НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

привет,

принесла проверенный рецепт блинов (оригинальные крэп) на молоке. это тонкие,неажурные, эластичные блинцы подходят к любому типу начинки, не слипаются и не ломаются.
20241102_174642.jpg

их можно использовать как базу для лазаньи, вместо привычных листов теста, заворачивать, моделировать, запекать под соусами, что я и планирую сделать вдальнейшем.

вначале не плохо разобраться в мучках,у меня их всегда под рукой трех видов:

20241102_194211.jpg

0, первый и в/с, в чем их отличие,кроме помола и чистоты,
конечно содержание кол-ва протеинов.

1.
20241102_152840.jpg

2.20241102_152941.jpg

3.
20241102_153152.jpg

Что означает протеин в муке?

Принято, что силу муки характеризует количество белка (клейковины) в ней. Если обычная мука содержит обычно 10% белка и подходит для простой выпечки вроде кексов, коржей и т. д., то в сильной муке белка уже 13-15%.


N.1 использую для обваливания,кляров ...

N.2 хлеб, булочки,для зарустения соусов,некоторых видов теста чаще подмешиваю в остальные муки.

N.3 - элита; выпечка с высоким подъёмом ; хлеба,торты ,макарун и пр.

для этих блинов я замешиваю N1 и N2 50/50

ингредиенты на 28-30 шт блинчиков среднего диаметра:

20241102_155708.jpg

мука -250 гр
молоко -500 мл
яйца -4 шт
масло слив- 50 гр.
соль, (сахар, мускатный орех- можно и не добавлять)

процесс:

20241102_155227.jpg

сыпучие продукты ( мука,соль,сахар) закладываем в глубокую миску
вливаем половину (250 мл.) молока, замешиваем венчиком
добавляем яйца, замешиваем

вливаем оставшееся молоко

такой способ замеса промогает напрочь избежать комочков!

20241102_155626.jpg

оставляем на час дозревать, за это время выделится глютен и тесто чуть подзагустеет.


20241102_165915.jpg

теперь необходимо растопить масло, остудить и вмешать в тесто в несколько заходов небольшими порциями.
и сразу выпекать.

20241102_174436.jpg

сковороды смазываю растительмым (арахис/ кукурузным )маслом разрезом картофеля.
 
привет,

принесла проверенный рецепт блинов (оригинальные крэп) на молоке. это тонкие,неажурные, эластичные блинцы подходят к любому типу начинки, не слипаются и не ломаются.
Посмотреть вложение 1624918

их можно использовать как базу для лазаньи, вместо привычных листов теста, заворачивать, моделировать, запекать под соусами, что я и планирую сделать вдальнейшем.

вначале не плохо разобраться в мучках,у меня их всегда под рукой трех видов:

Посмотреть вложение 1624920

0, первый и в/с, в чем их отличие,кроме помола и чистоты,
конечно содержание кол-ва протеинов.

1.
Посмотреть вложение 1624924

2.Посмотреть вложение 1624927

3.
Посмотреть вложение 1624929

Что означает протеин в муке?

Принято, что силу муки характеризует количество белка (клейковины) в ней. Если обычная мука содержит обычно 10% белка и подходит для простой выпечки вроде кексов, коржей и т. д., то в сильной муке белка уже 13-15%.


N.1 использую для обваливания,кляров ...

N.2 хлеб, булочки,для зарустения соусов,некоторых видов теста чаще подмешиваю в остальные муки.

N.3 - элита; выпечка с высоким подъёмом ; хлеба,торты ,макарун и пр.

для этих блинов я замешиваю N1 и N2 50/50

ингредиенты на 28-30 шт блинчиков среднего диаметра:

Посмотреть вложение 1624931

мука -250 гр
молоко -500 мл
яйца -4 шт
масло слив- 50 гр.
соль, (сахар, мускатный орех- можно и не добавлять)

процесс:

Посмотреть вложение 1624932

сыпучие продукты ( мука,соль,сахар) закладываем в глубокую миску
вливаем половину (250 мл.) молока, замешиваем венчиком
добавляем яйца, замешиваем

вливаем оставшееся молоко

такой способ замеса промогает напрочь избежать комочков!

Посмотреть вложение 1624933

оставляем на час дозревать, за это время выделится глютен и тесто чуть подзагустеет.


Посмотреть вложение 1624936

теперь необходимо растопить масло, остудить и вмешать в тесто в несколько заходов небольшими порциями.
и сразу выпекать.

Посмотреть вложение 1624942

сковороды смазываю растительмым (арахис/ кукурузным )маслом разрезом картофеля.

привет,

принесла проверенный рецепт блинов (оригинальные крэп) на молоке. это тонкие,неажурные, эластичные блинцы подходят к любому типу начинки, не слипаются и не ломаются.
Посмотреть вложение 1624918

их можно использовать как базу для лазаньи, вместо привычных листов теста, заворачивать, моделировать, запекать под соусами, что я и планирую сделать вдальнейшем.

вначале не плохо разобраться в мучках,у меня их всегда под рукой трех видов:

Посмотреть вложение 1624920

0, первый и в/с, в чем их отличие,кроме помола и чистоты,
конечно содержание кол-ва протеинов.

1.
Посмотреть вложение 1624924

2.Посмотреть вложение 1624927

3.
Посмотреть вложение 1624929

Что означает протеин в муке?

Принято, что силу муки характеризует количество белка (клейковины) в ней. Если обычная мука содержит обычно 10% белка и подходит для простой выпечки вроде кексов, коржей и т. д., то в сильной муке белка уже 13-15%.


N.1 использую для обваливания,кляров ...

N.2 хлеб, булочки,для зарустения соусов,некоторых видов теста чаще подмешиваю в остальные муки.

N.3 - элита; выпечка с высоким подъёмом ; хлеба,торты ,макарун и пр.

для этих блинов я замешиваю N1 и N2 50/50

ингредиенты на 28-30 шт блинчиков среднего диаметра:

Посмотреть вложение 1624931

мука -250 гр
молоко -500 мл
яйца -4 шт
масло слив- 50 гр.
соль, (сахар, мускатный орех- можно и не добавлять)

процесс:

Посмотреть вложение 1624932

сыпучие продукты ( мука,соль,сахар) закладываем в глубокую миску
вливаем половину (250 мл.) молока, замешиваем венчиком
добавляем яйца, замешиваем

вливаем оставшееся молоко

такой способ замеса промогает напрочь избежать комочков!

Посмотреть вложение 1624933

оставляем на час дозревать, за это время выделится глютен и тесто чуть подзагустеет.


Посмотреть вложение 1624936

теперь необходимо растопить масло, остудить и вмешать в тесто в несколько заходов небольшими порциями.
и сразу выпекать.

Посмотреть вложение 1624942

сковороды смазываю растительмым (арахис/ кукурузным )маслом разрезом картофеля.
Кто ты? Как я здесь оказалась, по чьей такой злой наводке? Я же в ЗОЖ записписалась, я что не стартану? Чур меня
 
Кто ты? Как я здесь оказалась, по чьей такой злой наводке? Я же в ЗОЖ записписалась, я что не стартану? Чур меня
домашная выпечка полезна и вкусна.

в ближайшее время планирую приступить в слоёному дрожжевому тесту
этому нет равных!
 
Моя семья подсела на тыквенные блинчики - замешиваю тесто как на обычные блины ( масло сливочное я правда туда не добавляю, только растительное немного) и туда еще вбухиваю пюре из печеной тыквы.
Первый раз я еще по рецепту туда цедру с апельсина потерла, но дети не заценили, так что теперь без цитрусовой нотки обхожусь)) прям хит сейчас у нас.
По тому же принципу кабачковые блинчики делаю - тоже отлично по вкусу.
 
запеченные в духовке блинчики под соусом бешамель.

идеальный бешамель :на форму среднего размера 14-18 шт блинчиков

20241103_131531.jpg

молоко- 700 мл
мука (протеин 13-15)- 50 гр
масло слив- 50 гр.
белый перец,мускатный орех, соль

процесс:

в молочник ставим молоко прогреваться,но не доводить до кипения!

в сотейник с высоким дном всыпаем муку и на медленном огне высушиваем до золотистого оттенка

туда же добавляем кусочки масла.

20241103_132032.jpg



20241103_132110.jpg

далее,постоянно замешивая венчиком,вливаем тонкой струйкой молоко

20241103_132234.jpg

теперь же можно добавить соль и специи

20241103_131937.jpg

доводим до кипения и загустения

20241103_133110.jpg

элементарно!

заготовки блинов, соус готов, начинки могут быть самые разнообразные рыбное, овощное, мясное,
сыр лучше выбрать полутвердых сортов с высокой степенью плавления: смело берите гауду, тильзитер, олтермани, российский, швейцарский.

20241103_133802.jpg

смазать дно формы соусом, завернуть начинку в блинчик .

20241103_134510.jpg

20241103_151011.jpg

залить оставшимся соусом.накрыть фольгой и запечь в духовке при 180-200 градусов 25-30 мин.

20241103_142707.jpg

снять фольгу. сверху добавить пармезан и снова отправить на пару мин в духовку
 
запеченные в духовке блинчики под соусом бешамель.

идеальный бешамель :на форму среднего размера 14-18 шт блинчиков

Посмотреть вложение 1624960

молоко- 700 мл
мука (протеин 13-15)- 50 гр
масло слив- 50 гр.
белый перец,мускатный орех, соль

процесс:

в молочник ставим молоко прогреваться,но не доводить до кипения!

в сотейник с высоким дном всыпаем муку и на медленном огне высушиваем до золотистого оттенка

туда же добавляем кусочки масла.

Посмотреть вложение 1624965



Посмотреть вложение 1624967

далее,постоянно замешивая венчиком,вливаем тонкой струйкой молоко

Посмотреть вложение 1624971

теперь же можно добавить соль и специи

Посмотреть вложение 1624972

доводим до кипения и загустения

Посмотреть вложение 1624976

элементарно!

заготовки блинов, соус готов, начинки могут быть самые разнообразные рыбное, овощное, мясное,
сыр лучше выбрать полутвердых сортов с высокой степенью плавления: смело берите гауду, тильзитер, олтермани, российский, швейцарский.

Посмотреть вложение 1624992

смазать дно формы соусом, завернуть начинку в блинчик .

Посмотреть вложение 1624999

Посмотреть вложение 1625000

залить оставшимся соусом.накрыть фольгой и запечь в духовке при 180-200 градусов 25-30 мин.

Посмотреть вложение 1625008

снять фольгу. сверху добавить пармезан и снова отправить на пару мин в духовку
Это должно быть оооочень вкусно!!
 
запеченные в духовке блинчики под соусом бешамель.

идеальный бешамель :на форму среднего размера 14-18 шт блинчиков

Посмотреть вложение 1624960

молоко- 700 мл
мука (протеин 13-15)- 50 гр
масло слив- 50 гр.
белый перец,мускатный орех, соль

процесс:

в молочник ставим молоко прогреваться,но не доводить до кипения!

в сотейник с высоким дном всыпаем муку и на медленном огне высушиваем до золотистого оттенка

туда же добавляем кусочки масла.

Посмотреть вложение 1624965



Посмотреть вложение 1624967

далее,постоянно замешивая венчиком,вливаем тонкой струйкой молоко

Посмотреть вложение 1624971

теперь же можно добавить соль и специи

Посмотреть вложение 1624972

доводим до кипения и загустения

Посмотреть вложение 1624976

элементарно!

заготовки блинов, соус готов, начинки могут быть самые разнообразные рыбное, овощное, мясное,
сыр лучше выбрать полутвердых сортов с высокой степенью плавления: смело берите гауду, тильзитер, олтермани, российский, швейцарский.

Посмотреть вложение 1624992

смазать дно формы соусом, завернуть начинку в блинчик .

Посмотреть вложение 1624999

Посмотреть вложение 1625000

залить оставшимся соусом.накрыть фольгой и запечь в духовке при 180-200 градусов 25-30 мин.

Посмотреть вложение 1625008

снять фольгу. сверху добавить пармезан и снова отправить на пару мин в духовку
Красивое!
 
Назад
Сверху Снизу