НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Чупа, она у тебя правильная- в рассольчике? и где ты ее покупаешь?
Леша, я в ашане покупаю. фирмы zotte в банке. сегодня купила маленькими кругляшками. а еще там есть большими - надо резать. она вроде вся в рассоле. и в банках и в пакетиках.
чето резать лениво
😉
 
а еще хочу салат с печенью трески!

😄
Чуп, я люблю книги по кулинарии читать на досуге, они меня расслабляют, я отдыхаю под них. Купила книгу мировая кухня, Елены Чекаловой. Она советует делать салат Ницца с печенью трески вместо тунца
 
😰 сегодня ела салат ницца в шоколаднице
я понимаю, что шоколадница ни разу не пример
но интерес к салату отбит напрочь

писи - у мну есть любимый салат с тунцом (тож из едальни какой то. не помню)
на блюдо выкладываются слоями:
порваный айсберг
порезаный зел огурец, болгарский перец, стебли сельдерея, перемешаный с красной фасолью тунец, половинки помидоров черри. сверху выливается соус (перемолотые грецкие орехи, чеснок, соль, перец, лимонный сок, олив масло)
 
😰 сегодня ела салат ницца в шоколаднице
я понимаю, что шоколадница ни разу не пример
но интерес к салату отбит напрочь

писи - у мну есть любимый салат с тунцом (тож из едальни какой то. не помню)
на блюдо выкладываются слоями:
порваный айсберг
порезаный зел огурец, болгарский перец, стебли сельдерея, перемешаный с красной фасолью тунец, половинки помидоров черри. сверху выливается соус (перемолотые грецкие орехи, чеснок, соль, перец, лимонный сок, олив масло)
Чупа, а я ела настоящий салат Ницца в Гонконге. на самом деле тунец обжаривают, спрашивают какой степени обжарка,
 
😎 Мариша, я сейчас начну активно тебя недолюбливать
в гонконге она ела ниццу. понимаешь
Чуп, это было один раз, не считается, зато я море увидела в первый раз в 25 лет.
 
Чупа, а я ела настоящий салат Ницца в Гонконге. на самом деле тунец обжаривают, спрашивают какой степени обжарка,

Нимуаз в Ницце настоящий. Там сырой типа вяленый тунец. Оч хорошо делают в Филимонова и Янкель. Но в ницце конеш зашибись.
 
Девки, вы это... таво... блин... ну как так можно... Ницца, Гонконг! Нисуаз...Полный тунец. Буржуи!

Я, кстати, очень люблю салатик из тунца с белой фасолью. Айсберг порванный руками + белая фасоль + тунец, все это немножко оливковым маслом сбрызнуть. Вкусненько. Хорошо, что напомнили. Завтра сделаю.
 
Девки, вы это... таво... блин... ну как так можно... Ницца, Гонконг! Нисуаз...Полный тунец. Буржуи!
😁 Оливия меня опередила..
Думала, что здесь кулинария, а оказалось - безобразие сплошное!
 
Здравствуйте.
Собираюсь приобретать газовую плиту. Походил по магазинам, "попродавал глаза" - они так разбежались, что в голове образовался кавардак. Попробую систематизировать, и попрошу у хозяек помощи и советов в выборе.

Ширина плиты - широкая не нужна, пятидесяти сантиметров достаточно.

Цвет - тёмный, лучше чёрный. Фиг знает почему, такой заскок у меня насчёт экстерьера.

Решётки на панели - чугунные, по стальной сетке посуда ездит.

Крышка на панели - понравилась стеклянная (ну или какая она там, прозрачная), приятно смотрится.

Духовка. Вот тут для меня вообще засада, я в духовке только плов готовлю, да курицу жарю. Понял из объяснений продавцов, что электрическая чем-то там лучше газовой. Однако мне в газовой плите нужна газовая духовка.
Гриль (там вверху бывает ещё одна горелка) насколько полезная в ней вещь? В таких духовках отсутствует термометр, но зато присутствует регулятор (и соответственно автоматика регулирования) температуры, что представляется полезнй и приятной фишкой.

Из общих функций нужен электроподжиг (желательно духовки тоже), и наличие на регуляторах положения "малый огонь". Газ-контроль не критичен.

Цена - в районе пятнадцати тыров. Меньше - хорошо, чуть больше - не страшно.

Буду благодарен за рассказы об опыте эксплуатации конкретных моделей, ссылки с картинкамЕ и техническими характеристиками.
 
Проходимец, а может вам вообще не нужна духовка? Встраиваемая не годиться? Что-то я не встречала отдельно стоящие газовые плиты с чугунной решеткой. А если взять варочную панель, то все хорошее на ней будет. Плов в духовке не нужно готовить, могу дать рецепт из узбекской книги 74 года, гриль потом отмывать замучаешься, электрические духовки могут нагреваться до большей температуры, чем газовая, что важно. А цены в интернете
 
Маришка давай свой рецепт плова и Проходимец тоже.
Мож научусь я когда-нибудь плов готовить, вместо рисовой каши с мясом)))
Про плиту не могу ничего подсказать, профан.
 
Маришка давай свой рецепт плова и Проходимец тоже.
Мож научусь я когда-нибудь плов готовить, вместо рисовой каши с мясом)))
Про плиту не могу ничего подсказать, профан.


Я лично плов не люблю.

Но могу научить варить рис для лентяев))) (короче - рецепт от мене как самого худшего кулинара на свте) - как готовить рис - чтобы все ахнули???!

лементарно! Рис надо заливать не холодной водой - а крутым кипятком прямо из кипящего чайнега))) Потом ставишь на плиту и варишь ровно десять минут. И выключаешь плиту, оставив кастрюльчик прямо на ней (для электроплиты))). И удаляешься на форум. Рис получается - зернышко к зернышку - никакой каши!!!

Соотношение воды и риса 2 к 1. Ну и посолить там поперчить и ложечку подсолнечного масла с какими нить специями)))
 
Я лично плов не люблю.

Но могу научить варить рис для лентяев))) (короче - рецепт от мене как самого худшего кулинара на свте) - как готовить рис - чтобы все ахнули???!

лементарно! Рис надо заливать не холодной водой - а крутым кипятком прямо из кипящего чайнега))) Потом ставишь на плиту и варишь ровно десять минут. И выключаешь плиту, оставив кастрюльчик прямо на ней (для электроплиты))). И удаляешься на форум. Рис получается - зернышко к зернышку - никакой каши!!!

Соотношение воды и риса 2 к 1. Ну и посолить там поперчить и ложечку подсолнечного масла с какими нить специями)))
я так понило, что если не на форум удаляться, то будет каша.)))
😁
Спасибо Амариш, запишу.
ПиСи: плов любим и я и моя собака, жрёкает только за ушами трещит.
 
я так понило, что если не на форум удаляться, то будет каша.)))
😁
Спасибо Амариш, запишу.
ПиСи: плов любим и я и моя собака, жрёкает только за ушами трещит.


ТаГ в том и парадокс - что почему то каши нет в том случае!!))) И главное - ничего не промывать - а все равно - зернышко к зернышку))) Ну помешать конеч следует пару тройку раз -особенно вначале.))) И оставить под крышкой на выключенной горячей плите.)))
 
Назад
Сверху Снизу