НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

Поделись рецептом, плиз
Молоко 250 мл кипятим и добавляем в него манную крупу (60 грамм). Помешиваем. Как загустеет - снять с огня (у меня почти сразу). Получается такая полуготовая манная каша.
Пока каша остывает, 3 яйца - отделить белки от желтков. Белки взбить в пену, желтки растереть с сахаром (5-6 ст. ложек).
В остывшую кашу добавляем творог 300 гр, потом желтки с сахаром. Дальше можно положить в тесто всяких вкусняшек (цукаты, орехи, шоколад...) - я добавила мак.
И в последнюю очередь добавляем взбитые белки. Вот и все, тесто готово. Распределяем тесто по форме (у меня стеклянная, я её смазала сливочным маслом). Сверху персики штуки 4, порезать тонкими дольками и красиво разложить. Сверху ещё посыпать сахаром, я ещё и маком посыпала (очень его люблю, заказала на ВБ килограмм, теперь надо использовать :-D)
И в духовку при 180 градусах минут на 40-45.
Во время остывания готовый манник немного оседает, в рецепте написано, что это нормально. Ну и резать лучше в более-менее остывшем виде, шоб не развалился.
 
Ты из соз?
Все люди разные. Многие по ситуации могут и пол бокала выпить, через неделю-две уйти в запой.
Некоторые вообще раз в полгода "нажираются", всем навешать одинаковых ярлыков не стоит, тем более созам.
Кому свои изъяны отслеживать - работы берегов не видать.)
Я алкосоз. Увидела знакомые приступы бурной деятельности, откликнулось.
 
@Closter,

Продуктивная гипомания (??)​

Основным признаком этой формы является внезапно возникающее чувство неуемной энергии в сочетании с нарушениями циклов сон-бодрствование. Характерно ускоренное мышление, улучшение памяти на прошедшие события, незначительное снижение концентрации внимания, в большинстве случаев не вредящее профессиональной деятельности. Также отмечаются болтливость, фамильярность, склонность к общению с малознакомыми людьми.​
 
Я чёт не сразу поняла...что идёт речь не о продуктах 😂 ну те продуктах питания..

По этому и не поняла причём к продуктам питания разговоры и прочее описание
 
Кстати о сале.
Кто как солит - по-сухому или в маринаде?
Делал и так, и так - не решу как вкуснее.
Я солю сухим послом,соль иногда чёрный перец,иногда нет,дольки чеснока между кусками сала.Все) Главное,правильно выбранный кусок сала)
 
Про кабачки у меня есть два интересных рецепта,ну кроме обычного,с чесноком.
1.Молочный кабачок нарезать соломкой,перец чили 1/2 небольшого,чеснок 2 дольки соевый соус.
Дать постоять.
2.Кабачок кружочками положить на сковородку,смазанную маслом(подсолнечное,оливковое),сверху сметану и укроп,чуть притушить мин 2.
А ещё я оладьи из кабачков люблю и тёплый салат с кабачками и баклажанами.
 
Про кабачки у меня есть два интересных рецепта,ну кроме обычного,с чесноком.
1.Молочный кабачок нарезать соломкой,перец чили 1/2 небольшого,чеснок 2 дольки соевый соус.
Дать постоять.
2.Кабачок кружочками положить на сковородку,смазанную маслом(подсолнечное,оливковое),сверху сметану и укроп,чуть притушить мин 2.
А ещё я оладьи из кабачков люблю и тёплый салат с кабачками и баклажанами.
А я сегодня запеканку буду делать из кабачков, если получится - напишу)
 
Обед сына , такое попросил

4DB9D7DE-BAE5-483A-A95E-72E98C0B47A1.jpeg

У нас такой рис в китайском рестике делают , только зелёный горошек ещё добавляют .
 

Вложения

  • 673A8AEE-29C3-45B8-9539-95A65966F84C.jpeg
    673A8AEE-29C3-45B8-9539-95A65966F84C.jpeg
    120.9 KB · Просмотры: 24
  • A47A0608-5D89-4295-831F-46AC34FB5BA9.jpeg
    A47A0608-5D89-4295-831F-46AC34FB5BA9.jpeg
    175 KB · Просмотры: 25
  • B7EF303E-B972-4C34-8D32-1B6A5E7C8B4D.jpeg
    B7EF303E-B972-4C34-8D32-1B6A5E7C8B4D.jpeg
    63 KB · Просмотры: 24
  • 825EFD31-BB32-49F5-8899-8652502630E8.jpeg
    825EFD31-BB32-49F5-8899-8652502630E8.jpeg
    157.4 KB · Просмотры: 24
Запеканка ваще улёт... Аромат на всю квартиру... Вкус пока оценить не могу, жду, пока остынет.
Короче кабачки натерла, посолила, отжала (слегка, без фанатизма).
Овсяные хлопья смешала с 3 яйцами, оставила чуть постоять.
Потом перемешала это все с кабачком, укропчику добавила и чуть муки.

Фрикадельки из куриного фарша с луком - разложить красиво поверх кабачковой основы, слегка утапливая.
Пространство между фрикадельками засыпала тёртым сыром.

И в духовку при 220 градусах на 45 минут.
IMG_20230708_202800.jpg
 
Запеканка ваще улёт... Аромат на всю квартиру... Вкус пока оценить не могу, жду, пока остынет.
Короче кабачки натерла, посолила, отжала (слегка, без фанатизма).
Овсяные хлопья смешала с 3 яйцами, оставила чуть постоять.
Потом перемешала это все с кабачком, укропчику добавила и чуть муки.

Фрикадельки из куриного фарша с луком - разложить красиво поверх кабачковой основы, слегка утапливая.
Пространство между фрикадельками засыпала тёртым сыром.

И в духовку при 220 градусах на 45 минут.
Посмотреть вложение 1182485
Прелесть какая ❤️

Спасибо за фото и рецепт подробный 🌹
 
Прелесть какая ❤️

Спасибо за фото и рецепт подробный 🌹
Вообще оригинальный рецепт без муки, и овсяные хлопья надо перемолоть в блендере или кофемолке...но у меня ни того, ни другого, поэтому импровизирую.
 
Вообще оригинальный рецепт без муки, и овсяные хлопья надо перемолоть в блендере или кофемолке...но у меня ни того, ни другого, поэтому импровизирую.
Отлично получилось !

Тож лю импровизировать , такое настроение потом суперское
 
Ещё сегодня у меня лёгкий сырный супчик и салат "Красное море" (крабовые палочки, помидоры, перец болгарский, сыр, чеснок, майонез).
 

Вложения

  • IMG_20230708_210835.jpg
    IMG_20230708_210835.jpg
    110.2 KB · Просмотры: 17
  • IMG_20230708_210153.jpg
    IMG_20230708_210153.jpg
    143.3 KB · Просмотры: 17
Ещё сегодня у меня лёгкий сырный супчик и салат "Красное море" (крабовые палочки, помидоры, перец болгарский, сыр, чеснок, майонез).
Классно как все ! Так аппетитно выглядит .

Надо поесть! :vilka:
 
Назад
Сверху Снизу