Нашла причину алкозависимости - это ЛЕНЬ

Могу сказать что за последнюю неделю не увидела. Не захотела внука забрать из садика и провести с ним вечер; не захотела к родителям съездить и помочь разобрать и систематизировать фото семейного архива, не захотела с подружками с Питер на выходные съездить, не захотела к подруге на ДР прийти.
P.S. да, для меня это важно и интересно
P.P.S. круг друзей или не пьющие ваабще, или так, в стиле лайт.
Для меня это выглядит парадоксально - важно и интересно и не хотеть при этом. При том что даже с алкоголем почти все пункты вполне себе выполнимы и имеют право на жизнь) В любом случае, желаю тебе успеха в обретении трезвой комфортной жизни!

Для меня важно, что уже есть настрой. Есть желание и время поработать со своими мыслями. И ознакомиться с мат частью, разумеецца.
Все правильно!
Алкаш он своим словам хозяин! Хочет настроился, хочет расстроился!

А если серьёзно, то это как бы не работает :girl_in_dreams:
Нужно изучить матчасть серьезно тебе. Алкоголизм на лицо, причем такая нормально напитая стадия.

Стеценко прочти, все поймёшь
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Попробую объяснить ход моих мыслей.
Моя Лень - это бездействие, это вакуум. Например, мне лень делать какие то телодвижения, куда то съездить (это ведь надо на улицу выбраться, как минимум), то я остаюсь дома. А дома, допустим, мне лень испечь что-то вкусное к чаю (это ж надо мысли направить на "что, из чего", потом еще за продуктами сгонять, потрать время на выпечку, прибрать, помыть) и т.п. Образовался вакуум как физический, так и в мыслях. Но его мне нужно заполнить чем-то. Подхожу к холодильнику - а там "моя прелесть", пивко холодненькое. Включаю телик и так незаметно литра 2-3 во мне помещаются.
Другой пример. Вечер вчерашний. Я заехала за внуком в садик. Посмотрела его поделки, поделились друг с другом новостями, заехали в магазин, купили вкусняшек и непременно сгущёнку. Дома напекла оладушек, поиграли в машинки, в ходилки, в лото. Оставила ночевать. На ночь прочитали книжку. Разве у меня было время бухать? Мысли, конечно, проскальзывали, от них не так то просто избавиться.
Отдаю себе отчет, возможно эти мои размышления кратковременны, и через неделю опять достану холодненькую бутылочку.
Но я знаю, что как раньше уже не будет, ибо НЕЧО алкоголю лишать меня радостей жизни. Я приложу все усилия для этого.
И мой пост сегодня - мой первый маленький шажок.

Суть в том, что зависимость первична.
Путем борьбы с ленью ее не победить))
Автор, читай матчасть (начни со всего с пометкой Важно)

Автор, читай матчасть (начни со всего с пометкой Важно)
Не успела еще все осилить
Для меня важно, что уже есть настрой. Есть желание и время поработать со своими мыслями. И ознакомиться с мат частью, разумеецца.

Моя Лень - это бездействие, это вакуум. Например, мне лень делать какие то телодвижения, куда то съездить (это ведь надо на улицу выбраться, как минимум), то я остаюсь дома. А дома, допустим, мне лень испечь что-то вкусное к чаю (это ж надо мысли направить на "что, из чего", потом еще за продуктами сгонять, потрать время на выпечку, прибрать, помыть) и т.п. Образовался вакуум как физический, так и в мыслях. Но его мне нужно заполнить чем-то. Подхожу к холодильнику - а там "моя прелесть", пивко холодненькое. Включаю телик и так незаметно литра 2-3 во мне помещаются.
Про меня прям слово в слово. Только "моя прррелесть" в холодильнике чан с клюквенным морсом холодненьким и вместо телека форум. Литра 2 легко :-D
Что я делаю не так?

Увидела название темы - и зависла... Начала синонимы слову "лень" подбирать, потому что никак для меня не выстраивается такая причинно-следственная связь. Я под алкашкой готова была горы своротить - и пятьдесят блюд приготовить, и полы пять раз перемыть и даже (о ужас!) белье погладить. Это без допинга мне что-то делать лень.
Но заголовок "продающий", внимание привлекает)))
Советы давать не буду, да и не могу - не на тех я сроках ещё. А вот поддержу с удовольствием. Не уходи с форума, общайся, читай, информации тут целое полезное море!

@Леля Леля, для меня на данный момент отвалится. Я увидела перед собой много важного и интересного, на что я хочу потратить свое время и силы. Тогда как раньше сидела дома, попивая пивко. И Лень было куда-то выбраться и что-то сделать.
Ну значит все отлично, ты не алкоголик. Чтоб отказаться от употребления достаточно самодисциплины и полной занятости. Вы не наш пациент)

@Леля Леля, для меня на данный момент отвалится. Я увидела перед собой много важного и интересного, на что я хочу потратить свое время и силы. Тогда как раньше сидела дома, попивая пивко. И Лень было куда-то выбраться и что-то сделать.
думаю, эта лень - следствие употребления алкоголя, и это не совсем лень, а скорее состояние психики, и оно усугубляется, все интересы в итоге сводятся к выпивке. как у той птички из мультика.

думаю, эта лень - следствие употребления алкоголя, и это не совсем лень, а скорее состояние психики, и оно усугубляется, все интересы в итоге сводятся к выпивке. как у той птички из мультика.
Скажу больше, любое занятие, будь то поездка, встреча и тд отвлекают от бухла. Дома, особенно в районе дивана от него ничего не отвлекает. Я сама перестала в гости ходить, когда их темп пития перестал меня устраивать. Тосты какие то, разговоры между стопками, перекуры. А мне надо было побыстрей накидаться. Начала пить наедине с собой. То же самое с поездками. Как я поеду? За руль же надо. А мне надо пить. Вся моя жизнь под синьку была заточена

Ой Матрёш, я когда пила у меня листы желаний и хотелок были. Километровые. И ежедневники с планами. Думала вот сегодня попью, а завтра как пойду горы сворачивать...:bud:
А сейчас я:
zoAAWydg0Z8.jpg

Благодарю, 7 глав прочитала, сегодня продолжу.
Что дальше посоветуешь?
Сначало читать, осознать, а потом делать.
Просто читать и смотреть не поможет никак.
А методов много тут.
Шичко мне зашел.
Кто то в АА идет.

Скажу больше, любое занятие, будь то поездка, встреча и тд отвлекают от бухла. Дома, особенно в районе дивана от него ничего не отвлекает. Я сама перестала в гости ходить, когда их темп пития перестал меня устраивать. Тосты какие то, разговоры между стопками, перекуры. А мне надо было побыстрей накидаться. Начала пить наедине с собой. То же самое с поездками. Как я поеду? За руль же надо. А мне надо пить. Вся моя жизнь под синьку была заточена
Вот вот…

Другой пример. Вечер вчерашний. Я заехала за внуком в садик. Посмотрела его поделки, поделились друг с другом новостями, заехали в магазин, купили вкусняшек и непременно сгущёнку. Дома напекла оладушек, поиграли в машинки, в ходилки, в лото. Оставила ночевать. На ночь прочитали книжку. Разве у меня было время бухать? Мысли, конечно, проскальзывали, от них не так то просто избавиться.
Отдаю себе отчет, возможно эти мои размышления кратковременны, и через неделю опять достану холодненькую бутылочку.
Но я знаю, что как раньше уже не будет, ибо НЕЧО алкоголю лишать меня радостей жизни. Я приложу все усилия для этого.
И мой пост сегодня - мой первый маленький шажок.
Опатия бывает при употреблении. У меня так было. Ничего делать не хочется. Нет сил и мотивации.

Ты уж если бросать надумала, то через 3 - 6 месяца трезвости проверить свой организм, сдай анализы, гормоны, щитовидку проверь, нет ли диабета и тд. Опатия, это гормональная штука. Просто организм отравлен, уже не выдерживает.

Не поняла. Была КРАСИВАЯ и ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННАЯ, стала пить, стала ЛЕНИВАЯ.

Почему это причина, а не следствие?

Назад
Сверху Снизу