Наступаю на тонкий лёд

• Автор темы Автор темы Josе
  • Дата начала Дата начала
@gavker, в первое время так и есть. Первый год ты почти всегда - УГ. И с этим ничего не поделать. Не я это придумал.
Замшелые армейские традиции времён двухгодичной службы приносимые куда угодно.

И с этим ничего не поделать. Не я это придумал.
Не стоит верить всему, что твердит большинство. Толпа может ошибаться, даже сжигали когда-то, за утверждение о том, что Земля не центр вселенной, например.

Да брось, на нас с Гавом посмотри, весёлые, злые, до жизни жадные. Понимаю, что так не у всех, но это в основном от того зависит, насколько ты успел свою жизнь (социальные связи, семья, карьера, деньги) подпортить. Даже если и сильно успел, не стоит отчаиваться, надо налаживать. Что не делается... то не делается! Счастье с неба не падает, за него придется побороться. Иногда будет казаться что нет ни смысла ни сил, но это обман! Выше нос! Удачи! И не пропадай с радаров!
я ничего не успела подпортить, ну может небольшая брешь в кошельке образовалась. Мне повезло, что спиртовуха была не ВМЕСТО (всех важных психологическо-социальных явлений), а ВМЕСТЕ. Таким образом потеря одного ингредиента в жизни оказалась безболезненной.

Не стоит верить всему, что твердит большинство. Толпа может ошибаться, даже сжигали когда-то, за утверждение о том, что Земля не центр вселенной, например.
я недавно натолкнулась на статью, в которой уверяли, что кареглазых кошек не существует. После чего я с удивлением посмотрела в карие глаза своего котёнка Ниндзи.

я недавно натолкнулась на статью, в которой уверяли, что кареглазых кошек не существует. После чего я с удивлением посмотрела в карие глаза своего котёнка Ниндзи.
Он у тебя япошка? :) (отсылка к разным переводу и озвучке одного из фильмов Такси:
)

Читал я обсуждение на одном форуме, что у кареглазых родителей не может быть голубоглазого ребенка. Мол рецессивные признаки все дела.

Читал я обсуждение на одном форуме, что у кареглазых родителей не может быть голубоглазого ребенка. Мол рецессивные признаки все дела.
А как же случайные мутации! Я, конечно, не разбираюсь, но по-моему в результате мутации ребенок может быть не только с карими, но и с разноцветными глазами.

Замшелые армейские традиции времён двухгодичной службы приносимые куда угодно.
Странные у тебя ассоциации. Не месту совсем. Но как знаешь, тебе виднее. Я этого не проходил.

Он у тебя япошка? :) (отсылка к разным переводу и озвучке одного из фильмов Такси:
)
Честно говоря да. Если бы котенок был человеком, то выглядел по -японски. У него странная форма глаз. Вообще, его официальное имя по паспорту - Нидзиро, моя дочь -японоведка уверяет, что имя переводится как "драгоценная радуга" Назвали его в честь актёра, который мастерски сыграл роль чеширского котика в сериале "Алиса в пограничье" Но ему такое имя в самую кассу еще и потому, что мы взяли его на птичьем рынке, а там 99,9 % котят это смертники из-за инфекций.

Честно говоря да. Если бы котенок был человеком, то выглядел по -японски. У него странная форма глаз. Вообще, его официальное имя по паспорту - Нидзиро, моя дочь -японоведка уверяет, что имя переводится как "драгоценная радуга" Назвали его в честь актёра, который мастерски сыграл роль чеширского котика в сериале "Алиса в пограничье" Но ему такое имя в самую кассу еще и потому, что мы взяли его на птичьем рынке, а там 99,9 % котят это смертники из-за инфекций.
Мне кажется, тут нужно фото :-D

А как же случайные мутации! Я, конечно, не разбираюсь, но по-моему в результате мутации ребенок может быть не только с карими, но и с разноцветными глазами.
гетерохромного человека только 1 раз за всю жизнь видела, собаки же и кошки с гетерохромией попадаются очень часто.

Я не верю. Я знаю, ибо проходил. Не совсем конечно был УГ год, но временами накатывало от состояния "ниже плинтуса" до беспредельной эйфории от трезвости. Потом, через год примерно, все выровнялось.

Я не верю. Я знаю, ибо проходил. Не совсем конечно был УГ год, но временами накатывало от состояния "ниже плинтуса" до беспредельной эйфории от трезвости. Потом, через год примерно, все выровнялось.
Это генерализация частного случая + селективность восприятия, @Josе ?

я попытаюсь сфотать, чтобы нормально за мои слова фоточка отвечала. :LOL:
Кстати, по поводу фот, видят ли их незарегистрированные. Всё прекрасно высвечивается, если в темах их выставлять. Так что мою собаку, подозреваю, уже очень много народу, не относящегося к форуму, глянуло.

Я этого не проходил.
Скорее не совсем так. На своей шкуре не ощущал.

Поясню. Я в свое время в казарме курсантом, 4 года. У нас этих ваших "традиций" не было. Потом, в 90-х, будучи ротным, выжигал это г@вно из своей казармы каленым железом. Не скажу, что совсем успешно, но плодотворно.

у меня теоретически должна такая огромная эйфория накатить через полгода трезвости от сэкономленных денег и спасенной от выброшенной стеклотары экологии :girl_in_dreams:

Привет, @Josе

С четырьмя месяцами тебя! Ну и твоего брата @gavker тоже с пятью месяцами! :obnim1:

В целом сколько тебя читаю - ты правильные мысли говоришь. Нужно продолжать жить нормальной, полноценной жизнью, и ни в коем случае нельзя концентрироваться на самой вредной привычке. Вот недавно прочитал у одного блоггера-психолога.

Волевое побуждение - это когда вы говорите себе, например, что хотите покончить с вредной привычкой, но обычно, сколько бы вы ни повторяли себе этого, вредная привычка никуда не девается. Может быть даже обратный эффект, хорошо знакомый аддиктологии: запретный плод становится слаще, а привычка, с которой вы боретесь, становится сильней.

Секрет в том, что запрет - это фокусирование, причем усиленное эмоциями. С точки зрения теории поля спонтанное фокусирование увеличивает валентность, то есть притягательность вещей и фигур.

Сознание знает только один способ влияния: активное внимание, поэтому бороться с вредной привычкой с помощью сознания можно только одним маневром: фокусируясь на предметах, которые противоречат этой привычке. Можно снизить пищевую аддикцию, если активно увлечься имиджем, можно снизить алкогольную зависимость, если активно увлечься ездой за рулем, можно снизить шопоголизм, если активно увлечься инвестированием или практиками аскетизма. К сожалению, чтобы увлечься чем-то, мало одной только воли, нельзя заставить себя захотеть. Но можно попытаться постепенно вовлечь себя куда-то, это намного легче, чем вылечить аддикцию одним лишь запретом. Последнее практически невозможно. Хотя, если осознать вред и постепенно (опять постепенно, ведь "время рулит полем") создать цепь негативных ассоциаций, которые будут оплетать вредную привычку, это может начать работать как колючая проволока, отгоняющая залипающие мысли.

(с) Эволюция

Я собственно применяю оно самое - сместил фокус на то, что с пьянкой никак не совместимо вообще, на спорт. Ну а в остальном нужно просто стараться жить обычной жизнью, постепенно учась радоваться тем же самым вещам, но без наркотика. И в целом получается.

Назад
Сверху Снизу