НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Я поставила курицу в банке. Переживаю, чтоб банка не лопнула - какая-то с пузырьками попалась. Зато можно поспать часика два смело теперь)))
Я такое ела.Вкусно.У самой не получилось-банка взорвалась.Больше не экспериментировала.
 
Филе куриное режется на кусочки где-то сантиметр на сантиметр.
Делается маринад - майонез, лимонный сок, соль, специи. Я кидаю черный перец, карри, мускатный орех - ну тут можно экспериментировать.
Маринуется от 30 минут до часа - ну там как лень или другие дела накроют 😄
Лучок тоненько порезать полукольцами.
В сливки выдавить чеснок - на граммов 150-200 сливок 3-4 зубочка.
Курицу и лук поджарить на сливочном масле (масла так - символически кинуть, чтобы только не пригорело).
Когда все это дело поджарится - вылить сливки с чесноком, и потушить минут 5-10.
В это дело вывалить макароны (ну мне больше рожки нравятся) и перемешать.
Получается вкусно до безобразия, и готовится, в принципе, без напряга.
 
Я такое ела.Вкусно.У самой не получилось-банка взорвалась.Больше не экспериментировала.
Банку насухо вытираю изнутри и снаружи и ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку - на полчаса на 150, потом на 180 градусов. Пока не взрывалась. И эта не взорвалась)))
 
Банку насухо вытираю изнутри и снаружи и ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку - на полчаса на 150, потом на 180 градусов. Пока не взрывалась. И эта не взорвалась)))
Амаш,а накрывать чем надо?
 
ЖРУ макароны по флотски. Извращенки 😁
Бусь я как почитала каким выкрутасы нужны для готовки и решила что лучше уж твои макароны по флотски. И действительно извращения, а не быстренько приготовил.
Жди счас приду со своими сушками и вареньем к тебе на макароны)))
 
Бусь я как почитала каким выкрутасы нужны для готовки и решила что лучше уж твои макароны по флотски. И действительно извращения, а не быстренько приготовил.
Жди счас приду со своими сушками и вареньем к тебе на макароны)))

С этими макаронаме тож возня. Но всеж не такая 😄 приятного аппетита!
 
Ну у меня как раз есть крупа помола чуть крупнее, чем панировочные сухари. Буду в ней панировать. Если шо, то прокручу - еще мельче сделаю. На след. выходные развлекусь.
Дамы, докладываюсь про зеленые помидоры.
Них у меня не получилось. :cry: Запанировала сначала в кукурузной крупе. Как и думала - не прожарилось. Перемолола крупу - на вид как желтая мука было. Все-равно чувствовалось, что жую сухую жаренную крупу. Остальное запанировала в обычной муке и пожарила. На вкус как аналогично жаранные кабачки, только чуть кислее. 😄 Съела половину, остальное мужу на пробу. Он на работе - уже звонил интересовался, но, чувствую есть не будет. 😁
 
Дамы, докладываюсь про зеленые помидоры.
Них у меня не получилось. :cry: Запанировала сначала в кукурузной крупе. Как и думала - не прожарилось. Перемолола крупу - на вид как желтая мука было. Все-равно чувствовалось, что жую сухую жаренную крупу. Остальное запанировала в обычной муке и пожарила. На вкус как аналогично жаранные кабачки, только чуть кислее. 😄 Съела половину, остальное мужу на пробу. Он на работе - уже звонил интересовался, но, чувствую есть не будет. 😁
Попробуй купи кукурузные чипсы. Забыла, как они называются... Склероз. У меня ребенка как-то из кинотеатра притащила: они ей не понравились, я их и пустила на панировку. Филе куриное панировала. Честно - мне не понравилось. Но вдруг в сочетании с зел. помидорами будет вкусно?
Хотя поленту (сиречь мамалыгу) и вообще кукурузную кашу - люблю.
 
Алин! Да фиг знает. Панировки кукурузной - я поспрашивала в магазинах - даже не слышали такого. Чипсы, я тоже вроде как не видела кукурузных. Хотя может и есть у нас. Внимания не обращала. И вообще, я уже охоту сбила. Вернемся пока к традиционным рецептам. 😁
 
Алин! Да фиг знает. Панировки кукурузной - я поспрашивала в магазинах - даже не слышали такого. Чипсы, я тоже вроде как не видела кукурузных. Хотя может и есть у нас. Внимания не обращала. И вообще, я уже охоту сбила. Вернемся пока к традиционным рецептам. 😁
О, вспомнила - начос они называются. У нас в К/т продают точно, а в магазинах я не интересовалась.
Традиционные рецепты - верняк, конечно. 😄
 
👏
я сеня буду готовить баранину на косточках. тушеную в кр вине и овощах. на гарнир - рис.
интуиция меня не обманула - как обычно, с началом мусульманских праздников, в ашане много свежей баранины. ура!
 
Чупа! Ты искусительница... 😎
Твои посты про еду действуют разлагающе: я на запахи так не реагирую, как на то, что и как ты пишешь 😁
Прямо вот хочется пойти и приготовить что-нибудь вредное и сожрать.
Пойду воды попью, что ли...
Но ты пиши, пиши... Очень вкусно 😄
 
Чупа! Ты искусительница... 😎
Твои посты про еду действуют разлагающе: я на запахи так не реагирую, как на то, что и как ты пишешь 😁
Прямо вот хочется пойти и приготовить что-нибудь вредное и сожрать.
Пойду воды попью, что ли...
Но ты пиши, пиши... Очень вкусно 😄
😁
мы будем силу воли тренировать?
 
😄
сегодня отведала на ужин отварное свиное колено с тушеной капустой.
на текущий момент вегетарианцев не понимаю и жалею.
 
у мну наступили дни салатов😄
прямо таки хочется их есть. козлы/бараны надоели.
вчера делала салат с авокадо:
креветки ( крупные рвала попалам)
авокадо (первую партию салата -резала кубиками, вторую - терла на крупной терке, мне и так и так понравилось)
перепел яйца (половинками или четвертинками)
репчатый лук (я люблю и пихаю всюду, чуть чуть)
сок лайма (полить креветки и авокадо)
майонез
думаю, что можно еще болгарский перец порезать соломкой

завтра буду делать салат капрезе. сегодня закупила моцарелу, маслины, оливки, базилик и помидоры.

а еще хочу салат с печенью трески!

😄
 
Назад
Сверху Снизу