А однодневка -это сколько дней?давай, порадуй нас результатом, не становись очередной однодневкой!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А однодневка -это сколько дней?давай, порадуй нас результатом, не становись очередной однодневкой!
ну, до трёх примерно месяцев держатся, кто-то меньше, а потом выпивают. некоторые здесь тусят, а многие просто исчезают.А однодневка -это сколько дней?
Мысль все равно поселится в голове рано или поздно, здесь много способов как с ней справиться, раньше у меня такой базы знаний не было. Да и в принципе никогда не интересовался, не считал «зависимость» проблемой.ну, до трёх примерно месяцев держатся, кто-то меньше, а потом выпивают. некоторые здесь тусят, а многие просто исчезают.
Привет)Воскресенье, вечер 12 Января. Обвинив ЛЕНЬ во всем, в чем можно, решила с ней бороться!
Для начала достала из шкафов юбочки и сапожки, причесалась, покрутилась у зеркала…
А чё? Может и не такая КРАСИВАЯ, как 20 лет назад, но что-то еще поправимо. Главное ЦЕЛЬ нашла, отказаться от алкашки – и вот к ней я устремлюсь!
И да, снова хочу стать Личностью!
Я уж не рада что тему так назвалаПривет)
Лень — это лишь защитная реакция на события, которые происходят в вашей жизни. Если вы будете пытаться бороться с ней, то, возможно, только ухудшите ситуацию.
внутреннюю мотивацию для жизни без алкоголя.
А что для тебя это могло бы быть? Что ценно?позитивную
Чтож, осталась самая малость, победить дракона и освободить принцессу.хочу найти внутреннюю мотивацию для жизни без алкоголя.
Причем, в первую очередь, не негативную (типа страх болезни, одиночества, смерти), а позитивную.
Первопричина цепочки твоего алкоголизма проста - ты алкоголик, а не лентяй или что-то другое.Я уж не рада что тему так назвала
Да, согласна, что Лень – это не первопричина моего алкоголизма, а звено в цепочке.
- Лень с точки зрения психологии — это «отсутствие мотивации».
- С точки зрения «химии» Лень – недостаток дофамина.
Мотивация — «побуждение к действию; динамический процесс психофизиологического плана, управляющий поведением человека, определяющий его направленность, организованность, активность и устойчивость; способность человека деятельно удовлетворять свои потребности».
Как я вижу первопричину цепочки своего алко - потеря мотивации. Но я не приложила усилия и не выяснила ее происхождение. Я выбрала Лень, свою зону комфорта. Удобно ведь.
Ну, и как следствие, недостаток дофамина я восполнила простым и доступным источником – алкоголем.
Что касается борьбы с Ленью.
Я не борюсь с ней.
Я хочу найти внутреннюю мотивацию для жизни без алкоголя.
Причем, в первую очередь, не негативную (типа страх болезни, одиночества, смерти), а позитивную.
Привет, насчет позитива! У нас же у Алкашей позитив был связан чрезмерными излияниями огненной воды, раньше. Я вот тоже сегодня рассуждал на тему позитива, мне тут подсказал опытный товарищ с большим стажем отказа, что позитива больше практически не будет. Позитив конечно есть в жизни , но с вещами абсолютно не связанными, с прекращением питья.Я уж не рада что тему так назвала
Да, согласна, что Лень – это не первопричина моего алкоголизма, а звено в цепочке.
- Лень с точки зрения психологии — это «отсутствие мотивации».
- С точки зрения «химии» Лень – недостаток дофамина.
Мотивация — «побуждение к действию; динамический процесс психофизиологического плана, управляющий поведением человека, определяющий его направленность, организованность, активность и устойчивость; способность человека деятельно удовлетворять свои потребности».
Как я вижу первопричину цепочки своего алко - потеря мотивации. Но я не приложила усилия и не выяснила ее происхождение. Я выбрала Лень, свою зону комфорта. Удобно ведь.
Ну, и как следствие, недостаток дофамина я восполнила простым и доступным источником – алкоголем.
Что касается борьбы с Ленью.
Я не борюсь с ней.
Я хочу найти внутреннюю мотивацию для жизни без алкоголя.
Полностью согласна со Стецом.Первопричина цепочки твоего алкоголизма проста - ты алкоголик, а не лентяй или что-то другое.
Ну и про мотивацию Стец как-то писал уже.
Мотивация и стимулы для дальнейшего трезвения
Добрый день! Продолжаю вот трезветь с 12 мая, депрессия и проблемы со сном ушли, тяга довольно-таки притупилась, здоровье лучше, а смысла стараться и жить трезво - не нахожу достаточного. КАК СЕБЯ ПРОСТИМУЛИРОВАТЬ НА ЭТОТ СЧЕТ? может это и банальный саморазвод, даже скорее всего это так, но это...notdrink.ru
Абсолютно тут трезвость , ради трезвости.Полностью согласна со Стецом.
В трезвой жизни все по взрослому, не игры там разума под алкашкой. Все по другому.
Чем трезвее, тем меньше вуали на глазах! И видишь то, чего раньше не видел.Привет, насчет позитива! У нас же у Алкашей позитив был связан чрезмерными излияниями огненной воды, раньше. Я вот тоже сегодня рассуждал на тему позитива, мне тут подсказал опытный товарищ с большим стажем отказа, что позитива больше практически не будет. Позитив конечно есть в жизни , но с вещами абсолютно не связанными, с прекращением питья.
Ну если по простому сказать, нельзя жить ради чего то или кого-то.Полностью согласна со Стецом.
В трезвой жизни все по взрослому, не игры там разума под алкашкой. Все по другому.
Абсолютно. Только небольшая ремарка. Жизнь и Жизнь с зависимостью(трезвая имею ввиду), это все таки такие две параллельные истории которые должны уложиться в голове. Ну как у Стеца в 6 главе(личность и вторая личность). Причем самое важное будет дальше пройдет месяц, год, 10 лет., искать гармонию в отсутствии желания набухаться. Лично для себя то что подчеркнул из «АлКо-библиотеки»Чем трезвее, тем меньше вуали на глазах! И видишь то, чего раньше не видел.
Мне лично трезвая жизнь больше нравится, реально она настоящая!!!
И позитив есть в самой жизни, в том что ты есть вообще, лежишь ли ты на диване или бегаешь по стадиону.
Ты есть и ты понимаешь, что много людей со своими мирами, чувствами и желаниями. А под алкашкой ты только себя видишь.
Обесценить алкоголь в своей голове, принять свою болезнь, и жить спокойно, как и с другими болезнями человек живет.Абсолютно. Только небольшая ремарка. Жизнь и Жизнь с зависимостью(трезвая имею ввиду), это все таки такие две параллельные истории которые должны уложиться в голове. Ну как у Стеца в 6 главе(личность и вторая личность). Причем самое важное будет дальше пройдет месяц, год, 10 лет., искать гармонию в отсутствии желания набухаться. Лично для себя то что подчеркнул из «АлКо-библиотеки»
Мне вот тоже это непонятно.меня впечатляет, что болезнь прогрессирует даже вне употреба, где это написано, найти бы и перечитать, обдумать.
Ну когда ты последние лет 20 точно знал, способ если совсем будет плохо на душе, что нужно делать, чтобы стало на время легче. Принять - это в качестве болезни и жить как с другими болезнями. А тем более обесценить, абсолютно зная к чему потом все приведет. Наверно наша главная задача. Ну насчет что это просто, не соглашусь пока.Обесценить алкоголь в своей голове, принять свою болезнь, и жить спокойно, как и с другими болезнями человек живет.
Вопрос насколько человек этого сам хочет.
Хочет делает!
Не делает, значит не хочет!
Все же просто
А это в принципе во всех трех книжках, может чуть завуалировано, но написано. Стец, Горски, Мельников.Мне вот тоже это непонятно.
А можешь в двух словах? Ну чтоб было от чего оттолкнуться думать.А это в принципе во всех трех книжках, может чуть завуалировано, но написано. Стец, Горски, Мельников.
А это в принципе во всех трех книжках, может чуть завуалировано, но написано. Стец, Горски, Мельников.
Где все здешние врачи? Рассказали бы этиологию и патогенез)А можешь в двух словах? Ну чтоб было от чего оттолкнуться думать.