НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Плов у меня сегодня высший класс получился!
а у меня каша.
😁
Но мы с собаком съели по тарелке, он мою рисовую кашу тоже любит, она ж с мясом.
В другой раз мож получится))))
Чуп, надо мне тож креветки так приготовить, я их тож люблю. Но они очень калорийные.
А с чем ты их ешь, просто так?
 
Марго! А шо такое кукурузная крошка? Крупа кукурузная подойдет? Вот боюсь, что она может не прожариться. Может ее дополнительно на кофемолку прокрутить? А масло какое лучше? В интернете че-то все на сале жарят. Я в принципе могу и на сале. Просто хочется такой традиционный народный рецепт. Не как в ресторане, а как дома.
Вот наконец-то дождалась зеленых помидоров. 😄

Мур, тут кукурузная панировка продается, в ней и валяли. Чуть крупнее и грубее, чем панировочные сухари. Есть ли такая в России, не знаю. Но, зрительно вспоминая отдел полуфабрикатов в российском магазине, думаю, что есть, там четко было два вида панировки - мелкая светлая (классические панировочные сухари) и желтая крупная. С кукурузной крупой дела никогда не имела, ничего сказать не могу. Жарили точно не на сале (где ж его тут взять?). Шон все жарит исключительно на каком-то легком маргарине, но это его личный противохолестериновый заскок. Думаю, что вполне можно и на растительном.
 
не точно на 100г 100калорий.
Я тож Бусь где-то вроде читала, поэтому и не покупала себе. Мож если в кляре делать то много.
Ну все, куплю и объемся)))
 
Креветки оч калорийные . я где то читала.
Ни разу такого не слышала. Наоборот, низкая калорийность + белок+ всякие жутко полезные аминокислоты, + антиоксиданты+ низкое содержание жира - сплошь польза.
Единственный минус - довольно высокое содержание холестерина (неизвестно какого).
Не, ну если круто посолить, да с пивом, да сожрать килограмм - тогда да, калорийные.
 
Мур, тут кукурузная панировка продается, в ней и валяли. Чуть крупнее и грубее, чем панировочные сухари. Есть ли такая в России, не знаю. Но, зрительно вспоминая отдел полуфабрикатов в российском магазине, думаю, что есть, там четко было два вида панировки - мелкая светлая (классические панировочные сухари) и желтая крупная. С кукурузной крупой дела никогда не имела, ничего сказать не могу. Жарили точно не на сале (где ж его тут взять?). Шон все жарит исключительно на каком-то легком маргарине, но это его личный противохолестериновый заскок. Думаю, что вполне можно и на растительном.
Ну у меня как раз есть крупа помола чуть крупнее, чем панировочные сухари. Буду в ней панировать. Если шо, то прокручу - еще мельче сделаю. На след. выходные развлекусь.
А я люблю кукурузную кашу. А мамалыгу так ваасче. 😄
 
а вы как готовите сами?
Я рис беру у турков, он так и называется у них -для плова. Но видать еще и руки надо чтоб не только обе левые были)))

У меня "жирный и тяжелый" вариант плова.) муж любит
Обжариваю курдючное сало, вынимаю шкварки. Обжариваю целую луковку - вынимаю.
Кладу баранину(с костями))), обжариваю туда ж лук, морковка, зира, барбарис, соль, перец, лаврушка.
Рис предварительно замачиваю, на часик(может, чуть меньше)
Выкладываю рис и заливаю водой с томатной пастой или соусом. Если вспоминаю, то еще чеснок кладу(когда чишенный, когда - нет)
Рис беру пропарешшый.
Вот как-то так.
 
[quote name='Лучезарик' date='21.10.2012, 19:26' post='1253818217'
А с чем ты их ешь, просто так?
[/QUOTE]
😄
да. сижу перед телеком. шелушу. облизываю лапы.
 
😄
это импровизация будет. примерно такая:
пошинкую кусок порея. обжарю в слив масле. порезанные мелкими кусочками томаты затушить в олив масле с чесноком и порезаным перцем чили. смешать порей с томатами. соль. одновременно спагетти сварить. откинуть пасту. замешать в нее соус. туда же замешать тертый пармезан. вспрыснуть бальзамическим уксусом. мона еще олив маслом. порезанной петрушкой и орешками присыпать. думаю, что можно и руколой присыпать.
 
Ну у меня как раз есть крупа помола чуть крупнее, чем панировочные сухари. Буду в ней панировать. Если шо, то прокручу - еще мельче сделаю. На след. выходные развлекусь.
А я люблю кукурузную кашу. А мамалыгу так ваасче. 😄
Очень вкусно каша с сыром чеддер
 
👏
перманентно хочу чего то вкусного
но не знаю чего

баранину как нибудь приготовить?
рыбу, утку?

подкиньте несложный рецепт.
лучше что нибудь жареное/запеченное

пожалуйста
👼
 
Я поставила курицу в банке. Переживаю, чтоб банка не лопнула - какая-то с пузырьками попалась. Зато можно поспать часика два смело теперь)))
 
курицу на банке можно заменить курицей в аэрогриле.
целую курицу не хочу. хочу чтобы были в основном хрустяшки, а не мясо.
мона сделать крылья или ножки. с соусом
😄

кстати, мой любимый соус к курице:
чеснок
майонез
сметана
кинза
перец/соль
комплексная приправа для курицы
кр вино

в измельчатель положить 1/2 зубчика чеснока. кинзу. измельчить.
выложить массу в соусник. добавить сметану и майонез. перемешать. посыпать приправой и черным перцем. перемешать.
пару капель вина. перемешать.
мне оч нравится макать туда куриные кусочки. оч вкусно с белым багетом.

в этот соус можно добавить мелко порезанные соленые/маринованные огурчики и тогда он идеален для картошки по деревенски или рыбы.
 
курицу на банке можно заменить курицей в аэрогриле.
целую курицу не хочу. хочу чтобы были в основном хрустяшки, а не мясо.
Я люблю цыплят-карнишонов, можно заменить перепелками. Я их просто обмазываю оливковым маслом и солю-перцу, немного выдержать и запечь.
 
И не НА, а В банке)))

ой 😲
даже не знала, что такое бывает!
тушеная курица получается?

я как то запекала куриные бедра в пакете (ТИПА ХРУСТЯЩАЯ КУРОЧКА кнор)
хотя и стояла 2 с лишним часа и рвали пакет - все равно не хрустящая сверху. чуть с голода не померли пока ждали 😄
получилось вкусно и диетически. мясо прямо нежнейшее, сходило с костей и таяло во рту

ой
знаешь к такой курице оч подходит морковный салат

морковку потереть. выдавить в нее чеснок. залить горячим растительным маслом. посолить поперчить. перемешать и убрать в холодильник для пропитывания. быстро и с курицей оч вкусно.
 
ой 😲
даже не знала, что такое бывает!
тушеная курица получается?
знаешь к такой курице оч подходит морковный салат
Да, тушеная, очень нежная, ну от костей буквально отваливается. И в банке не так, как в казане, гораздо нежнее. Ну не супер, но иногда можно)))

Салатик да, но я наверно, банку какую-нить свою открою, все-таки сегодня праздник - Курбан айт))) Мясо вообще-то положено готовить, но у нас каждый день и так мясо. Сестренка баурсаки начала жарить. Хорошо...)))
 
Назад
Сверху Снизу