НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Описвала неоднократ))
Филе помыла порезала как придётся, посолила, залила йогуртом греч. Постояло. Обваляла в сухарях немного соли и куркума. И в духовку 180 на 30 мин. Пока не пробовала, пишут м.б. суховато.
Рекомендация все тож самое, только не обваливать, а мешать сухари с иццом и сврху уже на противне на куски накладывать типа шуба и сверху еще слив маслом поливать. Но я не хочу такой колораж. Вот бу смотреть на сухость. Если что, передумывать
Треску мне кажецца можно быстрее.

Спасибо, как раз у греческого йогурта сегодня последний день годности, пристрою теперь)
 
Вместо курей обваляла треску по тому же принципу)
я по твоему принципу внучку научила курей делать.
Считает, что это ее фирменный рецепт. Специй только добавила еще: паприки копченой.
:IN LOVE:
 
я по твоему принципу внучку научила курей делать.
Считает, что это ее фирменный рецепт. Специй только добавила еще: паприки копченой.
:IN LOVE:
Специи опционально, кто что любит. Её конечно, раз с паприкой, у меня-то без))
 
Португальская кухня сегодня : рис , филе утки , картошка -фри в паприке .

627A61AA-8ECD-4094-96D3-129913990215.jpeg

Готовил для семьи и гостей сын . Я только помогала ему чуток + сэндвичи горячие сделала по -французски.

15AC42A3-F15A-4231-A53A-F01D175C7F9E.jpeg
 

Вложения

  • 5744E077-09E3-4666-9C9C-3C334FA6D020.jpeg
    5744E077-09E3-4666-9C9C-3C334FA6D020.jpeg
    176.3 KB · Просмотры: 14
  • 27C2E313-9796-4742-86B7-F714E77E5224.jpeg
    27C2E313-9796-4742-86B7-F714E77E5224.jpeg
    130.6 KB · Просмотры: 14
  • 73F3AC19-887A-47F6-A174-7C16BADFD0B7.jpeg
    73F3AC19-887A-47F6-A174-7C16BADFD0B7.jpeg
    79.3 KB · Просмотры: 12
  • A3AA4393-2DF7-42A8-9E34-6737B13F132B.jpeg
    A3AA4393-2DF7-42A8-9E34-6737B13F132B.jpeg
    226.3 KB · Просмотры: 12
  • 3C7410B5-9CCB-49AB-AE0E-05C4162EF80B.jpeg
    3C7410B5-9CCB-49AB-AE0E-05C4162EF80B.jpeg
    136.3 KB · Просмотры: 13
  • 0F933B90-3091-4627-82C4-C1B12035FBF5.jpeg
    0F933B90-3091-4627-82C4-C1B12035FBF5.jpeg
    152.3 KB · Просмотры: 14
Последнее редактирование:
И консервацию уже отнёс в кладовку , благодарю.

3B5D713E-43FA-45CC-8BE6-DA9A85C2E227.jpeg

BF5246B0-59E9-4787-8D24-517BB2112F10.jpeg

Консервировали вдвоём с мамой , сын помогал колупать сливу . Джемы и компоты : слива , яблоко , персик , корица.

Аромат невероятный . Вкус тоже ❤️❤️❤️

9045BB7C-8509-44B3-80E9-5CD150E4E79F.jpeg
 
Специи опционально, кто что любит. Её конечно, раз с паприкой, у меня-то без))
Я сделало. Просто нежнейше. Я б не поверила, что в каком-то расщепителе волокон не вымачивали. Ночь в йогурте мариновалось. Удивительно.
Спасибо тебе! Буду делать такое часто.
IMG_20230912_201922.jpg
 
Я сделало. Просто нежнейше. Я б не поверила, что в каком-то расщепителе волокон не вымачивали. Ночь в йогурте мариновалось. Удивительно.
Спасибо тебе! Буду делать такое часто.
Посмотреть вложение 1239631
Помню спецы мариновали шашлык в кефире, меня это удивляло, теперь - нет))
 
Заменит, если ничо нет, но там нет бактерий этих лакто, которые размягчают мясо

Если сметана нормальная, там тоже должны быть бактерии.

Сметаной согласно ДСТУ 4418:2005 называют кисломолочный продукт, который изготавливают из нормализованных пастеризованных сливок квашения закваской, готовят на чистых культурах молочнокислых бактерий.
 
Если сметана нормальная, там тоже должны быть бактерии.

Сметаной согласно ДСТУ 4418:2005 называют кисломолочный продукт, который изготавливают из нормализованных пастеризованных сливок квашения закваской, готовят на чистых культурах молочнокислых бактерий.
По любэ она жирнее, я предпочитаю менее жирное, йогурт 4%, а сметана минимум 10-15%, если хочется именно сметану, почему нет, но вот шаглык всё же в кефире мариновали, не в сметане, может по факту есть разница
 
По любэ она жирнее, я предпочитаю менее жирное, йогурт 4%, а сметана минимум 10-15%, если хочется именно сметану, почему нет, но вот шаглык всё же в кефире мариновали, не в сметане, может по факту есть разница

Разница, конечно, есть. Но если кроме сметаны ничего нет, то и она свое дело сделает.
 
По любэ она жирнее, я предпочитаю менее жирное, йогурт 4%, а сметана минимум 10-15%, если хочется именно сметану, почему нет, но вот шаглык всё же в кефире мариновали, не в сметане, может по факту есть разница
Да. Я часто йогурты делаю в мульте и пришлось разобраться че и как. Разница сметаны и греческого йогурта в жирности, калорийности (ну и разная технология); также хорошая закваска для греческого йогурта имеет бОльшее разнообразие бактерий.
Но проблема йогурта при низкой исходной жирности молока в его жидкой консистенции, поэтому, йогурт либо "откинут" (сцежен) - тогда дорог, либо туда напиханы загустители или крахмал (тут вверх каллорийность). Йогурт продолжает брожение, поэтому смотрим на срок годности - натюрель не более 5 дней.
При хорошем составе закваски, ее свежести и обилии бактерий - греческий йогурт имеет несколько склизкую консистенцию, что нормально.
Для размягчения мяса - не принципиально, в обоих есть молочнокислые бактерии, так что хоть кефир, хоть айран, пахта и проч, все сгодится.
Но для размягчения пойдет и лук, например. Индейку и курицу отлично размягчает яичный белок (китайское "бархатное" куро-филе).
 
Да. Я часто йогурты делаю в мульте и пришлось разобраться че и как. Разница сметаны и греческого йогурта в жирности, калорийности (ну и разная технология); также хорошая закваска для греческого йогурта имеет бОльшее разнообразие бактерий.
Но проблема йогурта при низкой исходной жирности молока в его жидкой консистенции, поэтому, йогурт либо "откинут" (сцежен) - тогда дорог, либо туда напиханы загустители или крахмал (тут вверх каллорийность). Йогурт продолжает брожение, поэтому смотрим на срок годности - натюрель не более 5 дней.
При хорошем составе закваски, ее свежести и обилии бактерий - греческий йогурт имеет несколько склизкую консистенцию, что нормально.
Для размягчения мяса - не принципиально, в обоих есть молочнокислые бактерии, так что хоть кефир, хоть айран, пахта и проч, все сгодится.
Но для размягчения пойдет и лук, например. Индейку и курицу отлично размягчает яичный белок (китайское "бархатное" куро-филе).
Я натуральный ем 5 дней который, там нет ничего добавленного, типа термостатного или греческого.
Спс за инфу
 
Назад
Сверху Снизу