НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Я не писала что палки от зелени ем отдельно от зелени.
Просто зеленуху ем свежей целиком.
А когда в блюдо, отдираю от стеблей, и стебли тогда в помойку.
Нооо, это неважно!!!
 
Я очень избирательна ем в гостях.
В некоторых домах могу только нарезки поклевать.
И в общепите тоже требовательна.
До сих пор иногда бьёт по мозгам) сочетание брезгливости (к пище) и алкоголизма.
 
В холодец зелень бэ, если что!
При ваааарке. ))) Тебе уже, ведь, Дейл объяснила. Не при варение, а при варке. А еще для прозрачности бульонов кладут целую неочищенную луковицу. )) И если ты думаешь, что вереные луковица зелень потом идут в блюдо , так же как и панцири, то это от твоего невежества.
 
Последнее редактирование:
Это вкусно. В рыбных ресторациях повсюду делают.
Но, если не любишь морепродукты и суп из них, то конечно не надо и пробовать.
Я чот представляю панцири, уже обсосанные и обглоданные.
:-D
 
Забавно как тема кулинарии иной раз разворачивается. :girl_in_dreams:
Я седне ребенке не готовлю, патамушта она за 2 дня уговорила литровую банку мёда и теперь грит, что ваще есть не хочет - до завтра. Подозрительно наблюдаю, сплохеет детке или нет. :-D
Для остальных: горбуша в сливочно-грибном соусе с гарниром из припущенной брокколи. Если чё креветков нету.
 
При ваааарке. ))) Тебе уже, ведь, Дейл объяснила. Не при варение, а при варке. А еще для прозрачности бульонов кладут целую неочищенную луковицу. ))
А еще для прозрачности бульонов кладут целую неочищенную луковицу. ))
Вот уж не знал!) Кмк нужно делать что то другое для этого.) :-D
 
При ваааарке. ))) Тебе уже, ведь, Дейл объяснила. Не при варение, а при варке. А еще для прозрачности бульонов кладут целую неочищенную луковицу. ))

Поздно уже мне что то объяснять😑

Лук, и коренья это не зелень.
Они как раз окнорм в холодец, при желании.
Ииии, варение холодца надо делать на маааленьком огне, тогда будет холодец как стекло прозрачный, отвечаю 8-)
 
я собираю залежавшиеся сосиски, колбасу, замораживаю. Потом варю суп или пеку пиццу.
не могу выкидывать продукты после 90х. Болезнь у меня такая.
но панцири все же перебор, кмк, хотя можно и животным пристроить.
Вчера на тренировке услышала:
Привезли три ведерка маслят
Ножки чистые у всех
Стали перерабатывать, а шляпки червивые
Сварили все и курям отдали
Два в одном получилось: курицам и червяки вареные и раст/белок :-D
 
Поздно уже мне что то объяснять😑
То есть поздно, а другим в самый раз? )))
Лук, и коренья это не зелень.
Неужели? ))) Ну прям одно открытие от тебя за другом. Просветительница? Тебе заняться нечем , вот ты и прицепилась к Скарлет.
 
Летом, по теплу, практически все грибы червивые, маслята на 90%, на месте нужно шляпки надрезать
на прошлой неделе замариновала не червивые две баночки
и поели картохи с маслятами - не червивые
курей нет - все чуть подчервивлинные выкинула -где-то десятая часть
а как проверить масленок размером с ноготь?
 
Я, правда, и в лесу также, гнилые, червивые и некрасивые не беру.
Что то кроить из пакости, да лучше меньше поесть.
Зато с корешками и с песком, замучишься потом дома чистить.
К ручке ножика примотай синей изолентой зубную щетку, не благодари :-D

... а как проверить масленок размером с ноготь?
Не знаю, алкоголики не такие экономные, как созависимые, мне за такими лень наклоняться))
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу