НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Какая заливка у тебя на пирог из лаваша?@Scarlettt,
Да дыня осталась в контейнере , заморозилась чутка .

Вот я ее придумала в пирог из лаваша , тем более моей маме подходит из еды все мягкое . Ту же сливу она съесть не может , вот я и смешала для начала сливу , дыню , сахар .

Потом вспомнила какие мама десерты любит из тех , что приносила домой и какими ее угощали .

Включила фантазию , чуть закарамелизировала фрукты ( они еще чуть твёрдые остались и вкусовые качества свои не потеряли при окончательной готовке - выпечке ) , потом сливки и корицу , потом пакетик каши овсяной со вкусом клубники .

А отруби мама давно уже купила , любит их , говорит что они полезные . Вот я и выложила их в лаваш , потом заливку туда всю , снова чуть корицы на вершок и мини - гриль на 260гр на 7 мин .

Только за лавашом глаз да глаз , пригорает в момент .
 
Да дыня осталась в контейнере , заморозилась чутка .

Вот я ее придумала в пирог из лаваша , тем более моей маме подходит из еды все мягкое . Ту же сливу она съесть не может , вот я и смешала для начала сливу , дыню , сахар .

Потом вспомнила какие мама десерты любит из тех , что приносила домой и какими ее угощали .

Включила фантазию , чуть закарамелизировала фрукты ( они еще чуть твёрдые остались и вкусовые качества свои не потеряли при окончательной готовке - выпечке ) , потом сливки и корицу , потом пакетик каши овсяной со вкусом клубники .

А отруби мама давно уже купила , любит их , говорит что они полезные . Вот я и выложила их в лаваш , потом заливку туда всю , снова чуть корицы на вершок и мини - гриль на 260гр на 7 мин .

Только за лавашом глаз да глаз , пригорает в момент .
то есть заливка: отруби+ быстроразвариваемая овсяная каша + взбитые сливки?
 
то есть заливка: отруби+ быстроразвариваемая овсяная каша + взбитые сливки?
просто жидкие кулинарные сливки , ещё сахар и корица , фрукты .

Но если ты не лю это все , можно и без , тоже вкусно . Я ещё с сыром такие пироги делала , либо прослойка сыра . Если солёного больше чем сладкого хочется .
 
Орхи, хотела рассказать, задумалась я тут попробовать люпины твои, зашла на известный маркетплейс и он мне предлагает либо шампиньоны либо вырастить эти люпины из семян))))




 
я щас тыкву люблю пряную во всех видах и пирогах
два дня назад пирог из пюре тыквы (вместо муки) и грецких орехов очень хорош получился
Звучит хорошо, вкусно)) напиши рецепт, плиз!
 
Звучит хорошо, вкусно)) напиши рецепт, плиз!
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Основа тыквенное пюре 200 грамм
сахар 160 грамм
яйца 3 шт.
растительное масло 60 грамм
молотая корица 1/3 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
пшеничная мука 160 грамм
грецкие орехи 150 грамм
горький шоколад 70 грамм


Рецепт приготовления: Орехи мелко рубим ножом или в фуд-процессоре.
В миске соединяем тыквенное пюре, яйца, сахар и растительное масло. Смешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем просеянную с соль, разрыхлителем и корицей муку и замешиваем тесто. Добавляем в него орехи и шоколад (если у вас не дропсы, как у меня, предварительно нарубите плитку ножом). Перемешиваем.
Выкладываем в застеленную пергаментом или просто хорошо смазанную маслом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 35-40 минут до сухой спички.
Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем и подаем. Приятного чаепития!

пшеничную на цельнозерновую можно заменить
 
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Основа тыквенное пюре 200 грамм
сахар 160 грамм
яйца 3 шт.
растительное масло 60 грамм
молотая корица 1/3 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
пшеничная мука 160 грамм
грецкие орехи 150 грамм
горький шоколад 70 грамм


Рецепт приготовления: Орехи мелко рубим ножом или в фуд-процессоре.
В миске соединяем тыквенное пюре, яйца, сахар и растительное масло. Смешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем просеянную с соль, разрыхлителем и корицей муку и замешиваем тесто. Добавляем в него орехи и шоколад (если у вас не дропсы, как у меня, предварительно нарубите плитку ножом). Перемешиваем.
Выкладываем в застеленную пергаментом или просто хорошо смазанную маслом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 35-40 минут до сухой спички.
Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем и подаем. Приятного чаепития!

пшеничную на цельнозерновую можно заменить
Надо попробовать) тыква есть)орехи тоже.Спасибо!
 
 
Назад
Сверху Снизу