Наступаю на тонкий лёд

• Автор темы Автор темы Josе
  • Дата начала Дата начала
Ага, и чтобы её достигнуть, надо исключить попадание всякой херни снаружи.
Вообще, не буду лукавить, наверно у жены дома что-то где-то есть... Т.е. не было такого, чтобы общаривал весь дом, чтобы утилизировать.
Но.
Отсутсвие бухла дома хорошо. Особенно на первых порах. Иногда это может дать лишние 10-15 минут на взятие себя под контроль. Безусловно это ничего не гарантирует, бухло почти везде доступно, но шансы сильно повышает в некоторых ситуациях.
Неужели так бывает где-то кроме мультиков? Даже тут на форуме пишут, что надо не брать в руки, не наливать, не подносить ко рту, не набирать в рот и не проглатывать.

Стоит такая бутылка в шкафу на кухне, а человек, который принял решение сегодня точно не пить, где-нибудь в другой части квартиры. И бутылка такая орёт (ведь если она будет шептать, её никто не услышит): а-а-а-а, выпустите! Я ведь создана и куплена именно для тебя, именно сейчас, именно сегодня! Ну выпей, ну позязя! Ну давааай, ну завтра будешь не пить, давай сейчас! Эээй, ты меня слышишь?! Пей меня, солнышко, радость моя, любимый/-ая! Нам ведь так хорошо было вместе!
А человек: ну как же! Плохо мне с тобой и без тебя плохо, но раз ты так настаиваешь!

Последнее редактирование:
И бутылка такая орёт (ведь если она будет шептать, её никто не услышит): а-а-а-а, выпустите! Я ведь создана и куплена именно для тебя, именно сейчас, именно сегодня! Ну выпей, ну позязя! Ну давааай, ну завтра будешь не пить, давай сейчас! Эээй, ты меня слышишь?! Пей меня, солнцышко, радость моя, любимый/-ая! Нам ведь так хорошо было вместе!

Если человек про бутылку помнит, и мыслей про употреб будет больше.

Неужели так бывает где-то кроме мультиков? Даже тут на форуме пишут, что надо не брать в руки, не наливать, не полностью ко рту, не набирать в рот и не проглатывать.

Стоит такая бутылка в шкафу на кухне, а человек, который принял решение сегодня точно не пить, где-нибудь в другой части квартиры. И бутылка такая орёт (ведь если она будет шептать, её никто не услышит): а-а-а-а, выпустите! Я ведь создана и куплена именно для тебя, именно сейчас, именно сегодня! Ну выпей, ну позязя! Ну давааай, ну завтра будешь не пить, давай сейчас! Эээй, ты меня слышишь?! Пей меня, солнцышко, радость моя, любимый/-ая! Нам ведь так хорошо было вместе!
А человек: ну как же! Плохо мне с тобой и без тебя плохо, но раз ты так настаиваешь!
Обожаю, когда вот так наивного включают)))
Да, бывает. Бывает так, что "да пошло оно всë, я пошел в синь", но пока шел до магазина, понял, что это на самый лучший выбор и ограничился мороженкой. Как уже выше писал, это лишние 10-15 минут, но спасти они могут несколько лет жизни.

Да, бывает. Бывает так, что "да пошло оно всë, я пошел в синь", но пока шел до магазина, понял
Вот у меня эта мысль возникла, когда мимо магазина проходил. А возникла бы дома - просто не вышел бы из дома, кстати.

Не наивного, а опытного. Как раз на первых порах моей трезвости стояла самогонка в шкафу, и ничего мне не орала. У @Караколь полный подвал вина, других ников не помню, но точно были ещё, у кого выпивка стоит в шкафу и не мешает трезвости.

да пошло оно всë, я пошел в синь
Опять же, здесь же, на форуме пишут, да и уважаемый Стец пишет, что срыв произошел задолго до похода в магазин - за несколько дней или недель. Так что 10-15 минут похода до магазина ничего не изменят, раз срыв уже произошёл.

Вот у меня эта мысль возникла, когда мимо магазина проходил. А возникла бы дома - просто не вышел бы из дома, кстати.
Иногда нужно совершить действие. Пойти, но как писал автор выше, осмыслить и купить мороженку. Да, будет остаточное сожаление, но утром ты сам себя возблагодаришь за своё благоразумие вчера.

Опять же, опираться если на мнение Стеца, срыв уже произошёл. Если сидел бы дома, то в следующий раз мысль всплыла бы именно тогда, когда бухло рядом, а рано или поздно оно будет рядом (но это не точно).

Опять же, опираться если на мнение Стеца, срыв уже произошёл.
А другие такие же срывы я раньше отгонял. А с куревом вообще долбило первые недели с утра до вечера.
Просто перетерпел.

Не наивного, а опытного. Как раз на первых порах моей трезвости стояла самогонка в шкафу, и ничего мне не орала. У @Караколь полный подвал вина, других ников не помню, но точно были ещё, у кого выпивка стоит в шкафу и не мешает трезвости.

Опять же, здесь же, на форуме пишут, да и уважаемый Стец пишет, что срыв произошел задолго до похода в магазин - за несколько дней или недель. Так что 10-15 минут похода до магазина ничего не изменят, раз срыв уже произошёл.
А тебя не смущает тот факт, что из двух вариантов, более распростронëнного и надежного и менее распространённого и менее надежного, ты принципиально выбираешь менее надежный, но который позволяет не расставаться с алкоголем?))

А тебя не смущает тот факт, что из двух вариантов, более распростронëнного и надежного и менее распространённого и менее надежного, ты принципиально выбираешь менее надежный, но который позволяет не расставаться с алкоголем?))
У меня была гораздо хуже ситуация. Я бросания делил на "честные" и "нечестные". Если бросалось "нечестно", следовало
выпить и начать заново.

Где ж надёжный? Наоборот, я считаю изменения изнутри позволяют оставаться трезвым всегда, а не только когда алкоголь отсутствует на расстоянии вытянутой руки. По моим наблюдениям, наоборот большинство избегальщиков срываются, потому что как можно избегать того, что тебя манит как магнит?

Бывает так, что "да пошло оно всë, я пошел в синь", но пока шел до магазина, понял, что это на самый лучший выбор и ограничился мороженкой. Как уже выше писал, это лишние 10-15 минут, но спасти они могут несколько лет жизни.
Вся надёжность в том, что за 10-15 минут человек передумает пить. Очень надёжно :old:

Тот же Стец пишет, что бывают внезапные ремиссии. Ну вот просто взял человек и перестал пить. Без ломок проблем и программ. Ну и чего теперь, все будем сидеть ждать, когда оно так у каждого случится? Ну так 99% физически сдохнут раньше. Это совершенно не отменяет факта, что так бывает. Как и не означает, что подвал с бухлом на дождется своего часа.
Опять же, я не стронник доводить до абсурда и нигде не утверждаю, что без этого никак. Лишь указываю, что это очень рекомендовано хотя бы на первых этапах. Может выручить. А там уж дело то хозяйское, пользовался опытом или свой набивать.

Вся надёжность в том, что за 10-15 минут человек передумает пить. Очень надёжно :old:
Ну конечно та часть текста, где написано, что это не гарантия, а лишь дополнительные шансы, тебе оказалась неинтересна, а вот поспорить с чем ты нашел, хотя с кем споришь - вообще непонятно, и уж тем более зачем этот спор непонятно дважды :-D

Я летом так "сорвался", разрешил себе выпить, поехал с дачи в магаз, а там внутри уже передумал и набрал всякой всячины на пожрать. Было бы на месте пиво тогда (на др напитки мне все равно), хз пил бы или нет и тогда и сейчас. Обесценивания алкоголя на тот момент еще не было.

Класс)) Затейливо )))
Когда меня летом увезли на дачу выходить из запоя, вернувшись решил, что бросил "под давлением", взял 100мл коньяка и 450мл крепкого пива и после этого бросил "по-настоящему". Сейчас я вышел из запоя сам, поэтому таких мер не требуется.

Да, бывает. Бывает так, что "да пошло оно всë, я пошел в синь", но пока шел до магазина, понял, что это на самый лучший выбор и ограничился мороженкой. Как уже выше писал, это лишние 10-15 минут, но спасти они могут несколько лет жизни.
Ну ХЗ, я в этом плане кремень! Вот купил на прошлой неделе для хозяйственных нужд

зачем этот спор непонятно дважды
Я тоже не понял зачем моё мнение ты назвал наивным. Выглядело как предложение и приглашение обсудить важность/глупость отсутствия бухла дома для человека, который решил не пить.

Ну конечно та часть текста, где написано, что это не гарантия, а лишь дополнительные шансы
Дополнительные шансы даёт твердо принятое решение не пить, равно также как все шансы обнуляет решение выпить. Оба этих решения никак не связаны с расстоянием, на котором от человека находится ближайшее бухло.

Назад
Сверху Снизу