НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

А про квашеные белые, так от Фрейндлих лет 25 назад услышала, стала делать.
Та же самая засолка, модным термином.
Ква́шение[1] (заква́шивание, сква́шивание, консерви́рование[2]) — способ заготовки пищевых продуктов впрок[3], консервирования путём молочнокислого брожения, в процессе которого образуется молочная кислота, оказывающая на продукты (наряду с добавляемой поваренной солью) консервирующее действие. По существу, квашеными являются и так называемые солёные овощи (огурцы, томаты, свёкла и другие) и мочёные яблоки (не следует путать с маринованными, когда при консервировании добавляется готовая кислота, к примеру уксус).

Я смотря какие, но белые рубить это ахтунг.
И кушаешь их цельными? Все одно их жизненный удел быть "икрой" :-D
 
Последнее редактирование:
@smirzo, про рубленные, можно их над паром , у меня пластик долго остывающий , типа пароварки, на дно кипяток и постоять, на огонь не ставить, а потом в любой контейнер, хоть пакет от молока, ну что-то типа. Все компактнее.
Лисички так обязательно перед заморозкой отваривать в подсоленной воде, иначе они горчат.
 
Я грибы режу просто кидаю в кипяток на пару минут чтоб съёжились. Остынут, в морозилку.
Еще сушу. Солю грузди.
Мариновать тоже стала мало, как то не идут.
В этом году у нас ну очень много грибов. И практически все хорошие.
20230722_100520.jpg
 
Белых мало было, смесь: красноголовки, маслята, чуть белых, отдельно лисички (из них соус восторг).

У меня подберезовики, подосинки тоже есть.
Но все крупняком порезаны, я люблю вкус чувствовать в блюде.

Хотя и пюре иногда с удовольствием, но пусть это будет если грибной суп из заявленных белых грибов, то из белых грибов и с белыми грибами)))
А не подъйопка из оного. Под красивым названием.


20230811_123815.jpg
 
@Piramidon, ну какое модное слово, для детишек из сетей разве что. И не то же самое, сахар обязателен. Вкус совершенно разный. Откуда ты цитату притащил? )
 
Последнее редактирование:
И не то же самое, сахар обязателен. Вкус совершенно разный.
@Дона, можно чего угодно добавить и вкус будет другой.
А по теме, сахар ускоряет ферментацию, для быстрой готовности, зато сокращает хранение, если конечно не стерилизовать их потом.
 
@Дона, можно чего угодно добавить и вкус будет другой.
А по теме, сахар ускоряет ферментацию, для быстрой готовности, зато сокращает хранение, если конечно не стерилизовать их потом.
Ну чо ты споришь, мне без разницы, открываешь любую книгу и читаешь, способы сохранения. Дальше будет написано, Соление, квашение, маринование, ну и тд. У тебя ж все , видимо, едино. Храни квашенье на холоде, я храню в холодильнике. Мне просто негде хранить, погребов у меня нет, а до дачи зимой еще не так давно было не проехать.
 
Вот хорошая статья о квашеных. В принципе, практически один в один как и в книге. Те же самые пропорции. И оба способа, и холодный и горячий. Но по ссылке речь идет об отваривании, в моей книге горячий способ , это заливка- кипяток, раствор на 1л воды 70 соли, 20 сахара и на 15-30 дней при темпе 20 градусов. Я заквашивала на подоконнике, холодным способом. Делала только из белых. КВАШЕНИЕ - Михаил Вишневский
 
@smirzo, консервированные. Перебрать, промыть, отварить. на 1л воды, 1стложка соли, 5гр лимонной кислоты. Удалять пену, опустились на дно, скинуть на дуршлак, уложить в банки, подлить рассол, приготовленный так же. Простерилизовать. Все.
С прошлого года не все съели, стоят хорошо. И у меня сушеных много. Из белых отличный порошок получается.
 
@smirzo, чуть позже, ок , найду и выпишу, я вообще все "на глаз" делаю. Храню в квартире в шкафу, от пола ниша . На банки лейкопластырь и год. Потому и знаю сколько банке годочков )). А про квашеные белые, так от Фрейндлих лет 25 назад услышала, стала делать. Вроде тоже в моих книгах рецепт есть.


А можно рецепт квашеных грибов?

Увидела.
 
IMG_20230811_214831.jpg
У меня, как обычно, всё пошло не так) не кастрюля, а сковородка, подогрела на сливочном масле, залила водичкой, туда лаврушку, домашнюю аджику и гвоздику, в конце муку. Фарш чисто говяжий, с луком, чесноком, чёрным перцем, много петрушки, кинзы и базилика. Листья цикория.
Отвал башки.
 
Баклажанная хороша на сухариках

B6B297DF-601B-471E-AC39-6E47065B638D.jpeg

29EDD146-3B28-4AF6-8CA9-3325AEB58EE5.jpeg

И так ( обед -полдник )

6C9D0627-9EA7-4537-AA89-9904F5C39DC2.jpeg
Пока лето и помидоры , вообще все вкусное -очень даже .

Лук свой последний , укроп тоже , больше садить не буду - 1.5 месяца шли дожди .

84E32C50-CE81-4646-9F24-70F963699F80.jpeg
 
Варенье ,, банан -слива « оч красивое по цвету получилось . Нежное и ароматное. Блендером .

84222AF7-3A1F-4D3F-BAE1-B85E21B0A557.jpeg

Зимой буду выпекать больше . Домашние чаще дома , много ДР и разных праздников , семейных и дружеских посиделок .
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу