smirzo
Гуру
- Регистрация
- 22 Июл 2014
- Сообщения
- 14,932
Кексы с многа яблок, изо всех сил рекомендую рецепт - оч удачный.
2 яйца крупных взбивем с медом (жидкий примерно 80-100 гр, мне достаточно 80 гр) и щепоткой соли, лучше миксером до пены минуты три. Добавляем размягченное масло 100 гр (берем "крестьянское" 82,5 жирности, не маргарин, не растительное), взбиваем, пусть будут хлопья, не страшно. Муку 170 гр в смеси с содой 0.5- 1 чайная ложка просеять, добавить; перемешать до однородной вязко-плотной массы.
Яблоки мелким кубиком нарезать (примерно на выходе 200-250 гр), опционно корица; перемешать с тестом.
Рассовать все по формочкам (у мя силиконовые для небольших маффинов), запекать на 180-190 градусах около 25 мин.
Прекрасно, не сухо, яблоки не впадают в компот, кароч - очень приятные кексы и не сверх каллорийные.
2 яйца крупных взбивем с медом (жидкий примерно 80-100 гр, мне достаточно 80 гр) и щепоткой соли, лучше миксером до пены минуты три. Добавляем размягченное масло 100 гр (берем "крестьянское" 82,5 жирности, не маргарин, не растительное), взбиваем, пусть будут хлопья, не страшно. Муку 170 гр в смеси с содой 0.5- 1 чайная ложка просеять, добавить; перемешать до однородной вязко-плотной массы.
Яблоки мелким кубиком нарезать (примерно на выходе 200-250 гр), опционно корица; перемешать с тестом.
Рассовать все по формочкам (у мя силиконовые для небольших маффинов), запекать на 180-190 градусах около 25 мин.
Прекрасно, не сухо, яблоки не впадают в компот, кароч - очень приятные кексы и не сверх каллорийные.