НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

А я просто как олкаш заказала пастилу на ВБ. Без сахара. :dance: :door:
А свою сливу-алычу куда девать?
Пастила - самый радикальный вариант - ведро сливы превращается в такой контейнер
Фото-0007.jpgФото-0010.jpg
 
Супчик

Сообщение в теме 'Темная тема'
https://notdrink.ru/threads/temnaja-tema.41644/post-18646974

Разморозка / подготовка к большой готовке

86611B66-92B7-41F4-BDDE-A5791CC6F051.jpeg 3DB367AD-24DA-48F5-BEBC-F33025D91A8B.jpeg

Готовка/ плита :

44B5DA0D-1D5E-4692-88F8-0C319A550D70.jpeg

компот , собакам кастрюляка , картошечка , семга размораживается малосольная , блины + маффины на утро тоже . Бульон рыбный отварила ( на супчик ) , мясной тоже / настаиваются пока пишу здесь на капучино - паузе .


Готовка ( одновременно с заморозкой хлеба , мяса , мытьем полов ) в духовке когда + на плите : овощи -микс , картошечка


2C3C8B27-5251-4A70-8A86-87190763CB0A.jpeg
 
Последнее редактирование:
23.26 . Доготовила , остудила , заморозила часть . И часть завтра утром , когда остынет .

A670CB7F-4BAD-41B5-A18E-E683B2402AF1.jpeg

Подготовка + заморозка уже готовых сэндвичей и хлеба , заморозка части продуктов и булочек ( на 6 человек ) . В дорогу и в школу сыну и девушке , маме и мне .

Плюс во время работы всем нам и помощникам . Ибо работаем сейчас оч и оч много , готовить мне некогда , по магазинам ездить -тоже . Плюс сын и родня приезжают , кормить всех .

….

Плюс важно успеть др дела . По работе , подработке , все другое кроме реорганизации дома и сада , ремонта :excl:

А так - все приготовила заранее и заморозила . Огромная экономия денег , сил , сил на уборку и бензина . И , самое главное - времени :excl: .

79D5D577-7F1B-4AC5-ACDD-E10DEC5050E3.jpeg
 
Последнее редактирование:
Подготовка овощей к консервации и для яблочного сока , готовка обычная ( овощи -микс и чисто баклажаны - для баклажанной ) .

812BEE24-8D14-4933-A05C-B98D434AF75D.jpeg
 

Вложения

  • 1752D7E7-A9AD-48D3-A912-DFCD93165320.jpeg
    1752D7E7-A9AD-48D3-A912-DFCD93165320.jpeg
    152.9 KB · Просмотры: 6
  • EAFB9C21-AB06-4287-B321-6B192C8080EE.jpeg
    EAFB9C21-AB06-4287-B321-6B192C8080EE.jpeg
    187.1 KB · Просмотры: 6
  • 663479D1-58B1-4955-BE2E-7514BB57342B.jpeg
    663479D1-58B1-4955-BE2E-7514BB57342B.jpeg
    170.3 KB · Просмотры: 7
  • 26A725B6-8AC2-4BCF-A842-4F864189052C.jpeg
    26A725B6-8AC2-4BCF-A842-4F864189052C.jpeg
    148.1 KB · Просмотры: 7
@Scarlettt, ОМГ 🙌👍

а ты делала когда нибудь салат из хрустящих баклажанов, помидор, моцареллы, со сладким Чили соусом и кинзой?
баклажаны в панировке надо кусочками зажарить
это неописуемо вкусно 😋👌🏻
в мск такой салат продают в кулинарии спар, ну или в кафе готовят
у тебя руки из нужного места - у тебя такое может дома получится
 
Приветик , Чупа ! :obnim1:


А ОМГ , это оч мн готовки ? :-D Если да , то да . Я только закончила готовку , ща выложу фотки .


Ну уж с консервацией седня никак : рука рабочая только правая , нарезки делала лишь часть , остальное мама и сын помогали . Готовила уже сама фсе .

Фууух , отстрелялась , всех накормила , помочь с посудой и с собаками - попросила , помогают , молодцы .

….

А ещё спина ацки болит и нога при ходьбе в колене и в тазобедренном отдаёт ( ною , больно * ) .

Но , и инвалидом одноруким и даже с болью - оказывается можно много успеть . Тут уже чисто годы кулинарии и автоматизм действий . Плюс удобная кухня , все на своём месте / важно .
а ты делала когда нибудь салат из хрустящих баклажанов, помидор, моцареллы, со сладким Чили соусом и кинзой?
Не , такой никогда . Жаль только сейчас прочитала , баклажаны уже для икры приготовились в духовке .

Ну ничего , значит в след раз . Мы любим разные салаты .
баклажаны в панировке надо кусочками зажарить
это неописуемо вкусно 😋👌🏻
в мск такой салат продают в кулинарии спар, ну или в кафе готовят
Ух ты , спасибо за рецепт , Чупа ! 👍👍👍🌹🌹🌹
у тебя руки из нужного места - у тебя такое может дома получится
У тебя тоже . Ты умничка ! Крепко тебя обняла ❤️❤️❤️
 
Погнали !

AFC9EF5D-863C-430D-8C82-5098388CCC1D.jpeg

Сок яблочный уже завтра с утреца буду отжимать и закручивать .

А овощи все 3 , что внизу на фотке - запекала в духовке под фольгой . Просто масло оливковое , просто сухие кубики ( овощной и куриный , чутка воды ( по 1/2 чашки - чтоб быстрее приготовились и не пригрели . Вкус , кстати , как в китайском рестике овощи на пару готовят ) .

Дальше сделала сыну рис его лю как в китайском : пожарила 4 яйца , туда соевый соус , лук -цибулет зелёненький , тонко .

Все вилочкой перемешала и еще немножко притомила

12F9F319-BB60-44A1-8955-F1B90C7F81D5.jpeg

С отдельно сваренным белым рисом ( просто на воде , с чесноком и оливковым маслом , без лаврушки ) .

8A1B7DEC-30E3-4504-8B89-9FBF38832D16.jpeg
Потом салат из оленьих рожек : просто руккола , сок 1/2 лимона , ложка жидкого цветочного мёда , соевый соус , разные полезные зёрнышки -семечки , оливковое масло , перемешать .

( Там ещё свежий укроп из заморозки идет , но я забыла ) .

D8B02325-6849-4C66-AB79-9E5F80664D2B.jpeg
Рис с яичной массой перемешать .

7D9E6DEF-25AE-4581-855D-864643C9D269.jpeg
На тарелку рядышком с салатом .

Они хорошо дружат . Сочетание кисло -сладкого прям как в китайском .

3E493AA9-98A2-4DA2-B0F9-48EC94CCB2FC.jpeg
Вот такой получился рис .

F05DBE8A-35CC-4BD9-B49F-81763D259B8F.jpeg
Мне хватило так , просто рис и салат .Ужин этот на 3 чел .

А мама попросила приготовить ещё мясного .


7AC5DB58-0F76-4956-A428-805EDF6637A5.jpeg
Ок . На маргарине поджарила ей куриных отбивных с сыром и с шампиньонами, сверху чутка специй из сушёных трав для курицы .

4EEDAF46-A1E5-48EA-9B09-363DF7B9262B.jpeg

Осталось 3 таких отбивных в панировке . Плюс разные овощи . От готовки завтра и на днях - свободна , ттт .
 
Собакам ещё доварить , на улицу вынести . И все .

А , там ещё ложка горчицы чайная в салате из рукколы.

Остальное , дай Бог , завтра ( консервация + ябл сок :excl: )
 
@Scarlettt, ОМГ 🙌👍

а ты делала когда нибудь салат из хрустящих баклажанов, помидор, моцареллы, со сладким Чили соусом и кинзой?
баклажаны в панировке надо кусочками зажарить
это неописуемо вкусно 😋👌🏻
в мск такой салат продают в кулинарии спар, ну или в кафе готовят
у тебя руки из нужного места - у тебя такое может дома получится
О, я делаю в сезон, с рукколой еще - сытный салат, кстате, как полноценный обед. Но сразу съедать надо, патамушта хрустящий баклажан размокает, если чуть полежит в палате. Хочешь научу?
 
О, я делаю в сезон, с рукколой еще - сытный салат, кстате, как полноценный обед. Но сразу съедать надо, патамушта хрустящий баклажан размокает, если чуть полежит в палате. Хочешь научу?
Хочу ))
 
Баклажан нарезаешь крупными кусками (ну может 2х2 см), чуть присаливаешь, перемешиваешь, оставляешь на 15 минут. Сок сливаешь, слегка отжимаешь (совсем чуть без нарушения формы), подсушиваешь бумажным полотенцем без энтузиазма. Смешиваешь кукурузный крахмал с пряностями (мелкие, хорошо узхо-сунели) - это панировка, ее в пакет, туда же подготовленные баклажаны и быстро обваливаешь их прям в пакете. Жаришь в большом количестве масла на прогретой сковороде на среднем-сильном огне. Вот тут важно чтоб баклажанов было мало и они свободно валялись при жарке. Принцип фритюра практически. Достаешь на бумажную салфетку.
На тарелку рвешь листья салата, рукколу, набрасываешь вольной рукой куски помидор (чуть присоленные, плотные, можно черри), рваные или целые шарики моцареллы (можно мягкие козьи сыры, творожный, слабосоленую брынзу, брынза в масле тож отлично), баклажаны, кинзу. Сбрызгиваешь мягким уксусом, чуть каплями соус типа чили или сладко-острый или вообще рядом розетку с соусом. Да и фсё.
Кароч надо ток натренираваться баклажаны хрустящими делать. Ну у меня с первого раза получились
 
Баклажан нарезаешь крупными кусками (ну может 2х2 см), чуть присаливаешь, перемешиваешь, оставляешь на 15 минут. Сок сливаешь, слегка отжимаешь (совсем чуть без нарушения формы), подсушиваешь бумажным полотенцем без энтузиазма. Смешиваешь кукурузный крахмал с пряностями (мелкие, хорошо узхо-сунели) - это панировка, ее в пакет, туда же подготовленные баклажаны и быстро обваливаешь их прям в пакете. Жаришь в большом количестве масла на прогретой сковороде на среднем-сильном огне. Вот тут важно чтоб баклажанов было мало и они свободно валялись при жарке. Принцип фритюра практически. Достаешь на бумажную салфетку.
На тарелку рвешь листья салата, рукколу, набрасываешь вольной рукой куски помидор (чуть присоленные, плотные, можно черри), рваные или целые шарики моцареллы (можно мягкие козьи сыры, творожный, слабосоленую брынзу, брынза в масле тож отлично), баклажаны, кинзу. Сбрызгиваешь мягким уксусом, чуть каплями соус типа чили или сладко-острый или вообще рядом розетку с соусом. Да и фсё.
Кароч надо ток натренираваться баклажаны хрустящими делать. Ну у меня с первого раза получились
Я знаю, это очень вкусно)
 
Доморощ брускета. Чиабата холодная, помидоры горячие, авокадо холодная с лимном и солью. Вкуснотище
 

Вложения

  • 20230831_133938.jpg
    20230831_133938.jpg
    94.9 KB · Просмотры: 32
  • 20230831_134810.jpg
    20230831_134810.jpg
    81.5 KB · Просмотры: 32
Седня овощи разные нарезала и замораживала : корень сельдерея , сельдерей, кабачок , лук-порей ,помидорка , перчик , че-то ещё . А , цикорий .

F2D76B3F-F668-4C7F-93CD-0F746CE2B013.jpeg
Сделала салат с добавлением тертого кабачка , соус тот же что вчера , только горчицы меньше ложила и много замороженного укропа .

FCC3EC06-3D89-450C-904F-D631A2728F9D.jpeg
Ещё сок 1/2 лимона , черри .

9206843B-890B-446A-8CDB-4EB4C0046960.jpeg
Куриные отбивные в панировке ( филе ) и салат на обед .

C0D3EBB0-B20B-4E03-8B57-0074EB450D6E.jpeg
 
Последнее редактирование:
Мама натащила разной колбасы . Ну и вот . Ужин им

2A0B90F1-8896-4FF8-A0EE-B01C7B6F233F.jpeg

Так придумала к пюрешке

7973A4DF-C535-408E-ACC1-5F6E5F479D5D.jpeg

На оливковом поджарила цикорий , кубик сухой мясной , туда молочную , кровяную и веганскую колбасу , азиатский сушёный лук, чуть молока - и под крышку .

Подлива любая с добавлением азиатского сушенного лука - оч густая и вкусная . Даже сливки не нужны , я зачастую использую обычное молоко .

Загустевает такая подлива из -за лука моментально , густая , вкусная и оч сытная . Плюс все мягкое . Именно такое , как лю моя мама .
 

Вложения

  • A00DB581-4468-437A-9A07-0EE8B9E1196D.jpeg
    A00DB581-4468-437A-9A07-0EE8B9E1196D.jpeg
    166.6 KB · Просмотры: 19
  • 02F67A9E-F168-4602-96BA-5DE1BE67F517.jpeg
    02F67A9E-F168-4602-96BA-5DE1BE67F517.jpeg
    177 KB · Просмотры: 19
  • CEFCB544-C2D5-423C-873C-B3FBB6AB8B93.jpeg
    CEFCB544-C2D5-423C-873C-B3FBB6AB8B93.jpeg
    187 KB · Просмотры: 19
  • DFF7F698-5361-452D-AA87-41C98EA41506.jpeg
    DFF7F698-5361-452D-AA87-41C98EA41506.jpeg
    162.9 KB · Просмотры: 19
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу