НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

У меня тесто какое то не эластичное выходит. Твёрдое. Поэтому не делаю сама пельмени.
Я беру 2 яйца,воды ок стакана,или меньше,в зависимости от консистенции теста, (тёплой) и где то 400 гр муки.соль по вкусу.
В середину муки вливаешь яйца и воду,потихоньку подмешиваешь муку,не нужно сильно вдавливать,месишь,пока не получится эластичный колобок,раскатываешь,посыпая мукой.

Ну возьми, попробуй, общего назначения, я в Пятёрке брала название "селяночка"
У меня тут смесь Увелки и Рязаночки,-ржаной обдирной муки.
Макфа хорошая мука,с высоким содержанием клейковины,я бы с неё начала.

Я беру 2 яйца,воды ок стакана,или меньше,в зависимости от консистенции теста, (тёплой) и где то 400 гр муки.соль по вкусу.
В середину муки вливаешь яйца и воду,потихоньку подмешиваешь муку,не нужно сильно вдавливать,месишь,пока не получится эластичный колобок,раскатываешь,посыпая мукой.
И главное с хорошим настроением 😂 как грит моя бабушка

И наверно руки ещё золотые и хотя бы из пояса? :rolleyes:
Я на глаз делаю, особых навыков не надо; вот рецепт оч похожий - даж у моего криворукого кузэна вышло.

Я на глаз делаю, особых навыков не надо; вот рецепт оч похожий - даж у моего криворукого кузэна вышло.
Тэкс, заскриншотила оба варианта.
А вот пельменница советская у бм осталась, где б другую, но такую же найти)

Тэкс, заскриншотила оба варианта.
А вот пельменница советская у бм осталась, где б другую, но такую же найти)
Я люблю прям кружочки стаканчиком вырезать и залеплять потом )))

@Ctrl+C, оба варианта по факту это один вариант)
Я могу муки чуть больше всыпать,всегда смотри на консистенцию теста.
У меня раньше тоже слишком тугое получалось.

@Ctrl+C, оба варианта по факту это один вариант)
Я могу муки чуть больше всыпать,всегда смотри на консистенцию теста.
У меня раньше тоже слишком тугое получалось.
Да, они идентичные.
Посмотрю потом видео какое должно тесто получится. На словах не очень понимаю "эластичное".
А в живую в школе наверно видела, не помню, мама в 90-е часто делала. А потом пила часто, не до пельменей, магазинные ели.

Назад
Сверху Снизу