Наступаю на тонкий лёд

• Автор темы Автор темы Josе
  • Дата начала Дата начала
Например, метод Шичко, как я его понимаю, это тоже вариант "активного внимания" и в нем тоже используется негативное подкрепление.
Шичковать тоже можно по-разному. Разобрать по кирпичикам проалкогольные убеждения и собрать антиалкогольные - это хорошо. Другое дело, если ты только этим и живёшь, отметая от жизни вместе с алкоголем весь позитив: в гости где пьют не ходи, в отношения не вступай, не нервничай (что? как будто люди специально нервничают), в магазины где есть бухло не ходи, в рестораны не ходи, сиди дома и заказывай еду по доставке, сиди на форуме, от корпоративов ("копроактивов", гы-гы) откажись, "работай над трезвостью", спортом не начинай заниматься, худеть не начинай... У меня от такого режима фляга бы начала свистеть что с алкоголем, что без.

Другое дело, если ты только этим и живёшь, отметая от жизни вместе с алкоголем весь позитив: в гости где пьют не ходи, в отношения не вступай, не нервничай (что? как будто люди специально нервничают), в магазины где есть бухло не ходи, в рестораны не ходи, сиди дома и заказывай еду по доставке, сиди на форуме, от корпоративов ("копроактивов", гы-гы) откажись, "работай над трезвостью", спортом не начинай заниматься, худеть не начинай... У меня от такого режима фляга бы начала свистеть что с алкоголем, что без.
Это Фахреевщина, притом радикальная)

Это Фахреевщина, притом радикальная)
А что поделать, ведь алкаш за свои действия не в ответе. Если бы мог бросить - давно бросил, а раз пришел на форум, да к Фахрееву на курс - абсолютно точно нужны радикальные методы

Состояние УГ временами бывает и у НЕалков, согласен. Просто в трезвом состоянии ты его замечаешь и оно тебя беспокоит, если не знаешь, что это просто качели, результат отказа тт стимуляторов (в нашем случае спирта). В позмельном состоянии это состояние просто купируется известным способом))
А почему именно отказ от спирта? Почему а неалков может быть "обычное уг" , а у алков нет? Я не про первое время, а именно год.
А что касается похмелья, я лет 10 как перестал, мой живительный набор был - минералка, дошик, чай с ромашкой). В похмельные дни были сильнее зажоры, что, кстати, и в отказе от алкоголя этим же способом может решаться когда уг или эмоциональная нестабильность.

Например, метод Шичко, как я его понимаю, это тоже вариант "активного внимания" и в нем тоже используется негативное подкрепление. Снова ИМХА.
У неё дальше в статье как раз про самогипноз как эффективный метод. Так что ты не зря тут Шичко вспоминил. :THUMBS UP:

А что поделать, ведь алкаш за свои действия не в ответе. Если бы мог бросить - давно бросил, а раз пришел на форум, да к Фахрееву на курс - абсолютно точно нужны радикальные методы
Вот тут Г.А. Шичко пишет о "Фахреевых" своего времени, Жданове и Дроздове (внезапно, правда?) Если многабукав, можно начать сразу с третьей страницы.

Вложения

• 45 dn.pdf
    45 dn.pdf
    229.5 KB · Просмотры: 4
Кинь ссыль на полный текст

В моём роду кареглазость по мужской линии всем детЯм передается, обоего пола, хоть ты что с ней делай, уж какое поколение на арийских блондинках женимся, а всё эти рециссивные гены не стреляют)))
у меня на третий раз выстрелила передача - теперь постоянно долблю дочери мозг - "ты красивая синеглазая блондинка от природы. Ты вытащила свой счастливый билет. Ты не девушка, ты брэнд сама по себе"

Ну так и правильно все. Лёгкий дофамин, в т.ч. и от быстрых углеводов, соцсетей, никотина и пр. - долой.
Состояние УГ временами бывает и у НЕалков, согласен. Просто в трезвом состоянии ты его замечаешь и оно тебя беспокоит, если не знаешь, что это просто качели, результат отказа тт стимуляторов (в нашем случае спирта). В похмельном состоянии это просто купируется известным способом))
В этой версии всё гладко, за исключением одной детали. Алкоголь ничего не стимулирует. Он всегда депрессант. Знакомая всем схема с отросшими дофаминовыми сосочками является очень упрощенной... до искажения. Если бы мне поручили написать научпоп статью, на тему того, как алкоголь влияет на ЦНС, в ней было бы одно слово: Гандошит! Я уже все уши людям прожужжал статьей про Гродненский эксперимент с крысами. Там всё строго научно, без популярного, но всё по полкам, что, где накапливается, в каких отделах при каких дозах, как восстановление протекает и т.д. Читать её реально тяжело. Но если ты пытливый ум, могу кинуть ссылку. А так, можешь поверить на слово, просто гандошит.

Спасибо!

Алкоголь ничего не стимулирует. Он всегда депрессант. Знакомая всем схема с отросшими дофаминовыми сосочками является очень упрощенной... до искажения. Если бы мне поручили написать научпоп статью, на тему того, как алкоголь влияет на ЦНС, в ней было бы одно слово: Гандошит!
:appl:

уже хочется его спросить - а конфеты - вишня в ликере - это тоже грех? :-[
Меня не спрашивали, но сработаю на опережение: https://notdrink.ru/threads/nadoelo-pit.53654/

Ты ещё про настойки на спирту спроси: заезженные валерьянка и пустырник, или, например, менее популярные настойки типа родиолы розовой. В любой теме тебе скажут: ты что! ты спрашиваешь, потому что хочешь напиться! а ещё квас и кефир - там тоже алкоголь! и спиртом протирать место укола опасно - триггернуть с запаха может! Валерьянка и пустырник ТОЛЬКО в таблетках!

Я тебе неавторитетно, но очень уверенно заявляю: ешь/пей на здоровье! Я почти каждый день себе 20 капелек спиртовой настойки родиолы на стакан воды делаю, квас магазинный люблю пить (если он хороший). Алкоприходов с этого всего не ловлю, за добавкой не бегаю, о следующей порции капель не мечтаю, связи с бухлом не прослеживаю.

Собственно, эти капельки - залог хорошего настроения, ведь без них жизнь почему-то становится неинтересной и серой (шутка, если что).

Последнее редактирование:
Я тебе неавторитетно, но очень уверенно заявляю: ешь/пей на здоровье! Я почти каждый день себе 20 капелек спиртовой настойки родиолы на стакан воды делаю, квас магазинный люблю пить (если он хороший). Алкоприходов с этого всего не ловлю, за добавкой не бегаю, о следующей порции капель не мечтаю, связи с бухлом не прослеживаю.
Ай, пропадешь, касатик! :old: :hangover:

Меня не спрашивали, но сработаю на опережение: https://notdrink.ru/threads/nadoelo-pit.53654/

Ты ещё про настойки на спирту спроси: заезженные валерьянка и пустырник, или, например, менее популярные настойки типа родиолы розовой. В любой теме тебе скажут: ты что! ты спрашиваешь, потому что хочешь напиться! а ещё квас и кефир - там тоже алкоголь! и спиртом протирать место укола опасно - триггернуть с запаха может! Валерьянка и пустырник ТОЛЬКО в таблетках!

Есть тут тема девочки, которую триггернуло на 3 году трезвости от салфеток спиртовых. Мол там спирт какой, непомню какой, но отравление от него можно снять этиловым, поэтому она стала пить то ли фруктовое пиво, то ли шампанское.

Назад
Сверху Снизу