Наша трезвость это трезвость наших детей в будущем.

Мне искренне Вас жаль, если Вы так считаете. Скорее всего, у Вас ещё есть психологическая зависимость от алкоголя.
Просто он настоящий алкоголик по классификации АА. А ты возможно, просто пьяница. Если так, то тебе повезло. Если нет, ждем срыва...

Просто он настоящий алкоголик по классификации АА. А ты возможно, просто пьяница. Если так, то тебе повезло. Если нет, ждем срыва...
Человек имеющий психологическую зависимость от алкоголя, это этиловый наркоман, в следствии этого, у него развивается алкоголизм (физическая зависимость), который подразделяют на три стадии. У меня была "крепкая" вторая стадия алкоголизма. Сейчас нет ни какой зависимости и не может быть никакой зависимости. Скажите, а кто такой пьяница? И чем отличается от алкоголика?

Человек имеющий психологическую зависимость от алкоголя, это этиловый наркоман, в следствии этого, у него развивается алкоголизм (физическая зависимость), который подразделяют на три стадии. У меня была "крепкая" вторая стадия алкоголизма. Сейчас нет ни какой зависимости и не может быть никакой зависимости. Скажите, а кто такой пьяница? И чем отличается от алкоголика?
А как ты понял, что нет зависимости? И тем более не может быть?

видимо для того, чтобы было смешно
Нет, это совсем не смешно. Она придумана, что бы оправдывать пьянство. Такие "шутки" нужно гнать из грловы 😀

А как ты понял, что нет зависимости? И тем более не может быть?
Хотел написать: " и тем болле не может быть срыва". Недавно приехал к себе в гараж, напротив компания молодых людей, музыка, мангал с шашлыком, дети бегают... и алкоголь... Посмотрев на это, мне до глубины души стало их так жалко, мне было больно смотреть на эту ситуацию. Мировоззрение на счёт алкоголя полностью поменялось и место речи о зависимости уже не уместно.

По классификации АА, просто пьяница может завязать сам на совсем, если его прижмет. Настоящий же алкоголик так не может. Он может не пить длительное время, но потом обязательно сорвется.
Ты смотрю не в курсе, что алкогольная зависимость на всю жизнь? Лично я после первой завязки не бухал 4 года, женился, детишки пошли. И я решил, что фсе - я исцелился. Это была большая ошибка...

Я вчера слушала, что пробужденные становятся либо философами либо мистиками. Вот тут философ.
Мне нравится слово "пробужденнные". А ведь точно, как будто 30 лет спал и не видел реальности😀

Хотел написать: " и тем болле не может быть срыва". Недавно приехал к себе в гараж, напротив компания молодых людей, музыка, мангал с шашлыком, дети бегают... и алкоголь... Посмотрев на это, мне до глубины души стало их так жалко, мне было больно смотреть на эту ситуацию. Мировоззрение на счёт алкоголя полностью поменялось и место речи о зависимости уже не уместно.
Алкоголь умеет ждать. Пока ты в завязке, он подбирает ключи...

По классификации АА, просто пьяница может завязать сам на совсем, если его прижмет. Настоящий же алкоголик так не может. Он может не пить длительное время, но потом обязательно сорвется.
Ты смотрю не в курсе, что алкогольная зависимость на всю жизнь? Лично я после первой завязки не бухал 4 года, женился, детишки пошли. И я решил, что фсе - я исцелился. Это была большая ошибка...
И после того как ты решил, что исцелился, что сподвигнуло снова выпить?

И после того как ты решил, что исцелился, что сподвигнуло снова выпить?
Любой повод подойдёт. В моем случае, после рождения первого детеныша и связанной с этим суеты, я поехал на работу, и на вокзале вдруг решил, что бутылочку пивка я заслужил, и ничего страшного от нее не будет - завязал-то я легко и непринужденно...

Честно, даже не думал об этом. Есть два пути не пить: 1) Сила воли
2) по личным убеждениям. Я не употребляю алкоголь по личным убеждениям. Если кто то меня переубедит, что есть какие либо причины пить, то может и запью, но пока что только я убеждаю людей в обратном. Расскажи какие по твоему мнению плюсы в распитие алкоголя?
Можно расходиться)
Пути выхода найдены.
А тут пишут книги, АА, Шичко, марафоны.
Силы воли нет и убеждений.

Честно, даже не думал об этом. Есть два пути не пить: 1) Сила воли
2) по личным убеждениям. Я не употребляю алкоголь по личным убеждениям. Если кто то меня переубедит, что есть какие либо причины пить, то может и запью, но пока что только я убеждаю людей в обратном. Расскажи какие по твоему мнению плюсы в распитие алкоголя?
1. Сила воли не избавляет от алкоголизма.
2. Личные убеждения алкоголика формируются алкогольным мышлением.
Ты путаешь причину и следствие.
Твоя позиция трезвенника сейчас тебе позволяет не употреблять этанол и это хорошо.
Может ты не алкоголик? Легко проверить, надо выпить и резко остановиться (шучу).

Назад
Сверху Снизу