Наступаю на тонкий лёд

• Автор темы Автор темы Josе
  • Дата начала Дата начала
Чет я сегодня тугой, не раздупляю, о чем речь, какая побелка?
я так поняла речь идет о притворстве. Или вот одна дама недавно начала распаляться - какого хрена другая форумчанка пишет про ремонт про поездки с мужем в отпуск, что у нее все прекрасно, когда мы все алкаши и навечно наша главная мысль будет о том, как бы быстрее до бухла добраться. Пусть даже мы ПОКА ЧТО не пьем. Мне стало грустно с её слов - подумала -неужели реально невозможно эту заразу мысль-зависимость изгнать из мозга?

Волковская или Наивняшка? :-D
я теперь тоже запуталась в вопросе :LOL: Наивняшка - особь женского пола непонятного возраста, которая периодически убивает окружающих своими наивными высказываниями. Окружающие имеет риск концы отдать от смеха после таких заявлений. Есть также версия, что ник склеен из двух слов -наивная и няшка.
Волковская пивоварня - контора находящаяся на Волковском шоссе где-то в районе Мытищ, которая варит разные сорта пива и лимонада. Имеет специализированную лавку, где продает лимитированные образцы продукции.
Шардонец - ласково-запанибратское название сухого белого вина сорта Шардоне.

Мне стало грустно с её слов - подумала -неужели реально невозможно эту заразу мысль-зависимость изгнать из мозга?
Выбирай: красную, или синюю?
Всё возможно, но, на мой взгляд, усложняется здесь на форуме от скуки, рождаются теории, имеющие мало общего с реальностью

Последнее редактирование:
Выбирай: красную, или синюю?
Всё возможно, но, на мой взгляд, усложняется здесь на форуме от скуки, рождаются теории, имеющие мало общего с реальностью
Ты сам ведь сказал, красная или синяя. Если ты болен неизлечимым прогрессирующим заболеванием:hangover:, то такова твоя реальность :DONT_KNOW:

Ты сам ведь сказал, красная или синяя. Если ты болен неизлечимым прогрессирующим заболеванием:hangover:, то такова твоя реальность :DONT_KNOW:
Ну вот получают люди удовольствие от нахождения в матрице - нравится им быть неизлечимо больными алкоголиками. Любое шило в жопе, желание перемен - это всё, тяга. Ведь одно из двух - либо тебя всё в жизни устраивает, либо ты в предсрывном состоянии. Наверное, это своеобразное удовольствие - нести на себе тяжкое бремя неизлечимой болезни, постоянно быть настороже и кайфовать от того как растёт твой счётчик, ведь чем он больше - тем более ты молодец, преодолеваешь тяготы жизни без стакана, отслеживаешь тягу, принимаешь решение сегодня точно не пить и т.д. и т.п. А ещё, конечно же, другим помогаешь, предостерегая от опасного поведения, повышающего риск срыва. В случае же срывов других людей лишь укрепляешься в своей правоте: и про болезнь, и про тягу, и про "не дремлет", и про алкаш-навсегда...

Как альтернатива, можно выйти из этой алкоматрицы, познав правду. Мы ведь всё-таки человеки разумные и немного подальше ушли в развитии от собачек, которых Павлов мучал.
Однако, если оставить все эти тяги и прочий алкоголизм позади - отключится источник иллюзорного удовольствия от того что человек - молодец, человек - алкаш, но справился, бдит и не срывается, один в поле воин с ветряными мельницами. И придется где-то ещё удовольствие в жизни найти, вместо того, чтобы онанировать на свою трезвость и свой алкоголизм. В этом и есть сложность красной таблетки.

Последнее редактирование:
Ну вот получают люди удовольствие от нахождения в матрице - нравится им быть неизлечимо больными алкоголиками. Любое шило в жопе, желание перемен - это всё, тяга. Ведь одно из двух - либо тебя всё в жизни устраивает, либо ты в предсрывном состоянии. Наверное, это своеобразное удовольствие - нести на себе тяжкое бремя неизлечимой болезни, постоянно быть настороже и кайфовать от того как растёт твой счётчик, ведь чем он больше - тем более ты молодец, преодолеваешь тяготы жизни без стакана, отслеживаешь тягу, принимаешь решение сегодня точно не пить и т.д. и т.п. А ещё, конечно же, другим помогаешь, предостерегая от опасного поведения, повышающего риск срыва. В случае же срывов других людей лишь укрепляешься в своей правоте: и про болезнь, и про тягу, и про "не дремлет", и про алкаш-навсегда...

Как альтернатива, можно выйти из этой алкоматрицы, познав правду. Мы ведь всё-таки человеки разумные и немного подальше ушли в развитии от собачек, которых Павлов мучал.
Однако, если оставить все эти тяги и прочий алкоголизм позади - отключится источник иллюзорного удовольствия от того что человек - молодец, человек - алкаш, но справился, бдит и не срывается, один в поле воин с ветряными мельницами. И придется где-то ещё удовольствие в жизни найти, вместо того, чтобы онанировать на свою трезвость и свой алкоголизм. В этом и есть сложность красной таблетки.
Так-то неплохо написано, несколько категорично правда, на мой взгляд. Вопрос - а ты осознавал до этого что находишься в матрице? Ну просто про себя, например, могу сказать, что даже и не считал себя неизлечимо больным алкашом. Я понимал что вроде как завишу, но не на полную прям и, пожалуй, процесс пошел серьезно только когда я по здоровью просел значительно. И в тот момент, да и сейчас, наверное, тоже не до счетчиков или чего то там, а глобально чтобы пожить еще без тех сильных проблем что совсем недавно были и обязательно вернутся, если начать снова тот образ жизни. А еще - мысли разные приходят и то что сегодня прям истина, завтра - ну такое себе))

А еще - мысли разные приходят и то что сегодня прям истина, завтра - ну такое себе))
Мысль-то, сама по себе, ценности не теряет, кмк, просто проходит восторг "эврики".

ты осознавал до этого что находишься в матрице? Ну просто про себя, например, могу сказать, что даже и не считал себя неизлечимо больным алкашом.
Неизлечимо больным никогда себя не считал, хотя и знал про такую точку зрения. Почти поверил в это, когда на отходняках читал Стеца (на отходняках, когда решается вопрос "жизни и смерти", что кажись надо заказать совсем иначе эта дорожка приведёт в ящик, и не в такое поверишь - человек очень уязвим в информационном плане.; хоть в бога, хоть в чёрта, хоть в но поверит) но не прижилось. А то что алкаш - да, было дело, знал. Только потом уже, в этом году я понял, что само по себе понятие "алкаш" в его общепринятом предоставлении противоестественно: тот, кто не знает меры, кто не умеет пить, кто только и думает что о бухле и у кого жизнь вокруг этого крутится, или кто не может жить полноценно без бухла, ощущает пустоту, не может расслабиться и прочее-прочее-прочее... Всё это уводит вдаль от осознания того, что добровольное употребление алкоголя, стереотипы и пропаганда - это вообще обман, заблуждения и бред, а чтобы уйти от проблем с тем же успехом летом в жару посидеть под кондеем (ачотакова, кайфово же) и слечь с воспалением лёгких, забыв в бреду с температурой 39 про все свои мелкие (или даже крупные) неурядицы в жизни. Чем не уход от проблем?

Можно конечно построить сложную теорию о том как правильно не пить, как правильно думать, чему учить других, как "работать над трезвостью". Мне это напоминает теории заговора, или всякие эзотерические течения. Там тоже, если углубиться, можно начать в чем-то разбираться, находить подтверждения правильности своих действий, увидеть какую-то логику, отдать годы своей жизни на этот "духовный рост", а потом обратить внимание, что эта огромная матрица сложнейших уравнений умножается на ноль, и все эти многолетние выкрутасы, достижения, упражнения и рост ничего не стоят.

Многие не замечают, как от вопросов как, что и в каких количествах правильно пить, плавно перешли к вопросам как, каким образом нужно правильно не бухать и работать над трезвостью

Мне это напоминает теории заговора, или всякие эзотерические течения.
В одном из сериалов, где на территории Москвы действовали параллельные ветви гуманоидов, появился пытливый профессор,
который стал глубоко копать. Тогда было решено обеспечить попадание профессора в передачу к Прокопенко, где
он все свои изыскания и выложил. Это к вопросу о роли теорий заговора.

Неизлечимо больным никогда себя не считал, хотя и знал про такую точку зрения. Почти поверил в это, когда на отходняках читал Стеца (на отходняках, когда решается вопрос "жизни и смерти", что кажись надо заказать совсем иначе эта дорожка приведёт в ящик, и не в такое поверишь - человек очень уязвим в информационном плане.; хоть в бога, хоть в чёрта, хоть в но поверит) но не прижилось. А то что алкаш - да, было дело, знал. Только потом уже, в этом году я понял, что само по себе понятие "алкаш" в его общепринятом предоставлении противоестественно: тот, кто не знает меры, кто не умеет пить, кто только и думает что о бухле и у кого жизнь вокруг этого крутится, или кто не может жить полноценно без бухла, ощущает пустоту, не может расслабиться и прочее-прочее-прочее... Всё это уводит вдаль от осознания того, что добровольное употребление алкоголя, стереотипы и пропаганда - это вообще обман, заблуждения и бред, а чтобы уйти от проблем с тем же успехом летом в жару посидеть под кондеем (ачотакова, кайфово же) и слечь с воспалением лёгких, забыв в бреду с температурой 39 про все свои мелкие (или даже крупные) неурядицы в жизни. Чем не уход от проблем?

Можно конечно построить сложную теорию о том как правильно не пить, как правильно думать, чему учить других, как "работать над трезвостью". Мне это напоминает теории заговора, или всякие эзотерические течения. Там тоже, если углубиться, можно начать в чем-то разбираться, находить подтверждения правильности своих действий, увидеть какую-то логику, отдать годы своей жизни на этот "духовный рост", а потом обратить внимание, что эта огромная матрица сложнейших уравнений умножается на ноль, и все эти многолетние выкрутасы, достижения, упражнения и рост ничего не стоят.

Многие не замечают, как от вопросов как, что и в каких количествах правильно пить, плавно перешли к вопросам как, каким образом нужно правильно не бухать и работать над трезвостью
Я тут намедни вступил в переписку с т-щем одним, вернее я высказался, а он начал комментировать. Я про обесценивание погнал, и про убеждения, а он мне и отвечает, мол, ты Матроскин, мне предлагаешь себя обманывать. А я (он) чек рациональный, технического складу, со мной такая шняга не прокатит.
Я, в смысле, говорю, какой обман?
А он: ну ты вот базаришь что жидкость для употреба непригодна и расслабона не дает... Но все-то знают, что дает и что пригодна. А твоими страшилками тока детей неразумных пугать...
Такая жизнь.
P.S. Тип не пьёт 4 с чем-то года (по моим наблюдениям срок, когда все становятся святее папы римского). Естественно болен неизлечимым прогрессирующим...

.
Про прогрессирующее, кстати, тут прочитал недавно, что заболевание прогрессирует, даже когда не употребляешь!
Кто в теме, как это работает?
У меня форсаж пошёл, как решил, что больно дофига пью. Особенно как стал ограничивать употреб - стал жёстко напиваться и срываться.

.

У меня форсаж пошёл, как решил, что больно дофига пью. Особенно как стал ограничивать употреб - стал жёстко напиваться и срываться.
Ну так ведь ты не прекращал, судя по тексту.

как это работает?
Да никак не работает. Чтобы понять, что что-то прогрессирует, надо сначала научиться этот прогресс как-то количественно оценивать.

Типа вот человек не пьет год - он алкаш такой, лёгкий, бытовой. Прошло ещё 9 лет, стаж трезвой жизни уже 10 лет и человек стал уже подзаборным алкашом, жизнь у него вокруг выпивки крутится. Прошло ещё 20 лет, теперь у человека стаж трезвости 30 лет - это теперь самый алкашествующий алкаш на свете, дно прошиб уже 10 раз, точка невозврата пройдена, человека можно списывать, это уже не человек, а биомусор. Правда человек про это не в курсе и живёт полной нормальной жизнью - внуков нянчит, в шахматы играет, рыбу ловит, огородничает и всякое такое. Но алкоголизм прогрессирует, поэтому деду πι3Δεц.

ну ты вот базаришь что жидкость для употреба непригодна и расслабона не дает... Но все-то знают, что дает и что пригодна. А твоими страшилками тока детей неразумных пугать...
Можно "непригодна" заменить на "не предназначена".
Кто-то, вон, уринотерапией занимается и аналогичным образом возразить может, мол, пригодна моча для употребления внутрь, и даже полезна.
Кто-то другой аналогично может возразить, что жопа вполне пригодна для того, чтобы совать в неё различные предметы и более того, это даже очень приятно. Причем это все знают - даже по телевизору в инете куча видеороликов есть, которые знакомы каждому школьнику средних классов.

Да никак не работает. Чтобы понять, что что-то прогрессирует, надо сначала научиться этот прогресс как-то количественно оценивать.

Типа вот человек не пьет год - он алкаш такой, лёгкий, бытовой. Прошло ещё 9 лет, стаж трезвой жизни уже 10 лет и человек стал уже подзаборным алкашом, жизнь у него вокруг выпивки крутится. Прошло ещё 20 лет, теперь у человека стаж трезвости 30 лет - это теперь самый алкашествующий алкаш на свете, дно прошиб уже 10 раз, точка невозврата пройдена, человека можно списывать, это уже не человек, а биомусор. Правда человек про это не в курсе и живёт полной нормальной жизнью - внуков нянчит, в шахматы играет, рыбу ловит, огородничает и всякое такое. Но алкоголизм прогрессирует, поэтому деду πι3Δεц.
Мне тут на днях снова заявил один эксперт, что я не просох ещё толком...
Интересно, какой здесь критерий?
Походу просохнуть можно только так:

Вложения

• Bolotnyj_chelovek.jpg
    Bolotnyj_chelovek.jpg
    153.2 KB · Просмотры: 6
Назад
Сверху Снизу