НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Зато с корешками и с песком, замучишься потом дома чистить.
К ручке ножика примотай синей изолентой зубную щетку, не благодари :-D

Не знаю, алкоголики не такие экономные, как созависимые, мне за такими лень наклоняться))
самые вкусные для маринада, а за лаптями я наклоняться не буду)
 
самые вкусные для маринада, а за лаптями я наклоняться не буду)
Так маслята на махоньком клочке стайкой растут. И размером разным. Зачем уж сразу в крайности впадать, либо с ноготок, либо с лапоть.
 
Дык мелкие маслята ну оч редко, чтоб с червяками, лопухи тож не беру. Но я их сразу жарю или на заморозку, Почему-то маринованые не люблю. Млин уже 2 года опят чет нету, вот они маринованые - вкусняхи, эх.
Мы с семейством уже и рыжиков набрали - пустила на икру, следующие солить стану.
 
Дык мелкие маслята ну оч редко, чтоб с червяками, лопухи тож не беру. Но я их сразу жарю или на заморозку, Почему-то маринованые не люблю. Млин уже 2 года опят чет нету, вот они маринованые - вкусняхи, эх.
Мы с семейством уже и рыжиков набрали - пустила на икру, следующие солить стану.
рыжики на икру жалковато
они холодного соления хороши
 
рыжики на икру жалковато
они холодного соления хороши
У мя чёт все места хранения в квартире забиты уже огурцами, салатами, грибами, собираюсь увезти в погреб - тогда солить уже.
 
@smirzo, я очень давно не мариную. Никто не ест. А грибов всегда много, консервирую без укуса. Банки стоят хорошо. Или пережаренные закатываю. Тоже отлично стоят.
Вот, вспомнила, белые еще квасить можно. Вкусно.
 
@smirzo, я очень давно не мариную. Никто не ест. А грибов всегда много, консервирую без укуса. Банки стоят хорошо. Или пережаренные закатываю. Тоже отлично стоят.
Вот, вспомнила, белые еще квасить можно. Вкусно.
Я опята маринованые нежно люблю, сьедаются за зиму.
@Дона, расскажи рецептов, плиз и хранение тоже че как.
 
Вот, вспомнила, белые еще квасить можно.

Зачем?
Если он хороший, не червивый?
Зачем эти переработки и мешанины из продуктов?

Которые прекрасны сами по себе.
Причем прекрасны они именно цельными, чтоб наслаждаться вкусом, а не поглощать непонятную мешанину.

20230811_121140.jpg
 
@smirzo, чуть позже, ок , найду и выпишу, я вообще все "на глаз" делаю. Храню в квартире в шкафу, от пола ниша . На банки лейкопластырь и год. Потому и знаю сколько банке годочков )). А про квашеные белые, так от Фрейндлих лет 25 назад услышала, стала делать. Вроде тоже в моих книгах рецепт есть.
 
Зачем?
Если он хороший, не червивый?
Зачем эти переработки и мешанины из продуктов?
Потому что вкусно. и судя по твоим откровениям, ты, видимо, допускаешь переработку червивых. Вопрос для тебя ,зачем вообще червивые собирать? )))
 
Я раньше много мариновала, собирали грибы мешками.
Крутила по 100+ банок 0.5. А в октябре уже ничего не оставалось.
Вкусное😑
С голоду что ли? Вредно в таком количестве грибы употреблять. У меня еще и с прошлого года банки стоят.
 
Зачем?
Если он хороший, не червивый?
Зачем эти переработки и мешанины из продуктов?

Которые прекрасны сами по себе.
Причем прекрасны они именно цельными, чтоб наслаждаться вкусом, а не поглощать непонятную мешанину.

Посмотреть вложение 1214047
У меня рубленые, уже полный отсек, вот, так удобнее готовить потом. ИМХО, канешно.
 

Вложения

  • IMG_20230811_142909_440.jpg
    IMG_20230811_142909_440.jpg
    146.4 KB · Просмотры: 25
Потому что вкусно. и судя по твоим откровениям, ты, видимо, допускаешь переработку червивых. Вопрос для тебя ,зачем вообще червивые собирать? )))

Неее, я червивое и мусорное ни ни!!!

Это не я допускаю, а кому окнорм падаль срезать или второй/пятый раз что то сварить😑
 
С голоду что ли? Вредно в таком количестве грибы употреблять. У меня еще и с прошлого года банки стоят.

Может вы не умеете вкусно делать?🙄

Конечно с голоду мы :-D
 
С голоду что ли? Вредно в таком количестве грибы употреблять. У меня еще и с прошлого года банки стоят.
Много тоже замороженых каждый год, банок - не знаю, штук 20 точно; остатки по весне рассовываю всем, кто не спрятался. Я просто очень люблю их собирать, прям кайфую. И еще клиентка у мя - сыровар, вот с ней меняемся часто:грибы на сыр - все довольны. :vilka:
 
Назад
Сверху Снизу