Нашла причину алкозависимости - это ЛЕНЬ

Возможно сорвусь. Но встану и гордо пойду дальше к моей ЦЕЛИ!
здесь некоторые так делают годами. но срыв ещё надо заслужить, а счёт идёт на годы трезвости, через месяц, два, четыре - это не срыв.

здесь некоторые так делают годами. но срыв ещё надо заслужить, а счёт идёт на годы трезвости, через месяц, два, четыре - это не срыв.
Во как! А через месяц тогда что? Только не посылай в матчасть, пожалуйста 😊

Воскресенье, утро 12 Января. Трясущимися руками тянусь за минералкой, успев в зеркале заметить своё отражение. Какой кошмар! Я ведь я когда-то была КРАСИВАЯ и ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННАЯ…

Всем доброго времени суток! Мне 47 лет.
Мое знакомство с алкоголем произошло в 16 лет, во времена, когда меня на летние каникулы отправляли в деревню к бабушке и дедушке…
Вот там то, с такими же «сосланцами», мы встречались вечером в Клубе, пили спирт Рояль, запивая колодезной водой и закусив «дарами природы», стыренными (у кого получится) из огородов своих бабуль. Более вкусных морковок с тех пор не ела). Утром, по пути домой, мы встречали своих дедушек, которые гнали коров на пастбища. Потом четыре часа сна и подъем! Ну а как? Деревня ведь, дел много! В общем, так все лето.
И вот там то, в одну из романтических ночей, под распевы песен у костра, я встретила ЕГО, мужчину своей мечты! Отдаю себе отчет, что мне 16, ему 20. Студент, красавец… до меня ли ему?
Но я тогда считала себя КРАСИВОЙ и ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОЙ!
И вот, мне 18, я в ЗАГСЕ и говорю ему «ДА». Спустя 3 года рождается дочурка. Эти три года прожили как обычная «среднестатистическая» молодая, студенческая семья. Побухивали по праздникам, по выходным иногда. Спустя год муж мой стал все чаще и чаще прикладываться.
В общем, я же КРАСИВАЯ и ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННАЯ, и спустя время, развелась. И даже на алименты не подала.

Началась моя вольная свободная жизнь. Дочку часто на выходные брали к себе бабушки. Ну а мне не сидеть ведь дома в одиночестве! По хозяйству управилась, нарядилась, губёхи намазала – и гулять. Это было относительно редко, но и так же относительно метко. Несла я много. Тут стоит отметить, что домашние, дочерние и родительские обязанности я выполняла (ну, или порой старалась выполнять) исправно. Так пролетели несколько лет моей жизни. Богато я не жила, порой родители мне помогут, порой и занимать приходилось. Но это были чудесные, интересные годы, в которых я могла быть «собой»… Огорчало только, что не могла встреть ТОГО, единственного мужчину своей жизни.

2010 год. Меня назначают на руководящую должность, а спустя время мне оказывает знаки внимания ОН. Предприниматель, к тому же холостяк, всего на 5 лет меня старше! Ну, подумаешь, трое детей от разных жен! И тут меня осенило! Мне 33 года! Возраст Христа! Сам Господь посылает мне этого мужчину!
А я ведь КРАСИВАЯ и ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННАЯ). И в 2011 год мы входим вместе. Он, я, моя дочка.
И взялся он за наше воспитание, предпринимательская жилка, ведь).
Мы с дочкой учились «правильно» готовить, мыть посуду, прибираться и т.п.
Узнали, что «Ostin» надевать – примитивно, «попса» - это отстой и т.д. и т.п.
Каждый вечер мы ужинали непременно или с бутылочкой рома (виски) или идеального вина. Кои, кстати, он тоже меня учил правильно выбирать. Помню «золотые» слова: Главное в употреблении алкоголя – это КАЧЕСТВО алкоголя!!!
В общем, за пару лет я кой-чему научилась)
Потом начался этап строительства дачи. Муж сразу заявил – никаких огородов, только отдых и тусовки!
Но я же девка деревней взрощенная! Как без своей морковки то! Долго ли, коротко ли, но через три года у меня и цветники, и огород, и теплица. И благородный алкоголь каждый вечер никуда не делся, только его стало больше.
Вспоминаю те времена, все ведь успевала. Дома, на даче, на работе. Мне нравилось работать, было желание! А вот мужу моему никогда не нравилась работа. Не умел он ни досочку прибить, ни розетку заменить, за это он платил работникам. «Каждый, говорит, должен заниматься своим делом». Я и не спорила.
И все чаще говорил мне: «хватит уже с посудой (с пылесосом, в грядках), иди, поболтаем, бухнем»… Именно тогда меня, как Личности, уже не было.

Прошло ещё какое-то время… У мужа онкология. Больница, операция, удаление желудка (полностью). Уж я заботилась о нем как могла. Все пошло прахом, когда, спустя полгода, после обследования, врач (юморной, к слову, такой попался) сказал: «Все хорошо, можете жить полноценной жизнью»!
Супруг от нахлынувших эмоций понял эту фразу так, как захотел понять, и понеслась у него диванно-алкогольная жизнь, незаметно переросшая в диванно-запойную… Тогда как моя жизнь превратилась в рутину.
Через пару лет продал бизнес, денег ещё на годик хватило на диване валяться, правда дорогие напитки были уже не по карману, потом еще годик просуществовали... Друзья-товарищи стали незаметно отдаляться.
А я, приходя с работы, видела теряющего облик человека, свинство в доме, немытую посуду; и все меньше и меньше мне хотелось что-то делать. И слышала «хватит уже с посудой (с пылесосом, в грядках), иди, поболтаем, бухнем». Правда, грядки я к тому времени забросила… Так меня стали пожирать алкоголь и ЛЕНЬ.
И однажды случилось ЭТО! Осознание у мужа, что «харэбухать, яжежмужик».

Последние три года кратко: муж работает вахтовым методом 28/14.
Моя привычка покупать после работы алкашку никуда не делась. Но! заезжаю в разные магазины, дабы не прослыть алкоголиком! Бывают, конечно, дней по 7 и сухие периоды.
Ну а муж, приезжая на «межвахту», отрывается по полной! Может все дни не просыхая. Только еще злой стал. На всех и на всё. И достаётся больше всего, как не сложно догадаться, мне. Бывает и дочери прилетает, но не часто (потому что отдельно живет, наверно).

Воскресенье, вечер 12 Января. Обвинив ЛЕНЬ во всем, в чем можно, решила с ней бороться!
Для начала достала из шкафов юбочки и сапожки, причесалась, покрутилась у зеркала…
А чё? Может и не такая КРАСИВАЯ, как 20 лет назад, но что-то еще поправимо. Главное ЦЕЛЬ нашла, отказаться от алкашки – и вот к ней я устремлюсь!
И да, снова хочу стать Личностью!

Всем удачи!
О, люблю когда красиво пишут. Добро пожаловать на форум.

@НебухАнька, я понял о чем ты, подход сформулирован очень неплохо. Своя линия присутствует.
Но, нет двух тебя, это все одна ты и есть. И жить тебе с собой до конца своих дней. Так людям шепчет темная сторона и через 20 лет. Потому что мы от нее неотделимы))

Алкоголизм не лечитцо.
Не правда. Выздороветь можно. А что тебе там шепчет кто-то через 20 лет - расскажешь через 20 лет :-D

Во как! А через месяц тогда что? Только не посылай в матчасть, пожалуйста 😊
Ремиссия нормальная примерно через пять лет. Я раньше не верил, но понял, что да, примерно так и есть. Потому что с роста года понимаю, что это и все и ничего.

Не правда. Выздороветь можно. А что тебе там шепчет кто-то через 20 лет - расскажешь через 20 лет :-D
Я больше сторонник того, что алкоголизм смертельная и не излечимая болезнь. Ремиссия это не выздоровел. Постоянно делать работу, что бы поддерживаться и быть в ремиссии это не выздоровел.
Запить от пробки через 20 лет, так что помер, тоже не очень похоже на выздоровление))

Что для тебя выздоровление?

И слова то какие, « заслужить срыв». Вот не хочется заслуживать то, что не достойно заслуги 🤷‍♀️

Я больше сторонник того, что алкоголизм смертельная и не излечимая болезнь. Ремиссия это не выздоровел. Постоянно делать работу, что бы поддерживаться и быть в ремиссии это не выздоровел.
Запить от пробки через 20 лет, так что помер, тоже не очень похоже на выздоровление))

Что для тебя выздоровление?
Выздоровление - это когда у тебя импотенция на бухло и оно не вызывает абсолютно никаких реакций, когда чувства не искажены и настоящие. По поводу работы: да, поддержание здоровья это действия. Писанина тут или 12 шаг в аа это как витамины или ежедневная зарядка, лично у меня ещё и благодарность форуму за новую жизнь. Можно и без них, но с ними лучше. Ещё совсем недавно тоже думал, что неизлечим, но сейчас чувствую себя выздоровевшим. А ремиссия это боязнь снова заболеть. Ну типа даже я бы сказал лазейка, чтобы жахнуть когда-нибудь.

Выздоровление - это когда у тебя импотенция на бухло и оно не вызывает абсолютно никаких реакций, когда чувства не искажены и настоящие. По поводу работы: да, поддержание здоровья это действия.
Мысли считал мои)

А как сейчас ты?
ну, на счетчике два года, пить не хочу, от чистоты получаю больший кайф, чем раньше от выпивки. жизнь не сказка, проблемы есть, нестабильное настроение тоже. но то, что можно всё воспринимать трезвым умом, дорогого стоит. и радоваться получается.

Выздоровление - это когда у тебя импотенция на бухло и оно не вызывает абсолютно никаких реакций, когда чувства не искажены и настоящие. По поводу работы: да, поддержание здоровья это действия. Писанина тут или 12 шаг в аа это как витамины или ежедневная зарядка, лично у меня ещё и благодарность форуму за новую жизнь. Можно и без них, но с ними лучше. Ещё совсем недавно тоже думал, что неизлечим, но сейчас чувствую себя выздоровевшим. А ремиссия это боязнь снова заболеть. Ну типа даже я бы сказал лазейка, чтобы жахнуть когда-нибудь.
Я не понимаю, если импотенция на бухло, тогда зачем 12 шагов?
Когда ты выздровел, не нужно пить лекарство от болезни.
Профилактика - соглашусь. Можно относится как к гигиене.
Но, это все равно говорит о том, что ты не вывезешь БЕЗ этого. Что подтверждает, как бы,что выздоровления немае.
Но, мне это (профилактика, гигиена) кажется такой же лазейкой как и тебе ремиссия и ожидание возврата болезни.
И повод жахнуть. Я к ремиссии отношусь как к ремиссии, больше никак, как к ремиссии любой другой болезни - может вернутся, может нет. И все.

Хотя понятно, что зачем причины что бы жахать, они не нужны XD

Я думаю, подобные разговоры ведутся давно.

Я не понимаю, если импотенция на бухло, тогда зачем 12 шагов?
Когда ты выздровел, не нужно пить лекарство от болезни.
Профилактика - соглашусь. Можно относится как к гигиене.
Но, это все равно говорит о том, что ты не вывезешь БЕЗ этого. Что подтверждает, как бы,что выздоровления немае.
Но, мне это (профилактика, гигиена) кажется такой же лазейкой как и тебе ремиссия и ожидание возврата болезни.
И повод жахнуть. Я к ремиссии отношусь как к ремиссии, больше никак, как к ремиссии любой другой болезни - может вернутся, может нет. И все.

Хотя понятно, что зачем причины что бы жахать, они не нужны XD

Я думаю, подобные разговоры ведутся давно.
меня впечатляет, что болезнь прогрессирует даже вне употреба, где это написано, найти бы и перечитать, обдумать.

Назад
Сверху Снизу