И всë, видать, у всех в полном ажуре. Ну и хорошо)))
Ну в этой теме просто собралась шайка токсичных новичков. Безнадежных. :bud: :WALL: Носители высшей истины на них посмотрят посмотрят, плюют и уходят спасать тех, кого еще можно спасти)))
 
Ну в этой теме просто собралась шайка токсичных новичков. Безнадежных. :bud: :WALL: Носители высшей истины на них посмотрят посмотрят, плюют и уходят спасать тех, кого еще можно спасти)))
Хрен они угадали, с этой дурки так легко не съехать :-D
 
Беда.
По теме. По-мне разница всё таки есть между морем и форумом.
Ну у каждого свое мнение, не буду спорить. Но вот я практически каждый день по дороге на работу вижу эти стайки алкозомби которые каждое утро бредут на точку за дозой… и у меня это ассоциируется с тем воспоминанием во время шторма, я же понимаю что человек гибнет, но спасти его не в моих силах…
 
Если я голодна, то я буду хотеть булки, онигирьки, жареной картошки, но никак не водки
Мозг не отличает желания поесть и выпить.
Я эти вещи ещё лет 20 назад выкусил. Пил много, курил много, бросал часто всё вместе сразу.

И вот в очередной раз бросил и пить и курить, прошло какое-то время, помню иду с работы домой, курить охота до жути, выпить охота, прям тяга реальная, приехал домой, жена борща приготовила, навернул пару тарелок, сижу и думаю, ни курить, ни выпить теперь неохота. Во дела...
Ответ простой. Пищевой голод легко провоцирует тягу покурить или выпить. Мозг зависимого не может различать между собой эти желания.
 
Лично у меня голод часто провоцирует тягу выпить. И за три года трезвости я научился всё таки различать реальное желание выпить от желания поесть. Но тем не менее всё равно при пищевом голоде испытываю желание выпить. Просто знаю, что хочу всё же поесть, а не выпить.
 
Я про то что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Вот представь себе ситуацию человек тонет в штормовом море, (я просто как то оказался свидетелем этой драмы) кто то с берега кричит пытается поддержать, кто то мечется ищет возможность кинуть спасательный круг, кто то в панике куда то звонит, кто то просто снимает все на телефон… помочь ему нельзя сильный шторм, сам утонешь. Вот так и здесь…
Вчера устал, мозги не особо варили. Сегодня натрезво подумал об этом примере. Он в общем-то удачный, только картину стоит дополнить парой кретинов, которые собирают по берегу гальку и бросают её в сторону тонущего человека.
 
ну че вы тут, грааль трезвости всё ищете?))
Не, всё уже найдено, запатентовано и работает!
Графа Монте-Кристо из меня не получилось. Придется переквалифицироваться в управдомы. Мне 33 года - возраст Иисуса Христа, а что я сделал? Учения не создал, учеников разбазарил, бедного Паниковского не воскресил!

Поэтому ловите:
Пирог с ежевикой.
Масло сливочное-240 гр., мука пшеничная 400 гр, желток 2 шт, ежевика 400 гр, белок 5 шт, коньяк 40 мл. но лучше больше !, сахар-песок 50 гр, сахарная пудра 100 гр.
Замороженное сливочное масло натираем его на крупной терке, чтобы оно не начало таять. Просеиваем к маслу пшеничную муку и массу хорошенько переминаем руками, превращая содержимое в крошку. Добавляем отделенные желтки, немного? коньяка и замешиваем тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 30 минут, .
Охлажденный комок раскатываем и выстилаем на форму для выпекания. Тесто прокалываем вилкой или другим острым предметом, застилаем листом пергамента и засыпаем любыми тяжелыми бобами. Выпекаем корж в разогретой духовке 15-20 минут. В ежевику добавляем сахарную пудру и 50 граммов сахара. Спустя 15-20 минут извлекаем корж из духовки, убираем пергамент с бобами и выкладываем слой из подготовленных ягод. Для получения легкой и воздушной корочки взбиваем яичные белки вместе с сахарной пудрой до образования устойчивых дикпиков, затем белковую массу выкладываем на слой ежевики и отправляем пирог в разогретую духовку. Для выпекания будет достаточно 30-40 минут при температуре от 190 до 200 градусов.
 

Вложения

  • aa307e673b33dc7bf04219f302935669 (1).jpeg
    aa307e673b33dc7bf04219f302935669 (1).jpeg
    59.2 KB · Просмотры: 2
Не, всё уже найдено, запатентовано и работает!
Графа Монте-Кристо из меня не получилось. Придется переквалифицироваться в управдомы. Мне 33 года - возраст Иисуса Христа, а что я сделал? Учения не создал, учеников разбазарил, бедного Паниковского не воскресил!

Поэтому ловите:
Пирог с ежевикой.
Масло сливочное-240 гр., мука пшеничная 400 гр, желток 2 шт, ежевика 400 гр, белок 5 шт, коньяк 40 мл. но лучше больше !, сахар-песок 50 гр, сахарная пудра 100 гр.
Замороженное сливочное масло натираем его на крупной терке, чтобы оно не начало таять. Просеиваем к маслу пшеничную муку и массу хорошенько переминаем руками, превращая содержимое в крошку. Добавляем отделенные желтки, немного? коньяка и замешиваем тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 30 минут, .
Охлажденный комок раскатываем и выстилаем на форму для выпекания. Тесто прокалываем вилкой или другим острым предметом, застилаем листом пергамента и засыпаем любыми тяжелыми бобами. Выпекаем корж в разогретой духовке 15-20 минут. В ежевику добавляем сахарную пудру и 50 граммов сахара. Спустя 15-20 минут извлекаем корж из духовки, убираем пергамент с бобами и выкладываем слой из подготовленных ягод. Для получения легкой и воздушной корочки взбиваем яичные белки вместе с сахарной пудрой до образования устойчивых дикпиков, затем белковую массу выкладываем на слой ежевики и отправляем пирог в разогретую духовку. Для выпекания будет достаточно 30-40 минут при температуре от 190 до 200 градусов.
Самого главного не написал: какой коньяк нужен?
 
Самого главного не написал: какой коньяк нужен?
Я использую такой aae440f1a423f4c943d80908b4fa1f65.jpg
Это Курвуазье, оригинальный. Кореша троюродный племянник на заводе во Франции работает, вынес под пальтом немного, чисто для меня. Но можно и попроще коньячок взять, армянский какой-нибудь, не принципиально.
 
Я использую такой Посмотреть вложение 1331084
Это Курвуазье, оригинальный. Кореша троюродный племянник на заводе во Франции работает, вынес под пальтом немного, чисто для меня. Но можно и попроще коньячок взять, армянский какой-нибудь, не принципиально.
Да тут мелкосерийное производство пирогов, я смотрю!
А коньяк мускатный
 
Трезвость - она ведь внутри, а не снаружи.
Ага, и чтобы её достигнуть, надо исключить попадание всякой херни снаружи.
Вообще, не буду лукавить, наверно у жены дома что-то где-то есть... Т.е. не было такого, чтобы общаривал весь дом, чтобы утилизировать.
Но.
Отсутсвие бухла дома хорошо. Особенно на первых порах. Иногда это может дать лишние 10-15 минут на взятие себя под контроль. Безусловно это ничего не гарантирует, бухло почти везде доступно, но шансы сильно повышает в некоторых ситуациях.
 
Назад
Сверху Снизу