Наступаю на тонкий лёд

• Автор темы Автор темы Josе
  • Дата начала Дата начала
Никакой разницы чем упарываться - я об этом и писал.
Почему тогда есть предпочтения?
В том-то и дело, запрещён алкоголь - ну упарываются марихуаной.
Зачем тогда упарываться планом при наличии легального алкоголя
Никакой тяжкой статьи за наркоту нет, если ей не торговать.
Тяжесть статьи определяется не тем, сколько конкретно тебе насыпет судья, ну да это к теме отношения не имеет. Если интересно, именинница сегодняшняя у нас юрист, она тебе распедалит)

Почему тогда есть предпочтения?
Потому что годами мы совершенствуем свои нейронные цепочки в мозгах, проще говоря - к чему привыкли. Кто-то бросить курить не может, а я понять не могу, как можно вообще стремиться к этому дерьму.

Но их можно менять. Вот даже здесь на форуме заметно - перестали бухать, начали зажирать. И люди здесь на форуме советуют, потому что им помогало.

Зачем тогда упарываться планом при наличии легального алкоголя
Религия же у них там. Нельзя алкоголь. А про траву Аллах ничего не говорил.

Тяжесть статьи определяется не тем, сколько конкретно тебе насыпет судья, ну да это к теме отношения не имеет. Если интересно, именинница сегодняшняя у нас юрист, она тебе распедалит)
Там в УК РФ какая-то мутная формулировка по нашему профилю :SCRATCH:
УК РФ Статья 63. Обстоятельства, отягчающие наказание
1.1. Судья (суд), назначающий наказание, в зависимости от характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения и личности виновного может признать отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, новых потенциально опасных психоактивных веществ либо других одурманивающих веществ.

(часть 1.1 введена Федеральным законом от 21.10.2013 N 270-ФЗ; в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 328-ФЗ)

я точно помню, что опьянение раньше просто фигурировало в списке оттягчающих обстоятельств. А сейчас всплывает "может признать":blink:

Слушай, ну рассказать я тоже могу что угодно. Вот скажи, с чего бы смертельно употребление забродившего фрукта? Там алкоголя примерно как в квасе. Попробуй напейся с кваса. Ну а с забродившего фрукта ещё и продрищешься. :-D
Ну если слова не катят, во ещё видосик)
Как видишь, спирта в плодах вполне хватает, чтобы убраться)

Всё с ног на голову переворачиваешь. Человек, который стал бухать ежедневно (или до запоев) - уже стал инвалидом.
Почему переворачиваю? Разве ты не описал что придерживаешься первой из двух озвученный мной точки зрения?

Там в УК РФ какая-то мутная формулировка по нашему профилю :SCRATCH:
УК РФ Статья 63. Обстоятельства, отягчающие наказание
1.1. Судья (суд), назначающий наказание, в зависимости от характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения и личности виновного может признать отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, новых потенциально опасных психоактивных веществ либо других одурманивающих веществ.

(часть 1.1 введена Федеральным законом от 21.10.2013 N 270-ФЗ; в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 328-ФЗ)

я точно помню, что опьянение раньше просто фигурировало в списке оттягчающих обстоятельств. А сейчас всплывает "может признать":blink:
я ст. 15 имел ввиду

я ст. 15 имел ввиду
Понятно. Я помню, как ждала свое заседание по гражданскому делу, не знала, что за судья будет и когда, чтобы не пропустить смотрела все списки и сделала для себя статистику по самым популярным преступлениям. В тройку лидеров вошли. 1.Кража. 2.Наркота. 3.Мошенничество.

Почему переворачиваю? Разве ты не описал что придерживаешься первой из двух озвученный мной точки зрения?
Почему-то мне подумалось, что какой-то третий вариант, но может ты и прав. Может, какой-то из подвидов твоего первого.

Вообще я придерживаюсь мнения, что вещество одновременно может быть и ядом, и лекарством. Когда у человека сильный стресс - это на самом деле опасно для здоровья. И депрессивное действие алкоголя начинает работать как лекарство. Другое дело, что за всё надо платить.

Понятно. Я помню, как ждала свое заседание по гражданскому делу, не знала, что за судья будет и когда, чтобы не пропустить смотрела все списки и сделала для себя статистику по самым популярным преступлениям. В тройку лидеров вошли. 1.Кража. 2.Наркота. 3.Мошенничество.
В каком году?

Ну если слова не катят, во ещё видосик)
Хах, прикольно. Столько пьяных животных в одном видео у меня ещё не было

Забавно, но тем не менее, ответ про животных-алкоголиков остаётся таким же - ну неоткуда бесконечно брать эти фрукты.

вещество одновременно может быть и ядом. Другое дело, что за всё надо платить.

Со своими побочками, конечно же.
Стресс и борьба с ним это такая огромная тема, на мой взгляд, выходящая далеко за пределы тематики данного форума.

Со своими побочками, конечно же.
Стресс и борьба с ним это такая огромная тема, на мой взгляд, выходящая далеко за пределы тематики данного форума.
Всё верно.

Читал книгу одного психиатра, что многие алкоголики (да и другие зависимые) - это часто люди, занимающиеся самолечением каких-то проблем с мозгами. Иногда даже реальных физических проблем. Причём он описывает ещё и одновременное использование разных веществ. Алкоголь - тормознуть одну область мозга. Потом кокаин - простимулировать другую.

Но в целом проблема одна у всех - несбалансированный мозг. Либо превалируют процессы возбуждения, либо процессы томожения.

Забавно, но тем не менее, ответ про животных-алкоголиков остаётся таким же - ну неоткуда бесконечно брать эти фрукты.
Я понимаю, что живя на Урале, сложно представить, что фрукты могут быть в доступе круглый год, но в тропиках дела немного по-другому обстоят). Например в Колумбии за год снимают 4 урожая фруктов. Но дело даже не в отсутствии доступа, а в отсутствии влечения. Вот возьмем парня, который дембельнулся из армии. Там он год (раньше 2) не имел доступа к алкашке, но вернувшись домой заливается как в последний раз. Обезьянки так не делают, а могли бы оупенейры устраивать каждый раз, как фрукты поспевают.
К слову, в лабораторных опытах, насколько мне известно, тоже пока не удалось сформировать у животных устойчивую зависимость. Растворы интоксикантов зверушки пьют только в отсутствии выбора.

Вот возьмем парня, который дембельнулся из армии. Там он год (раньше 2) не имел доступа к алкашке, но вернувшись домой заливается как в последний раз.
Да ну, армия - это не тюрьма. Но в целом да, тут уже сильно программирование - произошло что-то хорошее - надо выпить. Произошло плохое - надо выпить.

К слову, в лабораторных опытах, насколько мне известно, тоже пока не удалось сформировать у животных устойчивую зависимость. Растворы интоксикантов зверушки пьют только в отсутствии выбора.
Не изучал тему, но можно предположить, что дело в том, что животные в принципе не способны что-либо придумывать. У них отсутствует этот отдел в мозгах, т.е. они действуют ситуативно всегда.

Алкоголь действует на мозг неизбирательно
Там всё сложно. В первую очередь алкоголь тормозит самые сложные отделы мозга. Отсюда и пьяное веселье, отключается контроль умной части мозга.

Да ну, армия - это не тюрьма.
В тюрьме тоже умудряются добывать и даже изготовлять алкашку))) Но и там и там большинство не употребляет. А если и употребляет, то крайне редко
Но в целом да, тут уже сильно программирование - произошло что-то хорошее - надо выпить. Произошло плохое - надо выпить.
Не изучал тему, но можно предположить, что дело в том, что животные в принципе не способны что-либо придумывать. У них отсутствует этот отдел в мозгах, т.е. они действуют ситуативно всегда.
Ну вот видишь, мы и пришли к консенсусу) Человек пьет, потому, что думает! В частности, думает, что алкоголь может принести пользу. Биохимия не играет тут первой скрипки.
Там всё сложно.
Ну наконец-то не просто
В первую очередь алкоголь тормозит самые сложные отделы мозга. Отсюда и пьяное веселье, отключается контроль умной части мозга.
На самом деле, та стадия, на которой угнетаются отделы, которые, как принято считать, отвечают за высшую психическую деятельность, очень коротка. Она практически между первой и второй. Дальше начинают выключаться и другие отделы

Назад
Сверху Снизу