НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

@Cinnamon, я делаю сырные рулеты из лаваша
это еще проще и под кофеек утром заходит 👌🏻
лист лаваша смазываю взбитым яйцом, сверху посыпаю специями которые люблю (перец, травки, суш чеснок), тру много сыра + моцарелу, сворачиваю и убираю в холодильник
перед едой - грею сковороду, сливочное масло и нарезаю нужное кол-во кусочков и обжариваю с каждой стороны 👍

у меня шокочил 🙃
 

Вложения

  • F28B6B61-5FC0-4B3B-BB5A-2BBEBDBCFDCD.jpeg
    F28B6B61-5FC0-4B3B-BB5A-2BBEBDBCFDCD.jpeg
    77.6 KB · Просмотры: 16
@Cinnamon, я делаю сырные рулеты из лаваша
это еще проще и под кофеек утром заходит 👌🏻
лист лаваша смазываю взбитым яйцом, сверху посыпаю специями которые люблю (перец, травки, суш чеснок), тру много сыра + моцарелу, сворачиваю и убираю в холодильник
перед едой - грею сковороду, сливочное масло и нарезаю нужное кол-во кусочков и обжариваю с каждой стороны 👍

у меня шокочил 🙃
Рулетики давно делаем
Мне конвертики зашли
Сейчас хочу сделать с творогом-сыром-зеленью и на сковороде, а не в духовке
А в яйцо обмакнуть перед этим
Сверху кунжутом
 
хочу самсу, но не хочу готовить 😒

Для меня самса из слоеного теста это дело 10 минут)))
Порезать мяско и лук, а дальше просто простор как слепить! Я хотела больше вариантов, но в другой раз))))
20230816_153441.jpg
 
Посмотреть вложение 1214946
Чтобы заморозить овощи на осень / зиму - сначала вытащить то , что в приоритете для готовки
Посмотреть вложение 1214947
Думаю будет вкусно . И быстро : молоко , мюсли -микс с изюмом , 1 яйцо , яблоко -груша -слива , корица .

Посмотреть вложение 1214948

В лаваше / ПП .
Это все в лаваш заворачивается? Рулетом?
 
Сегодняшнее : шиитаки в новом соевом соусе , петрушка , сливки . Суп летний не фоткала , овощной просто с мясом .



Салат сборный летний . Соус для брала уже готовый ( горчица -уксус ) . Плюс добавила 1.ст ложку мёда и соевого соуса Магги .

Заправка нам оч понравилась . Салат получился сочный , чуть сладкий , с кислинкой . Уксус так практически не слышен .
 

Вложения

  • 13A934DB-A0F9-40F8-8875-9F6A3993C086.jpeg
    13A934DB-A0F9-40F8-8875-9F6A3993C086.jpeg
    219.3 KB · Просмотры: 24
  • 9F59BB25-940E-4882-AB46-5552509B693C.jpeg
    9F59BB25-940E-4882-AB46-5552509B693C.jpeg
    187.7 KB · Просмотры: 24
  • 2DA666A1-DA9C-4B64-949D-10D38C6AAB9D.jpeg
    2DA666A1-DA9C-4B64-949D-10D38C6AAB9D.jpeg
    200.1 KB · Просмотры: 22
  • 9D8B6327-C93F-407D-B30C-96E5B7ADF968.jpeg
    9D8B6327-C93F-407D-B30C-96E5B7ADF968.jpeg
    120.2 KB · Просмотры: 22
  • 9DB55BB2-4935-4E9D-8BAD-D7C792120697.jpeg
    9DB55BB2-4935-4E9D-8BAD-D7C792120697.jpeg
    145.7 KB · Просмотры: 23
  • 4B01E478-6E03-438B-83C6-BAB67E062FB9.jpeg
    4B01E478-6E03-438B-83C6-BAB67E062FB9.jpeg
    191.6 KB · Просмотры: 22
  • D614D833-C3E2-4869-B7F2-DD45E8E81824.jpeg
    D614D833-C3E2-4869-B7F2-DD45E8E81824.jpeg
    233.9 KB · Просмотры: 23
  • BDC95F24-177F-427D-B194-FF5C7B62DA23.jpeg
    BDC95F24-177F-427D-B194-FF5C7B62DA23.jpeg
    175.1 KB · Просмотры: 23
  • 2D031257-D342-49B0-AF81-955F9F386F37.jpeg
    2D031257-D342-49B0-AF81-955F9F386F37.jpeg
    241.9 KB · Просмотры: 21
  • 9D0ED8EC-50D5-4733-98AD-F23ED03D0212.jpeg
    9D0ED8EC-50D5-4733-98AD-F23ED03D0212.jpeg
    190.3 KB · Просмотры: 24
@Margo - дай, пожалуйста, рецепт сливовой пастилы.
На дно широкой кастрюли наливаешь немного воды (чем меньше, тем лучше, ее же потом придется выкипячивать), доводишь до кипения, забрасываешь часть слив (один слой), варишь, мешаешь. Слива дает сок, добавляешь еще плоды. Так, пока все не забросишь. Провариваешь до мягкости, протираешь через сито. Пюре увариваешь, чтобы не было жидким. Пробуешь, если кисло - подсахариваешь. Точного рецепта по соотношению слива-сахар нет, все сливы слишком разные. Мои сливы сахара вообще не требуют, а вот алычу приходится основательно досахаривать. Т.е. тут все надо пробовать на вкус.
Ты как сушишь? У меня Вольтера, там есть спец. поддоны для пастилы. Поддон протираю ватным диском с минимумом подс. масла, разливаю пюре, на поддон лить максимум 350-400 мл. Температура 55-60. Время зависит от того, насколько уварено пюре, я включаю сушилку только на ночь, часов на 6, обычно хватает трех ночей.
 
Моя подруга, кстати, сушит яблочную пастилу в обычной духовке тонким слоем, сворачивает в трубочку, красота.
 
Я ещё никак не сушу, у меня просто 4 дерева жёлтой сливы, которые усыпанные))
Хочу попробовать. Ты как сушишь, какой толщины?
Рекомендованные для электросушилки 350 мл на поддон - это, примерно, 3-4 мм пюре. На выходе 1,5-2 мм.
Для духовки, пишут, не более 5 мм.
 
А я просто как олкаш заказала пастилу на ВБ. Без сахара. :dance: :door:
 
Назад
Сверху Снизу