НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Я ленивая седне, сваяла гречку с курицей и грибами, салат греческий и вот рулет из песочно-творожного теста с яблоками. Чет валяюсь с книжкой - херашо. :girl_in_dreams:
 

Вложения

  • IMG_20231021_211314_655.jpg
    IMG_20231021_211314_655.jpg
    127.6 KB · Просмотры: 23
Хоп ! Обед и ужин ( 4 порции ) .

Картошечка в соусе с мясом из рульки

EF4A8657-2510-4879-A5A6-56259E1735B2.jpeg

+ салат из рукколы с черри , тертым сыром , соевым соусом , на масле подсолнечном , с сезамом .

C0283159-083F-4604-A6C3-1C888017530D.jpeg

Готовила так


5A3239FE-9E1F-465B-9944-2A6C50D85186.jpeg
Специи лю сына ( чёрный перец , пряная паприка ) , зелёный лук , петрушка , чеснок .

4050DA63-7F69-47E1-8C86-9DD01A2B70A3.jpeg

И в самом конце - чуток молока вместо сливочного масла

E46924C1-C704-4DBD-9484-6B07A6E744E0.jpeg

и ещё на 7 минут под крышкой чтобы соус загустел .

….

Рядышком в кастрюле - бульон на борщ , настоялся и густой такой ( из костей трёх рулек с мясом ) получился .

…..

Как -то так , спасибо всем вам за мотивацию, пошла варить борщ , девчули ! :girls3:
 
Последнее редактирование:
Мне вот только интересно, оно не испортится? Чесной же сырой. Или оно его изолирует от воздуха и норм
Видимо изолирует, там же нет кислорода внутри, да и само масло не успевает портиться. Большую бутыли я держу в хол ке, а это расходник. Иначе густеет на холоде, а это брызгалка
 

Вложения

  • 20231022_111244.jpg
    20231022_111244.jpg
    54.3 KB · Просмотры: 21
Видимо изолирует, там же нет кислорода внутри, да и само масло не успевает портиться. Большую бутыли я держу в хол ке, а это расходник. Иначе густеет на холоде, а это брызгалка
У меня коллекция разных масел для салатов и не только , обожаю , страсть моя и хобби .

Буся , пасиб что напомнила , надо там порядочек навести , в маслАх . И уборочку забабахать седня на кухне капитальную .

И спасибо за идею с распылителем . У меня пока нет такого . Только несколько мини -масел с распылителем были . Гляну в магазине , может и найду распылители . Ведь удобнее и масла уходит меньше , в те же салаты , правда ?

У меня маленькие чили лежат , угостили . Вот ещё и такое маслице сделаю , не только чесночное . Пасиб , Бусенька ! 💋❤️🌷
 
Видимо изолирует, там же нет кислорода внутри, да и само масло не успевает портиться. Большую бутыли я держу в хол ке, а это расходник. Иначе густеет на холоде, а это брызгалка
Буся, а у тебя она хорошо функционирует? Что-то пробовали, получается быстро забивается и далее уже непонятная струя или вообще никак
 
Буся, а у тебя она хорошо функционирует? Что-то пробовали, получается быстро забивается и далее уже непонятная струя или вообще никак
У меня тоже забилась очень быстро.
Уже две меняла и обе так.
 
Вот ещё что готовили с сыном . Из куриного филе домашний дюрУм , как у нас произносят по -турецки при заказе ( или ,, шаверма» по -питерски ) .

0B2FA3BF-CF7C-4426-A439-2AFB8DA9D385.jpeg

Быстро и оч вкусно . Только заворачивать лаваш надо прям бегом , сохнет быстро как вафли .

А лучше - прожарка на сковороде . Не так красиво , но точно успеваешь завернуть лаваш
 

Вложения

  • C90EC462-327E-4CC4-A6D4-82CB960A8C4E.jpeg
    C90EC462-327E-4CC4-A6D4-82CB960A8C4E.jpeg
    128.2 KB · Просмотры: 14
  • 12A17FE0-9756-47D6-AD3F-7BE24AA053C1.jpeg
    12A17FE0-9756-47D6-AD3F-7BE24AA053C1.jpeg
    126.4 KB · Просмотры: 13
  • 41275859-6CC2-4324-96FD-6FE04EF137A6.jpeg
    41275859-6CC2-4324-96FD-6FE04EF137A6.jpeg
    130.9 KB · Просмотры: 13
Я угваздала всю кухню :CRAZY:Хычины с картошкой,сыром и зеленью.И фарш курино-свиной,ваять пельмени сил уже нету,отмыть бы кухню и посуду.


Посмотреть вложение 1277496
@ Агния , приветик :obnim1::IN LOVE: , расскажи как делала это блюдо пожалуйста. И рецепт твой , проверенный , можно ?

Мой ребёнок обожает такое , мучное , сыр и картошечка .
 
@ Агния , приветик :obnim1::IN LOVE: , расскажи как делала это блюдо пожалуйста. И рецепт твой , проверенный , можно ?

Мой ребёнок обожает такое , мучное , сыр и картошечка .
Я ещё зелень добавляла в начинку.
 
Буся, а у тебя она хорошо функционирует? Что-то пробовали, получается быстро забивается и далее уже непонятная струя или вообще никак
Это третья, да хорошо полгода уже, надо именно такую консрукцию
 
Я ещё зелень добавляла в начинку.
Oй, класс , пасибки ! :obnim1:

И рецепт лёгкий , и картинки в рецепте понятные как делать ту лепешку . Все как я лю :girl_dance:

Да , сын обычно петрушку добавляет , так вкуснее . Я иногда кинзу или зелёный лук , смотря что .

Обняла тя , Агнюша ! 💋🌷
 
Oй, класс , пасибки ! :obnim1:

И рецепт лёгкий , и картинки в рецепте понятные как делать ту лепешку . Все как я лю :girl_dance:

Да , сын обычно петрушку добавляет , так вкуснее . Я иногда кинзу или зелёный лук , смотря что .

Обняла тя , Агнюша ! 💋🌷
Я ещё муку добавляла ржаную обдирную 1:3.
Но эт по желанию.
 
Назад
Сверху Снизу