Наступаю на тонкий лёд

• Автор темы Автор темы Josе
  • Дата начала Дата начала
Привет! Обожаю, когда всё просто))) Раз уж пошли по избитым темам, задам избитый вопрос. Если употреб алкоголя это стимуляция системы вознаграждения, почему в природе нет животных алкоголиков (в частности человекообразных обезьян)? У них ведь мозг устроен так же как и у нас.
Опять-таки всё просто. Недоступность.

Но я не хочу, чтобы какой-нибудь алкаш запрещал мне пить алкоголь, чтобы какой-нибудь веган запрещал мне есть мясо. Я хочу сам решать. Ну а животным мозгов, чтобы сделать самогонный аппарат не дано. :-D

А который перестал бухать как не в себя - инвалидом быть перестал, стало быть?
Да, я про это и написал. Выздоровел, вышел из тюрьмы, в которую сам себя и загнал.

Да, я про это и написал. Выздоровел, вышел из тюрьмы, в которую сам себя и загнал.
Ну у нас с тобой это не в первый раз - вопрос терминологии. Если цепляться к словам, я полностью согласен и с тобой, и с тем, что я написал ночью

А который перестал бухать как не в себя - инвалидом быть перестал, стало быть?

А ты ответила? :-D
Тут я всё-таки соглашусь с забаненным Комсоргом - не болезнь, а проявление социальной распущенности.

Спасибо Жозенька :IN LOVE:
Это моя первая попытка бросить осознанно и аргументированно:blush:
Поздравляю!
Кстати, почему "попытка"? Как будто сразу настраиваешься что их будет несколько.

И где та грань для тебя между "попытка бросить" и "бросила"?

Ну у нас с тобой это не в первый раз - вопрос терминологии. Если цепляться к словам, я полностью согласен и с тобой, и с тем, что я написал ночью
Не совсем. Ты склоняешься к тому, что даже эпизодическое употребление алкоголя ненормально. Я с этим не согласен. 85% людей не алкоголики и никогда алкоголиками не станут, сколько не рекламируй алкоголь.

С остальными 15% есть вопросы. Практика показывает, что запрет алкоголя никак не решает проблему - люди, склонные к этому, начинают упарываться чем-то другим. У меня на работе был цех работников из... Пусть будет средней азии. Они не пьют алкоголь. Они курят анашу. :-D

Я полностью согласен со Стецом, дело не в веществе, а в голове. Почему хочется изменять сознание? Выколачивать из своего бедного мозга этот самый дофамин? Алкоголем, едой, экстримом, веществами. Почему мало того, что дано природой?

Опять-таки всё просто. Недоступность.
Снова не соглашусь. Большинство обезьян обитает в тропическом климате и имеют почти неограниченный доступ к забродившим плодам деревьев. Но не едят их! Исключение составляют молодые особи, которые по-незнанке хавают. В дальнейшем, они этот опыт не повторяют, если конечно выживают)

Поздравляю!
Кстати, почему "попытка"? Как будто сразу настраиваешься что их будет несколько.

И где та грань для тебя между "попытка бросить" и "бросила"?
Когда я такое пишу, я всё-таки ориентируюсь на опыт форума в целом. 1. Срывы были у многих. Разногласия дата регистрации-счётчик у многих. 2.Постоянно ощущается на НД аура типа "доверия нет ни к чему ни к кому, алкаш сам себе не должен доверять" Поэтому и не рискую бросаться громкими словами "да я ТОЧНО СТО ПУДОВ бросила и больше НИКОГДА"
Ребята, не смейтесь, но еще такой пример приведу. До февраля 22го у меня была зависимость от отсвечивания на сайте Одноклассники. Но наступил момент...дно просто. Я ушла оттуда с формулировкой "ну может быть когда-нибудь еще вернусь" До сих пор туда больше не заходила.

Не совсем. Ты склоняешься к тому, что даже эпизодическое употребление алкоголя ненормально. Я с этим не согласен
Не совсем. Я склоняюсь к тому, что даже считать эпизодическое употребление алкоголя ради удовольствия нормальным - это уже ненормально.
Иначе получается, что считать допустимым иногда бухать ради получения "удовольствия" - это норм, а хотеть получить "удовольствие" от пития - это не норм. А для меня эти две вещи, одна из которых норм, а другая не норм, видятся как два проявления одного явления.

Снова не соглашусь. Большинство обезьян обитает в тропическом климате и имеют почти неограниченный доступ к забродившим плодам деревьев. Но не едят их! Исключение составляют молодые особи, которые по-незнанке хавают. В дальнейшем, они этот опыт не повторяют, если конечно выживают)
Есть ссылка на исследования? В целом в забродивших фруктах мизер алкоголя, это действует только на птиц насколько я знаю.

Не совсем. Я склоняюсь к тому, что даже считать эпизодическое употребление алкоголя ради удовольствия нормальным - это уже ненормально.
Иначе получается, что считать допустимым иногда бухать ради получения "удовольствия" - это норм, а хотеть получить "удовольствие" от пития - это не норм. А для меня эти две вещи, одна из которых норм, а другая не норм, видятся как два проявления одного явления.
Иногда вкусно покушать - это хорошо. А кушать каждый день тортики - это плохо. Согласен? :smile:

Но в идеале конечно, лучше каждый день есть гречку и курогрудь. :-D

Иногда вкусно покушать - это хорошо. А кушать каждый день тортики - это плохо. Согласен? :smile:

Но в идеале конечно, лучше каждый день есть гречку и курогрудь. :-D
Тортики всегда есть плохо. Чего насиловать свою поджелудочную?

В том чтобы вкусно поесть не вижу ничего плохого.

Не совсем. Ты склоняешься к тому, что даже эпизодическое употребление алкоголя ненормально. Я с этим не согласен. 85% людей не алкоголики и никогда алкоголиками не станут, сколько не рекламируй алкоголь.

С остальными 15% есть вопросы. Практика показывает, что запрет алкоголя никак не решает проблему - люди, склонные к этому, начинают упарываться чем-то другим. У меня на работе был цех работников из... Пусть будет средней азии. Они не пьют алкоголь. Они курят анашу. :-D

Я полностью согласен со Стецом, дело не в веществе, а в голове. Почему хочется изменять сознание? Выколачивать из своего бедного мозга этот самый дофамин? Алкоголем, едой, экстримом, веществами. Почему мало того, что дано природой?
У меня снова вопросы. Во-первых, откуда статистика и каков критерий? Что в твоём понимании есть алкоголизм? Ну и во-вторых, приведенный выше пост не бьется с ранее заявленным тобой тезисом об употреблении как стимуляции системы вознаграждения. Ведь если механизм зависимости, это чистая биохимия, то какая разница, чем упарываться? Почему у людей есть предпочтения в выборе того или иного психоактивного вещества? Получил дофамин и кайфуй! Разве нет? Зачем условным таджикам (да и представителям других национальностей, к слову, тоже) курить на территории РФ марихуану, постоянно рискуя быть привлеченными к уголовной ответственности по "тяжкой" статье, когда им доступен легальный алкоголь?

Есть ссылка на исследования? В целом в забродивших фруктах мизер алкоголя, это действует только на птиц насколько я знаю.
Ссылок нет. Посмотри вот видосик, если времени мало, можешь сразу с 12-й минуты

Зачем ты пришел?
- Потому что ты звал меня.
- Hо я не звал тебя.
- Hет, звал. Иногда, для того чтобы позвать меня, нет необходимости
произносить слова.
- Как это.
- Достаточно просто очень захотеть, и я приду.
- Да, я очень хотел, чтобы ты пришел.
- Вот видишь.
- Hо все равно, как ты узнал?
- Я почувствовал.
- Ты можешь чувствовать?
- Да, за бедностью формы зачастую скрывается кладезь содержания. Вещи на
самом деле не такие, какими мы их видим. Суть скрыта внутри вещей,
простым взглядом ее невозможно познать.
- Какие же они на самом деле?
- Этого не знает никто. Даже я.
- Как ты оказался здесь?
- Твое желание вело меня.
- Как это может быть?
- Желание это не просто чувство. Это сила. Это движущая сила эволюции.
Бывают такие моменты, когда она становится материальной.
- Ты можешь ощущать силу желания?
- Да, сила твоего желания была велика, и я пришел.
- Почему ты пришел?
- Чтобы сделать свое дело.
- А потом?
- А потом я уйду.
- Что же ты потребуешь в плату за то, что пришел?
- Мне не нужна плата за это.
- Ты отрицаешь понятие награды?
- Hет, каждый труд должен быть вознагражден. Это основополагающий
принцип.
- Принцип чего?
- Всего. Жизни. Смерти...
- Hо ты же сказал, что тебе не нужна плата.
- Мне не нужна плата, за то, что я пришел.
- За что же я должен наградить тебя?
- За то, что я сделаю.
- Что я могу дать тебе в обмен?
- Ты должен знать, что является платой.
- Этого будет достаточно?
- Да.
- Что же я получу?
- Ты получишь покой.
- Вечный покой?
- Hет. Вечного покоя не бывает. Здесь не бывает.
- Где же?
- Там, где даже я не властен. Там тебе поможет кто-нибудь другой. Я могу
сделать лишь то, зачем пришел.
- Я не видел подобных тебе уже много лет...
- Да. Мы приходим только тогда, когда мы нужны людям.
- А когда вы не нужны?
- Тогда нас нет. Мы не существуем. Для вас не существуем.
- Как ты нашел меня?
- Я говорил, твое желание вело меня.
- Я не верю тебе.
- Твоя женщина позвала меня.
- Что она сказала тебе?
- Что ты нуждаешься в помощи.
- И ты поверил ей?
- Да. Я знал это.
- Откуда.
- Те, кто живут вокруг тебя, сказали мне.
- Ты поверил им?
- Да. Я знаю, ты не сможешь без меня.
- А ты?
- Я смогу.
- Ты знаешь, кто я?
- Да.
- Как ты мог догадаться?
- По тому, как ты начал разговор. Ты философ.
- Да, я философ. А ты - сантехник.
- Да, я сантехник. Hо попи…ть я тоже люблю. Где тут у вас бачок
засорился?

Последнее редактирование:
У меня снова вопросы. Во-первых, откуда статистика и каков критерий? Что в твоём понимании есть алкоголизм? Ну и во-вторых, приведенный выше пост не бьется с ранее заявленным тобой тезисом об употреблении как стимуляции системы вознаграждения. Ведь если механизм зависимости, это чистая биохимия, то какая разница, чем упарываться? Почему у людей есть предпочтения в выборе того или иного психоактивного вещества? Получил дофамин и кайфуй! Разве нет? Зачем условным таджикам (да и представителям других национальностей, к слову, тоже) курить на территории РФ марихуану, постоянно рискуя быть привлеченными к уголовной ответственности по "тяжкой" статье, когда им доступен легальный алкоголь?
Никакой разницы чем упарываться - я об этом и писал. В том-то и дело, запрещён алкоголь - ну упарываются марихуаной. Никакой тяжкой статьи за наркоту нет, если ей не торговать.

Зачем ты пришел?
- Потому что ты звал меня.
- Hо я не звал тебя.
- Hет, звал. Иногда, для того чтобы позвать меня, нет необходимости
произносить слова.
- Как это.
- Достаточно просто очень захотеть, и я приду.
- Да, я очень хотел, чтобы ты пришел.
- Вот видишь.
- Hо все равно, как ты узнал?
- Я почувствовал.
- Ты можешь чувствовать?
- Да, за бедностью формы зачастую скрывается кладезь содержания. Вещи на
самом деле не такие, какими мы их видим. Суть скрыта внутри вещей,
простым взглядом ее невозможно познать.
- Какие же они на самом деле?
- Этого не знает никто. Даже я.
- Как ты оказался здесь?
- Твое желание вело меня.
- Как это может быть?
- Желание это не просто чувство. Это сила. Это движущая сила эволюции.
Бывают такие моменты, когда она становится материальной.
- Ты можешь ощущать силу желания?
- Да, сила твоего желания была велика, и я пришел.
- Почему ты пришел?
- Чтобы сделать свое дело.
- А потом?
- А потом я уйду.
- Что же ты потребуешь в плату за то, что пришел?
- Мне не нужна плата за это.
- Ты отрицаешь понятие награды?
- Hет, каждый труд должен быть вознагражден. Это основополагающий
принцип.
- Принцип чего?
- Всего. Жизни. Смерти...
- Hо ты же сказал, что тебе не нужна плата.
- Мне не нужна плата, за то, что я пришел.
- За что же я должен наградить тебя?
- За то, что я сделаю.
- Что я могу дать тебе в обмен?
- Ты должен знать, что является платой.
- Этого будет достаточно?
- Да.
- Что же я получу?
- Ты получишь покой.
- Вечный покой?
- Hет. Вечного покоя не бывает. Здесь не бывает.
- Где же?
- Там, где даже я не властен. Там тебе поможет кто-нибудь другой. Я могу
сделать лишь то, зачем пришел.
- Я не видел подобных тебе уже много лет...
- Да. Мы приходим только тогда, когда мы нужны людям.
- А когда вы не нужны?
- Тогда нас нет. Мы не существуем. Для вас не существуем.
- Как ты нашел меня?
- Я говорил, твое желание вело меня.
- Я не верю тебе.
- Твоя женщина позвала меня.
- Что она сказала тебе?
- Что ты нуждаешься в помощи.
- И ты поверил ей?
- Да. Я знал это.
- Откуда.
- Те, кто живут вокруг тебя, сказали мне.
- Ты поверил им?
- Да. Я знаю, ты не сможешь без меня.
- А ты?
- Я смогу.
- Ты знаешь, кто я?
- Да.
- Как ты мог догадаться?
- По тому, как ты начал разговор. Ты философ.
- Да, я философ. А ты - сантехник.
- Да, я сантехник. Hо попи…ть я тоже люблю. Где тут у вас бачок
засорился?
Эта литературная зарисовка очень сильно напоминает песню Тимура Шаова "Случай с московским бизнесменом"

Ссылок нет. Посмотри вот видосик, если времени мало, можешь сразу с 12-й минуты
Слушай, ну рассказать я тоже могу что угодно. Вот скажи, с чего бы смертельно употребление забродившего фрукта? Там алкоголя примерно как в квасе. Попробуй напейся с кваса. Ну а с забродившего фрукта ещё и продрищешься. :-D

Назад
Сверху Снизу