Наступаю на тонкий лёд

• Автор темы Автор темы Josе
  • Дата начала Дата начала
Есть тут тема девочки, которую триггернуло на 3 году трезвости от салфеток спиртовых. Мол там спирт какой, непомню какой, но отравление от него можно снять этиловым, поэтому она стала пить то ли фруктовое пиво, то ли шампанское.
Предварительно охлажденным, надеюсь? Вообще хотел спросить, зачем она сосала салфетки, но вспомнил про коробку от рома) и решил, какая разница, такая была её пацанская воля)

Предварительно охлажденным, надеюсь? Вообще хотел спросить, зачем она сосала салфетки, но вспомнил про коробку от рома) и решил, какая разница, такая была её пацанская воля)
Кто-то сосал коробку от рома?

Меня не спрашивали, но сработаю на опережение: https://notdrink.ru/threads/nadoelo-pit.53654/
я вспомнила, как бабки в церкви прихожан вытравливают "юбка не той длины" "свечку не так держишь" "неправильно крестишься" Подумают новенькие - ну её нафик это церкву.

Есть тут тема девочки, которую триггернуло на 3 году трезвости от салфеток спиртовых. Мол там спирт какой, непомню какой, но отравление от него можно снять этиловым, поэтому она стала пить то ли фруктовое пиво, то ли шампанское.
В салфетках обычно изопропиловый или этиловый - ничего не будет сильно плохого даже если изопропанол пить (на форуме где-то тут есть человек имеющий опыт). Отравление метиловым спиртом снимается этиловым, есть такое, но впервые слышу, чтобы метиловый спирт использовался в салфетках. Я изопропанолом флюс с плат убираю.

Вообще, история странная очень, и я даже сомневаюсь в том, что всё действительно было так, как написано (о чем-то умолчали, что-то приукрасили), но, собственно, и ладно.

Следствие ведут колобки: дело о спиртовой салфетке и срыве на фруктовое пиво :-D

Последнее редактирование:
В салфетках обычно изопропиловый или этиловый - ничего не будет сильно плохого даже если изопропанол пить (на форуме где-то тут есть человек имеющий опыт). Отравление метиловым спиртом снимается этиловым, есть такое, но впервые слышу, чтобы метиловый спирт использовался в салфетках. Я изопропанолом флюс с плат убираю.

Вообще, история странная очень, и я даже сомневаюсь в том, что всё действительно было так, как написано (о чем-то умолчали, что-то приукрасили), но, собственно, и ладно.

Следствие ведут колобки: дело о спиртовой салфетке и срыве на фруктовое пиво :-D
Тэкс...Короче поздравляю с 5ю месяцами трезвой жизни :leaving:
И в подарок фото котёнка, который косит под японца

Вложения

• DSCF6336.JPG
    DSCF6336.JPG
    99.3 KB · Просмотры: 7
я вспомнила, как бабки в церкви прихожан вытравливают "юбка не той длины" "свечку не так держишь" "неправильно крестишься" Подумают новенькие - ну её нафик это церкву.
Я один-единственный раз в церковь заходил. Попросили купить свечек на похороны.

Свечки по 100р были, наценка на наркоту меньше. Церковь рядом с онкологией. Ну и да, зайти просто так не дали, бабки начали всовывать жене какой-то грязный платок. Прекрасное место. Заходить туда ещё раз я, конечно, не буду. :-D

Изобретательный мозг алкаша ещё и не то придумает, когда захотелось выпить. :-D

Хотел бы вернуться к избитому вопросу болезнь - не болезнь.

Я наконец-то осознал почему этот вопрос, на мой взгляд, так важен.
Это не о том как назвать сложившуюся ситуацию, а о том, как относиться к окружающей действительности.

Тут все упирается в вопрос: употреблять алкоголь это вообще нормально или нет?
Ведь если бухать - это нормально, то человек, утративший способность употреблять алкоголь без ощутимых негативных последствий несомненно лишается такой способности, которая должна у него присутствовать, то есть в какой-то степени становится инвалидом, больным - алкоголиком. И естественно, такой человек будет сожалеть о том, что не может быть как все нормальные люди и т.д. по списку. Такая ситуация может приводить к срывам, агрессии, унынию и прочим "ПАС" - ещё бы, смириться с тем, что ты теперь инвалид и тебе больше недоступно абсолютно нормальное занятие. Как "лечится" такая "болезнь"? Конечно же, смирением. Как и любая инвалидность - группы психологической помощи и пр. Отсюда и популярность различной групповой терапии, пересечения себя высшим силам... Инвалидам нужна помощь, ведь сами они нормально жить не могут - тут и медикаментозные поддержки, и недоверие самому себе (мало ли что будет завтра, может я нажрусь в зюзю)...

Вторая точка зрения: употреблять алкоголь ради "удовольствия" - это ненормально (уточняю про удовольствие, чтобы предупредить глупые возражения на тему, например, обезболивания в полевых условиях, работы под прикрытием и пр; по сути, под "удовольствием" здесь подразумевается то самое обычное употребление, к которому мы все привыкли).
Тогда в мире много лжи, к которой надо относиться соответственно. Ложь эта от скудоумия или целенаправленно транслируется ради нанесения вреда и/или извлечения прибыли, мне, в общем-то, не сильно важно. Главное в этой концепции, что если употреблять алкоголь - это изначально ненормально, то:
1) алкоголизма, как такового, нет (а раз его нет, то он и не болезнь, само собой), но есть степень вовлечённости в употребление алкоголя. Причем вовлечённость эта есть абсолютно у всех, кто считает нормальным употребление алкоголя, просто т.н. "алкоголики" вовлекались сильнее, чем считается социально приемлемым. Само по себе принятие нормальным употребление алкоголя - это уже вовлечённость.
2) такой "алкоголик", решив больше не употреблять алкоголь - ничего не лишается, а освобождается от наваждения. Как следствие - полное отсутствие тяги, торгов, ПАСов, срывов и пр. неприятных эффектов.

Возможно, дополню потом, если вспомню ещё что-то.

Последнее редактирование:
Эх, не успел исправить всё, что автозамена попортила. Если из контекста где-то непонятно - спрашивайте, отвечу.

Тут все упирается в вопрос: употреблять алкоголь это вообще нормально или нет?
Ведь если бухать - это нормально, то человек, утративший способность употреблять алкоголь без ощутимых негативных последствий несомненно лишается такой способности, которая должна у него присутствовать, то есть в какой-то степени становится инвалидом, больным - алкоголиком.
Всё с ног на голову переворачиваешь. Человек, который стал бухать ежедневно (или до запоев) - уже стал инвалидом. Так бывает.

Нормально ли заниматься, например, автоспортом? Горными лыжами? Конечно да. А нормально ли иметь адреналиновую зависимость, которая тебя убивает? Я про всем известного автогонщика, если что, Миаэля Шумахера. По-факту он стал инвалидом из-за того, что хотелось всё больше и больше. И другие горнолыжники бывает ломают себе всё. И в автоспорте бывает и погибают-сгорают. Наверно это ненормально?

Ничего не напоминает? :smile:

То есть человек выздоравливает (аналогия - выходит из тюрьмы) тогда, когда перестаёт бухать. Потому как подсел на это дело. Был ли он больным? Ну хз, ВОЗ все зависимости считает болезнью.

Я вот сейчас немного погрузился в пищевую зависимость. Нормально ли есть? А жрать как не в себя? :-D

Хотел бы вернуться к избитому вопросу болезнь - не болезнь.

Возможно, дополню потом, если вспомню ещё что-то.
Гавкуш, так ты так и не ответил на вопрос "болезнь-не болезнь"
Ладно, каждый сам уже для себя решил. Моя психологиня вообще считает, что это такое расстройство пищевого поведения.

То есть человек выздоравливает (аналогия - выходит из тюрьмы) тогда, когда перестаёт бухать. Потому как подсел на это дело. Был ли он больным? Ну хз, ВОЗ все зависимости считает болезнью.
У меня напротив, был момент где-то на 5й день отказа - я чищу машину от снега, разбираю огромные снегозавалы около неё, потом понимаю, что когда трудотерапия закончится, то я не смогу наградить себя порцией каберне, когда вернусь домой...и у меня ощущение, что я как будто за что-то наказана, как будто меня кинули за решётку. Только в чем преступление непонятно.

У меня напротив, был момент где-то на 5й день отказа - я чищу машину от снега, разбираю огромные снегозавалы около неё, потом понимаю, что когда трудотерапия закончится, то я не смогу наградить себя порцией каберне, когда вернусь домой...и у меня ощущение, что я как будто за что-то наказана, как будто меня кинули за решётку. Только в чем преступление непонятно.
Так всё же просто. У нас есть природная система вознаграждения. Вот ты почистила машину, физически поработала, получи "вкусняшку" - порцию дофамина, серотонина, вообщем приятного чего-то. Ты и сейчас её получила. Просто по сравнению с искусственным стимулятором ты её получила настолько мало, что даже не заметила. И да, мы "ломаем" природную систему вознаграждения постоянным употреблением, заменяем настоящее на искусственное. Есть и хорошие новости - всё восстанавливается.

Так всё же просто. У нас есть природная система вознаграждения. Вот ты почистила машину, физически поработала, получи "вкусняшку" - порцию дофамина, серотонина, вообщем приятного чего-то. Ты и сейчас её получила. Просто по сравнению с искусственным стимулятором ты её получила настолько мало, что даже не заметила. И да, мы "ломаем" природную систему вознаграждения постоянным употреблением, заменяем настоящее на искусственное. Есть и хорошие новости - всё восстанавливается.
Привет! Обожаю, когда всё просто))) Раз уж пошли по избитым темам, задам избитый вопрос. Если употреб алкоголя это стимуляция системы вознаграждения, почему в природе нет животных алкоголиков (в частности человекообразных обезьян)? У них ведь мозг устроен так же как и у нас.

Человек, который стал бухать ежедневно (или до запоев) - уже стал инвалидом. Так бывает.
А который перестал бухать как не в себя - инвалидом быть перестал, стало быть?

не ответил на вопрос "болезнь-не болезнь"
А ты ответила? :-D

Назад
Сверху Снизу