Наступаю на тонкий лёд

• Автор темы Автор темы Josе
  • Дата начала Дата начала
Дедушка выпивал, учителя не были авторитетами в основном, артисты/музыканты - выпивали, со сверниками и начал выпивать, а кто не начал - тот "лох". Допиться до потери уважения удавалось единицам - это были т.н. алкаши и в расчёт не принимались.
А когда прочёл "Москва-Петушки", даже алкаши стали в чём-то уважаемыми.
Я понимаю о чем ты, также начал курить и пить в компании, было модно, круто, "по-взрослому", но так поступали вовсе не все, если задуматься, по кр мере в моем окружении. Не хочется углубляться в смысловые дебри, это больше похоже на стадность, а не логику, иначе можно свести как в том анекдоте про Вовочку)

ХАЛТ для меня это максимально подходяще выстраиваемый режим питания, труда, досуга.
С питанием вопрос решается элементарно. Но уйти от усталости или раздражения гораздо сложнее. Можно оптимизировать режим отдыха - активности, при помощи физ.нагрузок повысить тонус организма, но полностью нивелировать неблагоприятные факторы, кмк невозможно. Но 100% делать это стоит! Про одиночество ХЗ! Я сангвиник, мне оно не подходит никак. Но уверен, что кому-то в одиночестве спокойнее и препятствием к сохранению трезвости оно не является
Посмотрим как будет дальше, но мне удивительно комфортно стало жить и вопрос потребления алкоголя не всплывал в моей голове с лета, выходные и праздники теперь в удовольствие, а не борьба за трезвость.
Круто! Не того ли мы все ищем?! Только удачи могу пожелать!

Думаю, что если по-серьёзному призадуматься, то с Финном придётся согласиться, хотя и твоя правда имеет место быть. Были среди авторитетов и пьющие и непьющие. Но трезвость в нашем обществе обычно скромная, а пьянство пиарит себя на все деньги. Не припомню как-то, чтобы кто-то хоть из окружения, хоть из телевизора говорил мне: "Этот парень так крут, потому, что он всегда трезв!" Или чтобы трезвенники говорили: "Разве это праздник, когда вы все в говно?"
Трезвость не в моде и не в заводе была. А если трезвенник свою повестку продвигал, то его вовсе могли в сектанты записать) А разве мы хотели быть скучными святошами или сектантами? Нет, мы хотели быть круче всех Мухамеддов БрюсЛи)
Да всё это было. Но я, например, вспоминаю свой класс - в 9 классе я напивался, наверное, единственный. В выпускном напивалось уже человек 5-6, а немного пили еще 10. Половина же не пила при этом. В институте расклад примерно такой же. Далеко непоголовное было.

С питанием вопрос решается элементарно. Но уйти от усталости или раздражения гораздо сложнее. Можно оптимизировать режим отдыха - активности, при помощи физ.нагрузок повысить тонус организма, но полностью нивелировать неблагоприятные факторы, кмк невозможно. Но 100% делать это стоит! Про одиночество ХЗ! Я сангвиник, мне оно не подходит никак. Но уверен, что кому-то в одиночестве спокойнее и препятствием к сохранению трезвости оно не является
Конечно, рай на земле не выстроишь)) но какие-то вещи можно точно вычеркнуть из своего обихода, какие-то подшлифовать, что-то привнести, а с чем-то смириться и с восстанавливающейся потихоньку цнс жизнь уже играет другими красками.

Не хочется углубляться в смысловые дебри, это больше на стадность, а не логику, иначе можно свести как в том анекдоте про Вовочку)
Это ещё было на сломе эпох. Правильность вызывала зевок, если не хуже.

Это ещё было на сломе эпох. Правильность вызывала зевок, если не хуже.
У меня отец со второго класса курил, а алкоголь класса с 7, вроде слома эпох не было) я вижу в этом больше логику в подражании взрослым, типа быть им самим в сопливом возрасте, но тут другой момент применимый к логике. Первые сигареты - отвратны во всём, первое сильное опьянение, ну тоже очень сомнительное удовольствие (падал, блевал, жрал рябину с травой чтобы меньше пахло :-D и т.п.), а похмелье просто ужас, так вот какова логика продолжения этих всех "банкетов" на долгие года.

Из тех, кто с кем контактировал или был значим - большинство. Кто не пил - выглядел странным и не вызывал восхищения.
У меня за эти 20 дней не было никакой тяги, зато на 5й день наступили страшные торги. Дело было так - пока дочь занимается в художке, её надо ждать 2 с половиной часа. Обычно я уезжаю делать дела в банках, но в тот день осталась на весь период ожидания. Час почитала книжку, решила размяться. Там по стенам шикарные картины висят, можно бесконечно ходить по коридорам и любоваться ими. И вот на многих из них...классический натюрморт - флакон - и в бокал уже налито и закусь сырная...И так захотелось, чтобы у меня снова стало, как на картине. И мысли - неужели никогда не будет в моей жизни снова такой натюрморт в реале, как у этих художников на картинах...

.
.И так захотелось, чтобы у меня снова стало, как на картине.
Взял пару раз безалкогольного - стало как на картинке. Раз на 3й надоело. Сейчас лежит б/а "Абрау" на Н.Г. - в прошлый раз брал 5 бутылок, теперь 3мя обойдусь.

Если ты живёшь в России, здесь всегда слом эпох :-D
я стала думать-размышлять, почему мне ничего уже не хочется. Я искренне верила, что это из-за трагических событий в мире. Некрасиво думать о шопоголизме и фотосессиях, когда такой внешнеполитический расклад. А теперь начинаю подозревать, что это не из-за политики, а потому что пропила желание радоваться жизни.

.
Взял пару раз безалкогольного - стало как на картинке. Раз на 3й надоело. Сейчас лежит б/а "Абрау" на Н.Г. - в прошлый раз брал 5 бутылок, теперь 3мя обойдусь.
еще вариант - детское шампанское. Кто-то предвкушает изобретение детской водки.

.
Я тоже взяла на НГ одну Абрау.ну чисто для праздничного "бамс, пшшшш" :-D может и не попробую даже, но пусть лежит

Я тоже взяла на НГ одну Абрау.ну чисто для праздничного "бамс, пшшшш" :-D может и не попробую даже, но пусть лежит
Не подозревала что Абрау есть безалкогольный. Нынешним июлем помню увозили из Абрау четыре коробки винища... 🌊🌊🌊

Не подозревала что Абрау есть безалкогольный. Нынешним июлем помню увозили из Абрау четыре коробки винища... 🌊🌊🌊
И не мало видов. Розовая, синяя, сиреневая бутылочки.

а потому что пропила желание радоваться жизни.
Желание вернётся, но не сразу. А в сравнении с историей, сейчас ничего выдающегося не происходит.
Вот Искуственный Интеллект - это новое. Я исхожу из парадигмы что он уже правит, просто пока использует
высокопоставленных людей для визуализации.

Назад
Сверху Снизу