Нашла причину алкозависимости - это ЛЕНЬ

Мне вот тоже это непонятно.
Если человек прекращает пить на время, то когда снова начинает, пьет больше, доза увеличивается, иногда не сразу, но быстро переходит ту стадию, что была раньше.
А если человек пьёт не переставая, то со временем ему становится мало.
Те, кто пил пиво, переходят на водку, а еушники становятся запойниками. Есть и на форуме такие примеры.
Поэтому и говорят о прогрессировании алкоголизма.

А можешь в двух словах? Ну чтоб было от чего оттолкнуться думать.
Тут в двух словах не получится, там практически в каждой главе и каждой книге, постоянно возвращаются к прогрессивности заболевания.

Если человек прекращает пить на время, то когда снова начинает, пьет больше, доза увеличивается, иногда не сразу, но быстро переходит ту стадию, что была раньше.
Те, кто пил пиво, переходят на водку, а еушники становятся запойниками. Есть и на форуме такие примеры.
В тут в двух словах.

Причем, в первую очередь, не негативную (типа страх болезни, одиночества, смерти), а позитивную.
Жить как человек чем не мотивация? У каждого, возможно, свои понятия об этом, но я думаю ты понимаешь о чем речь.

А, ну если снова начинает, это само собой - все начинается с той же страницы, на которой закончил и, возможно, после периода трезвости все идет под уклон быстрее.

А, ну если снова начинает, это само собой - все начинается с той же страницы, на которой закончил и, возможно, после периода трезвости все идет под уклон быстрее.
История со временем обрастает ужасами и небылицами, кароч))

Вот именно.
Ты не откатываешься назад, когда только начинал пить. А начиная, очень быстро переходишь ту стадию, где остановился.
Я после 8 месяцев последней кодировки вообще с тормозов слетел. Нон-стоп бухание пошло.

Вот именно.
Ты не откатываешься назад, когда только начинал пить. А начиная, очень быстро переходишь ту стадию, где остановился.
Я после 8 месяцев последней кодировки вообще с тормозов слетел. Нон-стоп бухание пошло.
Типа алкоголь ждал-ждал, а потом все же взял свое. Печально. А сейчас за счет чего держишь такой солидный срок?

Типа алкоголь ждал-ждал, а потом все же взял свое. Печально. А сейчас за счет чего держишь такой солидный срок?
Есть фундамент первых нескольких месяцев трезвости.
Группы АА плюс Дом Надежды на Горе.
Ну и свой опыт по изменению мышления до начала трезвости хорошо лёг на аашный опыт.
Вообще, стараюсь не усложнять. Простые действия, например те же границы безопасности практически также соблюдаю.

Да мне бы по-простому. Как так? Я не пью, считаю себя выздоравливающим алкоголиком, а алкоголизм прогрессирует...
Ну считать себя можно кем угодно)
Можно не пить и не выздоравливать, оставаться тем же человеком с нерешёнными личностными проблемами и особенностями взаимодействия с миром. Таких много и не алкашей, но алкаш накопив как следует в себе все не проработанное если выпьет, то это будет туши свет. Это помимо физики. Я так вижу.

Ну считать себя можно кем угодно)
Можно не пить и не выздоравливать, оставаться тем же человеком с нерешёнными личностными проблемами и особенностями взаимодействия с миром. Таких много и не алкашей, но алкаш накопив как следует в себе все не проработанное если выпьет, то это будет туши свет. Это помимо физики. Я так вижу.
И я так же вижу.
И да, конечно же, решаю свои личностные проблемы. Надеюсь, что это мне не кажется.

Жить как человек чем не мотивация? У каждого, возможно, свои понятия об этом, но я думаю ты понимаешь о чем речь.
Дак все же, мотивация должна быть у Алкоголика?

Дак все же, мотивация должна быть у Алкоголика?
Что такое вообще эта мотивация? Когда человеку приспичило по-большому, ему нужна мотивация, или он так побежит на горшок? :-D Нужно просто знать и понимать что за вещество алкоголь и что происходит с человеком под его действием. Конечно есть точка невозврата у людей, когда базовые инстинкты не работают, вроде самосохранения и желания выжить, но вроде бы это не твой случай.

Назад
Сверху Снизу