Нашла причину алкозависимости - это ЛЕНЬ

Я не понимаю, если импотенция на бухло, тогда зачем 12 шагов?
Когда ты выздровел, не нужно пить лекарство от болезни.
Профилактика - соглашусь. Можно относится как к гигиене.
Но, это все равно говорит о том, что ты не вывезешь БЕЗ этого. Что подтверждает, как бы,что выздоровления немае.
Но, мне это (профилактика, гигиена) кажется такой же лазейкой как и тебе ремиссия и ожидание возврата болезни.
И повод жахнуть. Я к ремиссии отношусь как к ремиссии, больше никак, как к ремиссии любой другой болезни - может вернутся, может нет. И все.

Хотя понятно, что зачем причины что бы жахать, они не нужны XD

Я думаю, подобные разговоры ведутся давно.
Спорить не буду, как считаю и чувствую - тем и делюсь. Считаешь иначе - ради бога ;-)

меня впечатляет, что болезнь прогрессирует даже вне употреба, где это написано, найти бы и перечитать, обдумать.
да, я тоже запомнил эту фразу. На форуме читал, и от наркологов слышал (не одного).
Спорить не буду, как считаю и чувствую - тем и делюсь. Считаешь иначе - ради бога ;-)
Да я понимаю. И спасибо за твои ответы на форуме, они оч важные. Я к ним прислушиваюсь. У меня все таки очень короткий срок, и я это понимаю :)
П.с. Про 20 лет оч в тему было :) Запомнить бы. Написал бы про свои ощущения тогда.

ну, на счетчике два года, пить не хочу, от чистоты получаю больший кайф, чем раньше от выпивки. жизнь не сказка, проблемы есть, нестабильное настроение тоже. но то, что можно всё воспринимать трезвым умом, дорогого стоит. и радоваться получается.
Крутяк👍

ребята -девчата, вы здесь в большинстве молодые, многим и сорока ещё нет, самое время перемен. вот если бы я в свои сорок завязала. но "бы" мешает, а чужой опыт мало стоит.
Кстати я тоже заметил, закономерность что 34-38 основной прям средний возраст, по историям на форуме. И девушки и мужчины. Прямо какой-то критический возраст что-ли?

ребята -девчата, вы здесь в большинстве молодые, многим и сорока ещё нет, самое время перемен. вот если бы я в свои сорок завязала. но "бы" мешает, а чужой опыт мало стоит.
Я на самом деле, гм, странно звучит, но даже в каком то роде рад что ли, что пил. а не наркота, или как сейчас все упарываются по дешевому говну. молодых, очень жаль. Фарш назад не провернешь. Время это самый дорогой человеческий ресурс все же. Потом уже здоровье, и все остальное.

Кстати я тоже заметил, закономерность что 34-38 основной прям средний возраст, по историям на форуме. И девушки и мужчины. Прямо какой-то критический возраст что-ли?
проблемы накопились и напились к этому времени.

Критический возраст как мне кажется. Когда уже все что вроде могло было достигнуто, в плохих и хороших смыслах. Переосмысление себя, попытки сделать заного многое, сюда все бросания тоже хорошо ложатся, и новые начинания. Такой жизненный понедельник, бгггг. Кризисный возраст в каком то смысле переходный.

Критический возраст как мне кажется. Когда уже все что вроде могло было достигнуто, в плохих и хороших смыслах. Переосмысление себя, попытки сделать заного многое, сюда все бросания тоже хорошо ложатся, и новые начинания. Такой жизненный понедельник, бгггг. Кризисный возраст в каком то смысле переходный.
Это точно. Наверно надо было столько прожить, не осознавая насколько серьезные последствия могут быть, пока сам себе не признаешься, и сам не увидишь всю критичность зависимости и к чему это может привести в последствии. Не поверишь, даже не разу за все это время в интернете ни одного запроса не сделал, касающегося решению вопроса с употреблением алкоголя.

Это точно. Наверно надо было столько прожить, не осознавая насколько серьезные последствия могут быть, пока сам себе не признаешься, и сам не увидишь всю критичность зависимости и к чему это может привести в последствии. Не поверишь, даже не разу за все это время в интернете ни одного запроса не сделал, касающегося решению вопроса с употреблением алкоголя.
Поверю охотно :) Я тоже, хотя бухал уже через день. И думал, что это окей. Как все же :) Подруга позвала сюда поддержать ее, а потом люди стали общаться, и вот он, дивный новый мир :)

Кроль, а ты как себя чувствуешь?

Поверю охотно :) Я тоже, хотя бухал уже через день. И думал, что это окей. Как все же :) Подруга позвала сюда поддержать ее, а потом люди стали общаться, и вот он, дивный новый мир :)
Новый дивный мир, особенно почитая истории людей, которые уже несколько лет «чистые» , это действительно путь, сложный, тернистый, но факт что -они справляются. Сразу можно понять по истории сообщений и как меняется слог, когда приходит трезвость. Читаешь и нарадоваться не можешь. Эти положительные примеры сильнейший мотиватор и образец, того как можно жить по-другому.

Кроль, а ты как себя чувствуешь?
АД, на восьмой день нормализовалось. Сон нормальный вернулся. Единственно быстро устаешь, даже от простых дел. Уже спать хочу хотя по мск 22.10 всего.

и у меня. и мыслей не было остановиться, и форума не было.
У меня у самого только 9 дней назад, такая мысль созрела, но прямо очень засела в голову. Вот и сижу тут слушаю советы, читаю литературу и статьи, общаюсь с такими же как я.

У меня у самого только 9 дней назад, такая мысль созрела, но прямо очень засела в голову. Вот и сижу тут слушаю советы, читаю литературу и статьи, общаюсь с такими же как я.
давай, порадуй нас результатом, не становись очередной однодневкой! :o:

Назад
Сверху Снизу