НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Столько супа из порея?
Не , это вот что
У нас такого нету . Уж на что я маньячка по специям …

Зато вот что есть .

18 литров заправки для борща с чудесной итальянской томатной пастой , самой ароматной - почти готовы .
консервация / заправка для борща . Там батат 🍠, лук -порей , томат-паста с базиликом , сельдерей, морковочки много , кабачок . И все летнее .
Не , просто у нас в семье все борщ оч любят .

А с этой томатной пастой + чутка уксуса ->>> оч хорошо сохраняется она , можно и без холодильника.

Потом борщ готовится оч быстро : заранее бульон с мясом , туда картошки чутка , капусты , минут 20 провариваю - и в конце уже отварную красную фасоль ( консервы ) , такие баночки заправки для борща , перчика - и вуаля , быстро -борщ готов .
Зимой у нас овощи все никакие , абсолютно безвкусные , как пластиковые .

Не то , что летом . Сейчас самые ароматные .

Вот и готовлю .
 
Не , это вот что

консервация / заправка для борща . Там батат 🍠, лук -порей , томат-паста с базиликом , сельдерей, морковочки много , кабачок . И все летнее .

Зимой у нас овощи все никакие , абсолютно безвкусные , как пластиковые .

Не то , что летом . Сейчас самые ароматные .

Вот и готовлю .
В смысле без холодильника? Сварил , уксус добавил и стоит без холода?
 
В смысле без холодильника? Сварил , уксус добавил и стоит без холода?
Да .

Там же консервант в томатной пасте ( а ее там 1/2 ) , плюс чутка уксуса ложу .

Вот такие баночки и не взрывались никогда у меня в отличие от овощей -микс что были просто с уксусом законсервированы .

….

Но , труда много . Поэтому я их положу на всякий пожарный в холодильник наш новый . Будем сами есть и родных , друзей и соседей угощать .

Это оч вкусно в борще , на свежем багете , в разных макарошках и к картошке просто отварной .
 
Девчули . А это ещё не все .

У меня яблоки уже семейство почистили и нарезали . Да грибы . На консервацию сока и для грибной заправки для супов / жюльена .

Снова ведра будут, только эти сначала закрутить надо . Таких кастрюль всего 3 у мну имеется .
 
@Scarlettt, я банки с винтовыми крышками не переворачиваю давно. Крышка всегда чистая, мужики руками открыть не могут. ))
 

Вложения

  • Снимок экрана (141).png
    Снимок экрана (141).png
    804 KB · Просмотры: 25
@Scarlettt, я банки с винтовыми крышками не переворачиваю давно. Крышка всегда чистая, мужики руками открыть не могут. ))
Пасиб , Дона ! 👍🌹

Если руками открыть не могут - я просто поддеваю ножом не острым крышку - чуть воздуха выходит, потом оч легко открывается все .

И крышки снова годны для след раза , наловчилась .
 

Вложения

  • IMG_20230903_141147_656.jpg
    IMG_20230903_141147_656.jpg
    125.4 KB · Просмотры: 22
Яблочный пирог по новому рецепту, интересно вышло, хотя технология показалась сомнительной - но всё получилось.
Рецепт отсюда: Вы забудете о шарлотке. Вкусный яблочный пирог без замеса за 5 минут. Гениально просто
А не проблемно распределять яблочный слой по сухому слою?
 
А не проблемно распределять яблочный слой по сухому слою?
Я чуть отжала яблоки - а то оч сочные были и аккуратно ложкой выкладывала и вилкой растаскивала.
 
Как-то.видела похожий рецепт и именно из-за сложности с чередованием не стала пробовать.

Не тот уровень кулинарности((
 
Назад
Сверху Снизу