Наступаю на тонкий лёд

• Автор темы Автор темы Josе
  • Дата начала Дата начала
Сразу вспомнил историю про Сталина и деву Марию

Вчера мой 12-летний сын участвовал в Рождественском школьном спектакле.

Он заранее объявил, что ему досталась роль Иосифа Сталина, который что-то сообщает какой-то женщине. Мы не сильно удивились, потому что за годы в школе сыграли много ролей, например, эпохальную роль Арбуза. Поскольку спектакль должен был пройти на втором иностранном языке (немецком), мы не стали особенно уточнять, кому, что и зачем нужно сообщать. Нужно, так нужно.

Сказано — сделано: бабушка пришила генеральские лампасы к брюкам, достали офицерские «яловые» сапоги, сделали шикарные усы, френч с маршальскими погонами, петлицами, красную папку Генералиссимуса с большой звездой и др.
Подготовились, чтобы блистать.

Неладное заподозрили непосредственно перед спектаклем, обнаружив одноклассника в костюме… царя Соломона.

Перед самым началом выяснилась завязка драмы: да, сыну досталась роль Иосифа. Только НЕ Иосифа Сталина! Просто Иосифа! Который сообщает… благую весть!! Деве Марии!!! Спектакль-то рождественский!!!

Времени не было, и сын отправился сообщать благую весть в виде Иосифа Сталина.

В своём костюме он имел бешеный успех! При каждом его появлении у мамочек в зале начиналась неостанавливаемая истерика, сопровождаемая слезами, иканием и тихим восторженным подвыванием откуда-то из-под стульев.
Поскольку сын находился в некоторой растерянности, из-за осознания груза своей вины в «перепутывании» амплуа, драматические паузы от Иосифа Сталина по степени накала, реакции зала, чувства всеобщего единения и восторга превосходили шоу Ивана Урганта.

Оно и понятно — представьте, вот приходит Иосиф Сталин к Марии — и уже совершенно не важно, что он ей там сообщил (на немецком) — тут уж любой бы поверил!
Нет, как библейского Иосифа я тоже себе автора темы НЕ представляю.

Золотые слова, @Inis Mona, сразу видно что чек ты позитивный и конструктивный. Если интересно прям почему почему я так себя веду - дай знать, вечером распишу обстоятельно (дел сегодня много). Ну а если нет, прости великодушно, буду дальше перегибать :mysterious:
И спасибо за конструктивную критику:IN LOVE:
Да, буду рада послушать. Продуктивности в делах)

Ну это я так самый простой вариант рассматриваю, бросить все и уехать в тибетский монастырь, и жить в гармонии с душой, телом и природой!
А, ну да, про них я что-то и не подумал. Они не мечтают, о нормальной жизни, а довольны своим затворничеством и духовным ростом без вот этих всех гостей и вообще без праздников.
У воина нет праздников, но есть враги.

Ну это я так самый простой вариант рассматриваю, бросить все и уехать в тибетский монастырь, и жить в гармонии с душой, телом и природой!
Они там пашут как папы Карло живут в казармах, и только что не ходят строем... (но это не точно) короч, уединение и покой, это не про будистский монастырь))))

Люди, до меня наконец-то дошло, почему на форуме запрещено говорить про политику! Потому что это очень нервное дело, человек может разволноваться-сорваться узнав, что тут нарисовались политические оппоненты, а ведь нужно оберегать свой душевный покой особенно на ранних сроках вытрезвления.
Так что, браво правилам, ну нафик-нафик всю политику, будем дальше продолжать про котиков и рецепты пирожков.

Люди, до меня наконец-то дошло, почему на форуме запрещено говорить про политику! Потому что это очень нервное дело, человек может разволноваться-сорваться узнав, что тут нарисовались политические оппоненты, а ведь нужно оберегать свой душевный покой особенно на ранних сроках вытрезвления.
Так что, браво правилам, ну нафик-нафик всю политику, будем дальше продолжать про котиков и рецепты пирожков.
А по-хорошему ещё лучше не играть в настольные и компьютерные игры: как начнёшь проигрывать, разнервничаешься и привет бухло, тем более что друзья, обстановка располагает! Поэтому, собственно, на праздники лучше хорошо время не проводить, особенно если ремиссия пока не многолетняя :old:

Осваиваешь сарказм! Молодцом, воин!))))

Просто и так тут общение складывается порой сложно из-за особенностей контингента, так ещё и добавление политики будет как канистра керосина в костер.
Группирование пользователей по политическим спектрам, бесконечные срачи, выяснения кто есть кто, бот-сети и пр.

А по-хорошему ещё лучше не играть в настольные и компьютерные игры: как начнёшь проигрывать, разнервничаешься и привет бухло, тем более что друзья, обстановка располагает! Поэтому, собственно, на праздники лучше хорошо время не проводить, особенно если ремиссия пока не многолетняя :old:
ну для меня геймерство это, наоборот, заменитель бухания. Был такой период, когда одна контора чуток на нервах поиграла мне, так я приклеилась к Heroes of Might and Magic 4(меня принципиально интересовали только четвертые), которые тогда бывший на компе установил, и давай гонять ледяных демонов.

Тут @Finndo, где-то статью выкладывал про дофаминовое голодание, поищи, рекомендую.

Осваиваешь сарказм! Молодцом, воин!))))
При таком преподавателе как ты Жозенька, все будут учиться на отлично на курсах сарказма.
Курсы...помню работала в юрфирме, там главбухша была корпоративная стерва просто. И вот через некоторое время я замечаю у бывшего в поведении такие же повадки - с удивлением спрашиваю "Ты что закончил курсы корпоративных стерв имени Мстиславны ?(это ее отчество)
Тогда не было понятия абъюза-газлайтинга. Были слова стервы, стервецы интриганы и интриганки.

ну для меня геймерство это, наоборот, заменитель бухания. Был такой период, когда одна контора чуток на нервах поиграла мне, так я приклеилась к Heroes of Might and Magic 4(меня принципиально интересовали только четвертые), которые тогда бывший на компе установил, и давай гонять ледяных демонов.
Наоборот - бухание это есть эрзац любой деятельности. И постепенно подменяет ее, апофеозом чего и становится запой - проснулся-выпил-уснул.

Просто и так тут общение складывается порой сложно из-за особенностей контингента, так ещё и добавление политики будет как канистра керосина в костер.
Группирование пользователей по политическим спектрам, бесконечные срачи, выяснения кто есть кто, бот-сети и пр.
Володь, я для себя так решила - сначала присмотрюсь к форуму, почитаю невидимкою, решу, буду ли региться тут. В основном тут теплое, принимающее сообщество. Жесткачей и застебаторов, которые норовят зачморить тоже никто не отменял - ну и ведь меня никто не заставляет лезть в темы, где они в основном тусуются.
Поэтому общаемся с добрыми следователями, близкими по духу и не пересекаемся со злыми.

Ладно, ТС, извини. Влез в тему твою, лишнее наверное, посему, пожалуй, откланяюсь.
Грамотный слог твой в первом посте понравился. Остальное особо не читал.

Ладно, ТС, извини. Влез в тему твою, лишнее наверное, посему, пожалуй, откланяюсь.
Грамотный слог твой в первом посте понравился. Остальное особо не читал.
Польщен) Тема не закрытая, туси тут на здоровье, может и я что от тебя почерпну :mysterious:

@gavker, в первое время так и есть. Первый год ты почти всегда - УГ. И с этим ничего не поделать. Не я это придумал.
Да брось, на нас с Гавом посмотри, весёлые, злые, до жизни жадные. Понимаю, что так не у всех, но это в основном от того зависит, насколько ты успел свою жизнь (социальные связи, семья, карьера, деньги) подпортить. Даже если и сильно успел, не стоит отчаиваться, надо налаживать. Что не делается... то не делается! Счастье с неба не падает, за него придется побороться. Иногда будет казаться что нет ни смысла ни сил, но это обман! Выше нос! Удачи! И не пропадай с радаров!

Назад
Сверху Снизу