Попробую объяснить ход моих мыслей.
Моя Лень - это бездействие, это вакуум. Например, мне лень делать какие то телодвижения, куда то съездить (это ведь надо на улицу выбраться, как минимум), то я остаюсь дома. А дома, допустим, мне лень испечь что-то вкусное к чаю (это ж надо мысли направить на "что, из чего", потом еще за продуктами сгонять, потрать время на выпечку, прибрать, помыть) и т.п. Образовался вакуум как физический, так и в мыслях. Но его мне нужно заполнить чем-то. Подхожу к холодильнику - а там "моя прелесть", пивко холодненькое. Включаю телик и так незаметно литра 2-3 во мне помещаются.
Другой пример. Вечер вчерашний. Я заехала за внуком в садик. Посмотрела его поделки, поделились друг с другом новостями, заехали в магазин, купили вкусняшек и непременно сгущёнку. Дома напекла оладушек, поиграли в машинки, в ходилки, в лото. Оставила ночевать. На ночь прочитали книжку. Разве у меня было время бухать? Мысли, конечно, проскальзывали, от них не так то просто избавиться.
Отдаю себе отчет, возможно эти мои размышления кратковременны, и через неделю опять достану холодненькую бутылочку.
Но я знаю, что как раньше уже не будет, ибо НЕЧО
алкоголю лишать меня радостей жизни. Я приложу все усилия для этого.
И мой пост сегодня - мой первый маленький шажок.