Наступаю на тонкий лёд

• Автор темы Автор темы Josе
  • Дата начала Дата начала
@Inis Mona, ну всё, отшумели песни нашего полка! Поздравительные телеграммы прочитаны, слова благодарности сказаны, шутки пошучены)
Касательно твоего риторического вопроса. Прошлой ночью сильно был весел, потому отшутился. А если серьезно, Бог (ну вы знаете) и ребята свидетели, не я это начал). Если охота меня понять, прочти заглавный пост темы и посмотри на реакции, которые он вызвал у некоторых представителей местного мейнстрима. В дальнейшем, ситуация, в которой я пытался вести диалог конструктивно и получал в ответ безапелляционную проповедь, чуть более чем полностью состоящую из средневековых суеверий, клише и стереотипов, повторялась не раз. Вот например свежее, только из печки:

Вот и скажи, кто тут упоротый, Ёся с Гавкером, или наши партнеры по политическому процессу?
Я согласна с этим типом форумчан в том, что раз мы довели себя до жизни такой (алкоголизм), значит, мы способны довести себя до жизни такой. Один раз мы уже впали в деструкцию, в отличие от людей, которые в нее не впадали. Поэтому полезно впредь послеживать за собой, чтобы это не повторилось. Всё:PARDON:
Драму и секту делать из этого необязательно, тут согласна. Но возможно, кому-то это необходимо, ну и ок)

Тут ведь дело такое. Ладно если твоя ремиссия пару лет хотя бы. Мозг уже научился жить без кайфа извне.

А сейчас... Тёплая дружеская обстановка, беседы, веселье, и алкоголь. И все просто замечательно, и да, у тебя все под контролем, и я уверен, что ты точно не выпьешь, и будешь весел и остроумен, душа компании.

Но что он, мозг, выкинет после? Через пару недель, месяцев? На уровне подсознания? Я это к тому, что просто будь начеку. Он умеет ждать)
Поживем - увидим :DONT_KNOW:

Тут ведь дело такое. Ладно если твоя ремиссия пару лет хотя бы. Мозг уже научился жить без кайфа извне.

А сейчас... Тёплая дружеская обстановка, беседы, веселье, и алкоголь. И все просто замечательно, и да, у тебя все под контролем, и я уверен, что ты точно не выпьешь, и будешь весел и остроумен, душа компании.

Но что он, мозг, выкинет после? Через пару недель, месяцев? На уровне подсознания? Я это к тому, что просто будь начеку. Он умеет ждать)
Для чего всё это? Чтобы @Jose чувствовал насколько героически преодолевает такой неприятный и серьезный недуг - алкоголизм? Осознанное затворничество - это ухудшение качества жизни, в то время как исключение алкоголя - наоборот улучшение.
Не думаешь ли ты, что лишая себя возможности общаться с людьми, можно выработать ассоциацию что трезвая жизнь - унылое говно? В то время как многие алкоголики на этом форуме ставят себе цель научиться получать удовольствие в жизни без алкоголя.

Последнее редактирование:
Я согласна с этим типом форумчан в том, что раз мы довели себя до жизни такой (алкоголизм), значит, мы способны довести себя до жизни такой. Один раз мы уже впали в деструкцию, в отличие от людей, которые в нее не впадали. Поэтому полезно впредь послеживать за собой, чтобы это не повторилось. Всё:PARDON:
Драму и секту делать из этого необязательно, тут согласна. Но возможно, кому-то это необходимо, ну и ок)
Золотые слова, @Inis Mona, сразу видно что чек ты позитивный и конструктивный. Если интересно прям почему почему я так себя веду - дай знать, вечером распишу обстоятельно (дел сегодня много). Ну а если нет, прости великодушно, буду дальше перегибать :mysterious:
И спасибо за конструктивную критику:IN LOVE:

Поживем - увидим :DONT_KNOW:
Ага, посмотрим как ты заговоришь после новогодних праздников - через недели/месяцы/годы/десятилетия... Стоило твоей трезвости перешагнуть порог в 4 (какое странное всё-таки начертание у этой цифры) месяца, как ты начал использовать приемы своих оппонентов :-D

Для чего всё это? Чтобы чувствовать насколько героически преодолеваешь такой неприятный и серьезный недуг - алкоголизм? Осознанное затворничество - это ухудшение качества жизни, в то время как исключение алкоголя - наоборот улучшение.
Не думаешь ли ты, что лишая себя возможности общаться с людьми, можно выработать ассоциацию что трезвая жизнь - унылое говно? В то время как многие алкоголики на этом форуме ставят себе цель научиться получать удовольствие в жизни без алкоголя.
Жестковато, канеш, изложено, но тебя уж не исправить:-D

Вспомнились 2 персонажа из Черепашек Ниндзя. У одного не было ничего, кроме мозга, у другого всё, кроме мозгов.
Вообще уже заранее страшно, что выкинет мозг, который отдельной жизнью живет.
Я тут проанализировала случай последнего утреба. Это было 16 ноября. Мы отмечали юбилей дочери-сестры, и у меня был Совиньон.
Я очень хорошо помню, как наступили покайфушки от события. Я еще и бокал не успела поднять - а уже эйфория. Я проанализировала свои ощущения и поняла, что радость случилась от того, что мы все такие близкие родные собрались за столом. Это можно чувствовать и без Совиньона.
Но для чистоты эксперимента надо дождаться 18 декабря и посмотреть, будет ли такая эйфория на праздновании днюхи нашей Катерины со стаканом овощного сока.

Ага, посмотрим как ты заговоришь после новогодних праздников - через недели/месяцы/годы/десятилетия... Стоило твоей трезвости перешагнуть порог в 4 (какое странное всё-таки начертание у этой цифры) месяца, как ты начал использовать приемы своих оппонентов :-D
Учусь у лучших)))

Жестковато, канеш, изложено, но тебя уж не исправить:-D
Только сейчас заметил, что это можно читать немного не так, как задумывалось. Внёс исправления в первую строку.

Монахи из Шаолиня?!
Насчёт монахов не знаю, но я уверен, что почти все здесь, кто страдает от своей трезвости (и, чтобы не страдать - снова бухает) как раз мечтают, чтобы в трезвости им было хорошо и они бухать не хотели.

Насчёт монахов не знаю, но я уверен, что почти все здесь, кто страдает от своей трезвости (и, чтобы не страдать - снова бухает) как раз мечтают, чтобы в трезвости им было хорошо и они бухать не хотели.
Ну это я так самый простой вариант рассматриваю, бросить все и уехать в тибетский монастырь, и жить в гармонии с душой, телом и природой!

@Славный,
Я не говорила "Виссарионыч"
Я вообще Осю себе точно НЕ как Виссарионыча представляю.
Сразу вспомнил историю про Сталина и деву Марию

Вчера мой 12-летний сын участвовал в Рождественском школьном спектакле.

Он заранее объявил, что ему досталась роль Иосифа Сталина, который что-то сообщает какой-то женщине. Мы не сильно удивились, потому что за годы в школе сыграли много ролей, например, эпохальную роль Арбуза. Поскольку спектакль должен был пройти на втором иностранном языке (немецком), мы не стали особенно уточнять, кому, что и зачем нужно сообщать. Нужно, так нужно.

Сказано — сделано: бабушка пришила генеральские лампасы к брюкам, достали офицерские «яловые» сапоги, сделали шикарные усы, френч с маршальскими погонами, петлицами, красную папку Генералиссимуса с большой звездой и др.
Подготовились, чтобы блистать.

Неладное заподозрили непосредственно перед спектаклем, обнаружив одноклассника в костюме… царя Соломона.

Перед самым началом выяснилась завязка драмы: да, сыну досталась роль Иосифа. Только НЕ Иосифа Сталина! Просто Иосифа! Который сообщает… благую весть!! Деве Марии!!! Спектакль-то рождественский!!!

Времени не было, и сын отправился сообщать благую весть в виде Иосифа Сталина.

В своём костюме он имел бешеный успех! При каждом его появлении у мамочек в зале начиналась неостанавливаемая истерика, сопровождаемая слезами, иканием и тихим восторженным подвыванием откуда-то из-под стульев.
Поскольку сын находился в некоторой растерянности, из-за осознания груза своей вины в «перепутывании» амплуа, драматические паузы от Иосифа Сталина по степени накала, реакции зала, чувства всеобщего единения и восторга превосходили шоу Ивана Урганта.

Оно и понятно — представьте, вот приходит Иосиф Сталин к Марии — и уже совершенно не важно, что он ей там сообщил (на немецком) — тут уж любой бы поверил!

тут профильный фильм советуют всем "Экипаж" с Денцелем Вашингтоном. Я его очень внимательно смотрела. Особенно запомнился эпизод, когда его пытались полечить, а он так злобно начал орать "Что вы ко мне пристали?! Я не страдаю от своего алкоголизма, я от него кайфую!!!" Я тогда с ним согласилась.
Но на будущее это был тревожный звонок, то, что я разделяла тогда его позицию.

Назад
Сверху Снизу